Воскресенье, 22.10.2017, 16:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Январь » 24 » Допетрились до Петрика
12:55
Допетрились до Петрика

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Вот уже почти два десятилетия в газетах и журналах, а то и по центральным каналам телевидения с придыханием рассказывается о русском гении Викторе Ивановиче Петрике. Его называют русским Леонардо да Винчи, Гумбольдтом, Николой Тесла, а также просто русским Ломоносовым, Кулибиным, отцом и сыном Черепановыми. Еще чуть-чуть, и он бы стал не только отцом и сыном, но и духом святым.
 
Нас всех инересуют новости России, СНГ и Зарубежья. Некоторых даже интересуют и новости мира - ужасные новости, последние новости. Что самое главное в новостях? Главное в новостях то, что они происходят снова и снова, история вращается по спирали, сближая витки до тех пор, пока спираль не превратится в бег по кругу. Это и будет конец истории.

Как сказал поэт:

Новости недели обратятся в новость дня, и новости ужасные замучают меня. Новости мира мне все сообщают, последние новости передают, все слухи, крушения они подмечают, инфляция жизни разрушит уют. Вокруг лжеученые бодро толпятся, их псевдонаука бывает сильна, афер аферисты давно не боятся - но вооружения хочет страна. И пусть бронетехника бодро грохочет, московских парадов терзая гранит - мы знаем, Россия скорбит и хохочет, когда космонавты уходят в зенит.

Что можно добавить к этому? Только оперативность и честность. Только открытость и ответственность, простоту и народность, аналитичность и интеллигентность.

Поэтому нас всех так интересуют:
  • Самые плохие новости недели.
  • Компромат, крушения и автокатастрофы, аварии вооружения.
  • Лжеученые и псевдонаука, глупые гипотезы.
  • Туповатый пиндос, закат США.
  • Фотоприколы, шутки и смех.
  • Шарлатаны, аферисты, мошенники, шулеры, жулики и их аферы.
  • Бронетехника, БМП и автотехника, военная техника.
  • Мутации, гибриды, ноосфера, техносфера, псевдо-сфера.
  • Мир техники, лента новостей техники.
  • Китайская угроза.
  • Научные открытия и технологические прорывы.
В наше сложное время надежда, как остроумно замечает реклама, "тает не в руках, а во рту".

Вот так вот мы и живем, и надо жить дальше, чтобы это коричневое море когда-нибудь отступило.


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Наука и техника | Просмотров: 2510 | Теги: жулики, Петрик, говнонаука, псевдонаука, РАЕН, РАН, шарлатаны, шарлатан, россия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ant на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Посмотрите свежий заказной ролик http://rutube.ru/tracks/396667.html?v=039dd89bf091767cd25c7f0addd8af29

Судя по антуражу, универсалист потратил на него не менее 150 тысяч долларов. В нем академик предстает как изготовитель на потоке скрипок Страдивари, как выдающийся скрипач, изготовитель любых драгоценных камней, гравировщик высокохудожественных портретов невиданным в мире способом, великим физиком нанотехнологии, спасителем Америки от некоей присадки к бензину MTBE для повышения октанового числа (которую, надо сказать, на бензоклонках в большинстве штатов не добавляли, а в Калифорнии добавка полностью запрещена с января 2004 г.,причем никакого причастия к этому делу Петрика не обнаружено) - и прочее в таком же захватывающем духе. Снято все в ближайшей котельной с трубами и кранами, долженствующими обозначать уникальные петриковские установки с привлечением небольших массовок из временно приехавших в Питер японцев и парочки американцев, изображающих ученых.

Сам Петрик в своем новом ролике говорит много. Среди сказанного - перлы. Первый перл: я поливаю углеродное соединение секретной жидкостью, и она вспучивается, создавая сорбент. Мы разрываем связи между атомами без всякой затраты энергии (!). Второй: я впервые в мире могу получать драгоценные камни любого размера и красоты. В природе рубин получается в глубинах Земли при высочайшем давлении, температуре и при высочайшем вакууме (!!!).

