Воскресенье, 30.04.2017, 17:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 28 » Дон-Кихоты мировой кибервойны?
17:51
Дон-Кихоты мировой кибервойны?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В истории мировых конфликтов и войн большую роль играли «миссионеры», «конкистадоры», которые огнем и мечом, мечом и крестом внедряли новую веру и права человека. Но если на полях сражений мировых и других традиционных войн сражались армии, то важным субъектом кибервойн стали хакеры или «неуловимые мстители». Хакеры не только занимаются кибертерроризмом и вскрывают серверы банков в целях наживы. 

Много информационного шума было в ушедшем году вокруг сайта Wikileaks (википедии утечек).

Это своеобразная военная платформа киберхакеров, «обстреливающая» государства, политических лидеров, банки и частные компании. Сайт был основан в 2006 году австралийцем Джулианом Ассанджем и исповедует главную идею своего владельца — любое нелегитимное правление построено на заговоре. Поэтому публикуя «утечки» информации, можно разрушать тайные каналы коммуникации и таким образом бороться с заговорами и злоупотреблениями властей.  

Джулиан Ассандж не имеет собственного дома, многократно менял местожительство — в детстве по семейным обстоятельствам, в дальнейшем — по привычке. В конце 80-х годов, освоив программирование, стал хакером. За первые успехи во взломе сети частной компании попал под суд, но срок не получил. Хотя как пишут в СМИ, успел морально подготовиться, проштудировав труд Солженицына о ГУЛАГе. 

Годовой бюджет сайтаWikileaks, в штате которого 28 сотрудников, составляет $200 тыс. Этого оказалось достаточным, чтобы систематически взрывать информационные бомбы. Правда, сотни волонтёров по всему свету бескорыстно помогают проекту. Основной источник расходов — оплачиваемый труд небольшого коллектива участников проекта, серверные мощности (сайту приходится многократно копировать свое содержание и поддерживать несколько адресов) и расходные материалы. В целях собственной безопасности не один из участников проекта не имеет доступа ко всему информационному ресурсу сайта, а вся переписка зашифрована.

Полученная секретная информация и доменные имена многократно дублированы, а серверы размещены по разным странам, включая Исландию. Когда государство блокирует для пользователей адреса, содержащие слово «wikileaks», как например, в Китае, сайт находит другие каналы проникновения в Поднебесную. Владельца сайта называют одним из самых влиятельных людей планеты. И только трусость редакции американского журнала «Таймс» не позволили ему в 2010 году стать человеком года. 


Краткий перечень кибератак. В апреле 2010 года во Всемирной Сети на сайтеWikileaks появилась видеосъемка боевого вылета американского вертолета в Ираке, в результате которого погибли два корреспондента известного информационного агентства Reuters. 

В июле 2010 года произошла одна из крупнейших в истории человечества утечка секретной информации. Сайт Wikileaks выставил в открытый доступ 92 тыс. документов Пентагона под грифом «секретно» о положении дел в Афганистане. Многие мировые СМИ поместили часть этих документов на первых страницах изданий. В них отмечалось, что из-за плохой координации командования коалиционных сил, часто военнослужащие попадают под огонь своих. Пакистанская разведка, получая американские деньги, одновременно сотрудничала с талибами. После публикации ролика о преступлениях американских военнослужащих в Афганистане сайт собрал $200 000 пожертвований (целый годовой бюджет). 

В мировом экспертном сообществе нет однозначной оценки деятельности сайта Wikileaks. Многие аналитики считают «Викиликс» проектом тайной операции ЦРУ с целью дестабилизации обстановки в мире. Для них показалось странным, что «сливы» информации происходят от Национального фонда демократии, Совета по международным отношениям, «Фридом-хауса» и других «непорочных» борцов за демократию, связанных тесными узами с ЦРУ. 

Выход из-под контроля финансированных США преступных проектов является фирменным знаком работы ЦРУ. Как в свою очередь случилось с антисо...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 985 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]