Пятница, 23.06.2017, 18:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Don't F*ck With USA.
10:51
Don't F*ck With USA.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

О ситуации в Казахстане я, как вы все, наверное, заметили, пишу редко, а когда все-таки пишу, то коротко. Не потому, что неинтересно, совсем наоборот, но есть на то причины. Однако, вопросов накопилось слишком много, поэтому отвечаю в одном постинге и коротко. Только то, что знаю, и только то, что могу.

Казахстан для Запада особо приоритетен, и важность его в геополитических раскладах только растет. Не говоря даже о том, что страна невероятно богата уже добываемыми запасами решительно всего и еще более богата разведанными, именно Казахстан, при должной разработке, может быть как  мощным средством давления на Туркмению, так и ключом к дестабилизации России и Китая. В связи с чем, уже не первый год компетентные службы "цивилизованных" подводят подкопы под конструкцию, созданную Назарбаевым, основной недостаток которой в том, что вся её прочность основана на влиянии одного человека. А человек уже стар и не сказать, что на все 100% здоров.

На данный момент, саперные работы осуществляются по целому вееру направлений: естественно, обрабатываются элиты (причем, каждый клан и каждая "обойма" получают "железные" гарантии) и, естественно же, активно (хотя очень аккуратно) поддерживается реанимация межжузовой напряженности, а кроме того, народ, никогда не отличавшийся фанатизмом, целенаправленно заражают вирусом салафизма. Отдача уже есть. Не говоря уж о возникшей в некоторых регионах страны (в основном, на юге) моде на хиджабы и бороды, пару раз случились и теракты. Кроме того, как отмечают многие эксперты, недавние забастовки нефтяников в западных областях странным образом захватили, в основном, промыслы, контролируемые Китаем, - при почти полном трудолюбии на скважинах, эксплуатируемых европейцами (притом, что зарплата и там, и там примерно одинакова) и высочайшем уровне поддержки бастовавших "цивилизованными" СМИ.

С достаточной степенью уверенности можно говорить о том, что для Нурсултана Абишевича все это не только не секрет, но и, - в привате, - доносится до его сведения представителями тех самых компетентных служб. Грубо говоря, старому и мудрому человеку делают предложение, от которого трудно отказаться: досидеть на посту до естественного ухода и не увидеть страну, обрушенную в хаос, но взамен не пытаться предотвратить то, что Запад запланировал и от чего не намерен отступаться. В серьезности таких предложений сомнений нет, и недавнее приглашение м-ра Блэра, тесно связанного с Вашингтоном и странами Залива, в качестве советника (или, если говорить прямо, смотрящего), на мой взгляд, подтверждает тот факт, что аксакал не видит возможности бодаться с дубом. А вот сознает ли он, что при заключении сделки срок естественного ухода может опасно приблизиться, - это уже совсем другой вопрос, обсуждать который я не намерен...


прим. Ivan - В оглавлении поста фраза, которая должна быть законом и мантрой для лидеров всех стран, не желающих повторить судьбу полковника на закате жизни. 

 


...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1584 | Теги: вампиры, Китай, Казахстан, россия, НАТО | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]