В сопровождении к фильму академик пишет:

«Ничего нет ужаснее на Земле, чем капитализм. Это совершенно волчьи законы. В нём не могут существовать принципы: человек человеку друг, товарищ и брат. В нём не могут существовать никакие нравственные принципы, потому что это борьба за выживание. Это строй, при котором мораль изкривлена, изкажена (так в тексте), заменена. Сегодня на Западе это достигло совершенно чудовищных размеров. Моя абсолютная уверенность - в том, что этот строй рано или поздно будет сменён на более прогрессивный - на коммунистический! Это моё абсолютно мнение».

Впрочем, послушайте сами его речь про то, как он изобрел новый принцип энергии для автомобиля, построил автовип, или электромобиль Виктора Ивановича Петрика. Внимание, это говорит сам Петрик, а не его адепты!

«Я беру мой генератор, вчера спалили, но вот уже стоит на крылечке… Вы его сейчас увидите… Меня в первой же Америке, в аэропорту, в Нью-Йорке… в Вашингтоне, схватили, прижали… потому что, когда они в сумке увидели всё это… провода торчащие, трансформатор внутри… у них глаза округлились… Но у меня наверху всегда лежали фотографии с Президентом Америки… в разных видах… И тогда все таможенники подходили и говорили: «Сфотографироваться можно с тобой?» (смеётся). И пропускали.

Но при этом ковырялись пальцем там, внутри… Заставили снять крышку, видимо, оборвали провода…, я его потом включил – он загорелся. Видите, горелый… Я в гостинице два дня лежал на животе, я его сварил полностью, всё восстановил. Ну, появилась куча лишних проводов, он у меня немного ослабел, но я его сделал

Значит, это был абсолютный шок для американских учёных… Один учёный, очень крупный учёный, очень злобно сказал: «И никогда мне больше не звоните!», - хлопнул дверью и ушёл. Мне приятно было всё это видеть!

Что я сделал? Генератор, который питается от электросети. Потери совсем небольшие. Он формирует… некую волну… Которая выстраивается вокруг любого нужного объекта, который вы задали… Представьте, лежит длинная леска под асфальтом. Волна самоорганизуется и самоуплотняется вокруг заданного объекта. Стоячая волна. Не пытайтесь ничего понять! Понять - не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка, будет плохо, будет тошнить, будет неприятно… не будет ничего получаться! Потому что всё это вы сегодня увидите… если вам, конечно, это интересно.

Так вот, провод обрывается! Никакого замкнутого контура, ничего нет! Это может быть леска, это может быть очень тоненький провод, он любой толщины… Чтобы проложить вокруг своего квартала, я заказал всего лишь одномиллиметровый провод… в сечении. Всё! Не нужны никакие водороды! Мы напрямую передали энергию от источника в автомобиль!

Да, мой резонатор… Потрясающая энергия! Вы тоже сейчас увидите… Но, правда, у меня есть один момент… например, у автомобиля есть флажок. Этот флажок состоит из ткани, специально сделанной… внутри лежит приёмник… медная фольга… если её нет, то автомобиль не едет».

Нужны ли здесь комментарии?


2  
И однако же - самое главное достижение Петрика (о котором и говорил Кириенко), это «Способ промышленного производства углеродной смеси высокой реакционной способности методом холодной деструкции и устройство для его осуществления». Патент № 2163883. Приоритет от 30.09.1999.

Какой-то угольный фильтр у Петрика действительно есть. Однако смущает способ изготовления чудодейственного порошка. Подпись под фотографией гласит: В.И. Петрик демонстрирует зарубежным гостям производство УСВР на листе железа и в ведре. http://www.goldformula.ru/index.php?a=content&issue_id=41

Да, вот так, из графита прямо во дворе в ведре. Таковы горизонты новейшей нанотехнологии по Петрику и Кириенко.

Почему не состоялась обещанная "академиком" выставка его камней с портретами в Лувре? Где килограммы произведенного сверхдорогого осмия-187? Куда делась прозрачная броня из его шпинели? Ну, это друзья подвели, враги помешали.. Завистники.

Сколь долго будут продолжаться игры гения Петрика с народом? Пока жив, или пока у "академика" будет поддержка в лице патриарха, ФСБ, руководства Думы и Росатома?

