Четверг, 23.03.2017, 01:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 23 » Дольмен Мары
17:08
Дольмен Мары

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Наши предки давно обжили территорию Северного Кавказа. В соответствии с сохранившимися источниками, это произошло более, как полагают, 20 тысяч лет назад. Подтверждением тому являются названия географических мест Кавказа, которые в большинстве своем имеют славянские корни. Даже слово КАВ-КАЗ, как считают некоторые исследователи, имеет, возможно, древнеславянское происхождение и означает «разделяющий рубеж». Многие названия географических объектов совпадают с именами славянских героев и богов.

Материальным подтверждением пребывания наших предков на Кавказе в древнейшие времена являются дольмены. Вес дольменов достигает более 70 тонн, изготавливались они, как правило, из песчаника, имеющего крупные кварцевые вкрапления. Ученые определяют возраст дольменов 4–6 тысячелетиями. 

В середине ХХ века сложилась группа ученых-археологов под руководством Л.И. Лаврова, занявшихся изучением дольменов. К 1960 году ими был составлен каталог из 1.139 дольменов Северного Кавказа. Во второй половине ХХ века большую работу по систематизации дольменов проделала группа ученых под руководством В.И. Морковина, ученика и последователя Л.И. Лаврова. Морковин дополнил каталог-карту дольменов до 2.308 единиц.

На сегодняшний день существует несколько гипотез, одна из них предложена сочинским ученым В.М. Кондряковым, много лет посвятившим изучению и систематизации дольменов. Он наложил схему расположения дольменов на геологическую карту местности, и оказалось, что все дольмены расположены над линией разлома земной коры. Но ведь именно на этих линиях возникает и накапливается колоссальная сила напряженности. Это, по сути дела, аномальные зоны с различными потоками выбросов энергии. 

К таким местам и сегодня стремятся люди. Некоторые из них называют эти зоны местом источника силы. Находясь рядом с одними дольменами, они чувствуют прилив сил, покой, гармонию с окружающим миром, желание творчества. У других же дольменов мы можем почувствовать опустошение, слабость.

Наши предки использовали свойства энергетики различных дольменов. Например, для очищения организма, для восстановления сил, для лечения раненых воинов. И даже для ухода с матушки Земли. Если нужно было покинуть свое тело навсегда, они входили в дольмен и, находясь в нем, пили только воду, которую им передавали родственники через отверстие в стене. По преданию, наши предки уходили в высшие миры, вызывая внутренний огонь. Тогда происходило самовозгорание (во многих дольменах на самом деле находили останки обугленных человеческих костей). 

Дольмен, согласно преданиям, можно было использовать и для связи с предками и богами, когда душа отправлялась во временное путешествие. Рядом с большинством дольменов находились родники с минеральной водой, которые давали дополнительную энергетическую подпитку нашим предкам. Чтобы люди не ошибались в предназначении дольмена, жрецы помечали их с помощью рун.

На сегодняшний день из-за подвижек земной коры, движения магмы и т. п. (прошли все-таки тысячелетия) аномальные зоны выхода энергии сместились и не совпадают с местом расположения дольменов. Но есть исключения. Недалеко от города Краснодара в станице Шапсугской до сих пор находятся два действующих дольмена. По словам местных жителей, один из них «добрый» и, находясь рядом с ним, человек чувствует себя в приподнятом настроении, а другой «злой» – люди возле него ощущают опустошение и слабость. 

Приглядевшись внимательно к дольмену, можно увидеть полуистертую надпись, написанную рунами. Состоит это послание прошлого из восьми рун. Вначале идут две большие, потом две малые руны одна над другой, потом опять две большие и две малые руны одна над другой (прорисовка короткого текста дана на рисунке).

Из расшифрованной надписи можем сделать вывод, что данный дольмен богини Мары излучает положительную энергию, которая может связать человека с богами и пращурами. Он же помогает связать судьбу одного человека с судьбой другого, е...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1104 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Упоительные истории с сайта НеВру Новости познавательно и интересно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]