Однако нужно признать, что Петрик – фигура уникальная и в каком-то смысле выдающаяся. Думаю, он затмит знаменитого афериста Калиостро. Затмит и Лысенко. Того тоже поддерживали Сталин и Хрущев. Но Лысенко хоть верил в свой бред. А этот – нет. Он не может не понимать, что занимается крупным мошенничеством, в котором рядом с ним, а то и выше можно поставить бывшего премьера, а ныне главного атомного начальника Кириенко. И оба они станут памятником чудовищной «научной» распутинщины, охватившей Россию.


3  
Надо отметить, что автор нашумевшего высказывания "Парламент — не место для дискуссий", он же — председатель Высшего совета партии "Единая Россия", он же — председатель Госдумы Российской Федераци, он же — Человек–Грызлов, высказал высочайшее недовольство офигевшими от своей науки учеными–академиками, которые не одобряют его с Петриком идею распила ста миллиардов рублей на реализацию в национальных масштабах чудо–фильтра для чудо–очистки чудо–радиоактивной чудо–воды. cool

Спикер Государственной думы Российской Федерации осудил существование комиссии по лженауке РАН, назвав ее членов мракобесами. В ответ академики рассказали о результатах проведенных экспертиз по разработкам Грызлова—Петрика, которые лежат в основе программы «Чистая вода».

«Что касается его (Петрика) конька, то здесь проводились экспертизы, и все экспертизы показали, что то, что он предлагает в качестве фильтров, выеденного яйца не стоит, — сообщил академик Кругляков. — У господина Грызлова вместе с господином Петриком есть патент на очистку радиоактивной воды, и оба с высоких трибун заявляли, что когда с помощью их технологий вода чистится, то на выходе получается чистая питьевая вода высшего качества. Это, мягко говоря, не соответствует действительности, потому что я связывался с работниками челябинского комбината «Маяк», проводившего испытания. Увы, это желаемое выдается за действительное. Вода остается радиоактивной, очень быстро забиваются фильтры. Что делать с этими фильтрами дальше - никто не знает; ну а на выходе отнюдь не чистая вода. При разумной скорости очистки, кубометр в час, только по одному радиоактивному элементу Sr90 содержание превышает норму более чем в 100 раз. Норма, при которой можно пытаться пить воду, — 5 Бк/л, а получается 1300. Вот что есть на самом деле.»

«Есть вещи, в которых надо разбираться, — подчеркнул академик. — Было заседание попечительского совета по поводу выставки технологий и инноваций 22 апреля минувшего года. Там господин Грызлов выпустил на трибуну Петрика с его «технологиями». Тот предложил 11 проектов. Проект с "вечной" батарейкой не нужно даже анализировать. С очисткой радиоактивной воды тоже уже все ясно. Альфа-излучающие препараты для ядерной медицины — этим физики занимаются уже многие десятилетия. Существует огромное количество систем для лечения онкогологии, создаются новые. Причем здесь Петрик? У него, может быть, есть ускоритель? А появляется заключение по итогам собрания: открытые Петриком эффекты представляют существенный научный интерес. На каком основании? Была экспертиза? Председатель заседания — Грызлов, подпись стоит. Наша комиссия как раз некий сдерживающий заслон ставит вот такому мракобесию».


4  
Все выступления Грызлова-Петрика о «нано-фильтрах» и программе «чистая вода» - своего рода эдакое корявое нейро-лингвистическое кодирование неподготовленного большинства, которое, в основном, и внемлет таким рассказчикам. Нам пытаются навязать мысль, что всё тривиально, давно утверждено, обсуждено и принято на высшем партийном уровне и нечего мешать «каким-то там кучкам» учёных академиков из РАН в таком благородном деле, как забота о здоровье нации. На самом деле идёт одурачивание и зомбирование той самой массы на которую ЭТО и рассчитано. На самом деле всё делается для выделения ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ на эти цели и дальнейшего их «распила» «по понятиям» с помощью того же другана и соавтора по «открытиям» Петрика. (в http://newtimes.ru/articles/detail/2817 приведены данные о 15 триллионов рублей в течение 10 лет) «Вот где собака порылась…» как говаривал наш недавний «друг» народа…
Невыносимо жить в стране, в которой тебя держат за молчаливое быдло. С этим надо что-то ДЕЛАТЬ, вопрос ЧТО ???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]