Пятница, 28.04.2017, 03:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Доллар и масоны
13:34
Доллар и масоны

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Наверное, многие слышали, что 1-долларовая купюра Соединенных Штатов «украшена» масонской символикой. Конечно, «разобрать» доллар по «винтикам» и посмотреть, что же там, «внутри», все-таки интересно… Вот именно это мы сейчас и сделаем.

Достаем бумажку, разворачиваем и… видим изображения так называемой «печати Соединенных штатов», украшенные малопонятной символикой. Левая часть доллара представляет Великую Пирамиду и «Всевидящее Око» в лучах света.

Пирамида представлена как символ египетских жрецов, что управляют миром, а всевидящее око символизирует власть, тайну и чудо.

Так при чем же здесь масоны? А при том, что эта самая пирамида, во-первых, состоит из тринадцати кирпичных ступеней (число масонов) и, во-вторых, она выровнена, что делает обычную египетскую пирамиду знаком «вольных каменщиков». Ибо такая «прямая» пирамида – символ установленного ими единого мирового порядка. И, наконец, само око, заключенное в масонский треугольник.

Интересно, что в составлении «композиции» самое непосредственное участие принимал русский художник Рерих, который сам был членом одной из масонских лож. А заказ на «оформление» поступил от другого масона – небезызвестного Ротшильда. Серьезно подошли к проблеме оформления, прямо как к шаблону сайта…

Конечно, каждая лягушка хвалит, прежде всего, именно свое болото, и есть ли «тайный» намек на «мировое господство» в оформлении доллара, нет ли, но масоны действительно принимали участие в разработке дизайна американского доллара. Нам остается лишь думать и строить свои версии «сотворения» мифа (мифа ли?) о мировом господстве Америки.

Но давайте попробуем более детально рассмотреть историю создания долларовой купюры и Большой Печати США, которая считается основным объектом, содержащим масонские символы.

Масонские ритуалы обеспечиваются большим количеством символов – знакомых вещей, которые могут передать скрытый смысл. Масонские знаки на купюре 1 доллар касаются по большей части Большой Печати США, поэтому остановимся подробнее на истории ее создания.

Человек использует знаки, картины, эмблемы и слова и т.д, для передачи свой мысли или идеи, и некоторые из них представляют собой символы в большей степени, чем другие. Это особенно проявлялось в Эпоху Просвещения в течение 18-го столетия и те знаки, которые мы сегодня знаем как символы США, возникли под французским влиянием.

Война за Независимость закончилась, Континентальным Конгрессом 4 июля 1776 года принята Декларация независимости, с тех пор эта дата отмечается как День Независимости. Победители решили создать Печать США, который отразит их ценности для будущих поколений.

В создании дизайна печати принимали участие Бенджамин Франклин, Дж. Адамс и Томас Джефферсон, которым помогал художник Пьер Эжен Ду Симитьер. Ду Симитьер был опытным портретистом и проектировал государственные печати Делавэра и Вирджинии.

Шесть недель спустя первый вариант был вынесен на обсуждение, но вопрос был отложен более чем на 3 года. В 1780 году он был отправлен в новый комитет (Ловелл, Скотт и Хьюстон). Художественным оформлением занимался Фрэнсис Хопкинсон, который также отвечал за проект нового флага. Однако, в течение еще 2 лет вопрос не мог сдвинуться с мертвой точки.

В начале 1782 г. был выбран 3-й комитет (Миддлтон, Рутледж и Илайес Будинот, а также Уильям Бартон, который был сведущ в вопросах геральдики) и, менее чем через пять дней они придумали два довольно сложных проекта. Эти проекты был отсрочены Конгрессом. Тогдашний Секретарь Конгресса Чарльз Томэзон взял вопрос создания Большой Печати на себя. С помощью Бартона он внес некоторые изменения и появился третий проект, вдохновленный изображением Хопкинсона с пятидесятидолларовой банкноты 1778 года (пирамида, окруженная словами "DEO FAVENTE PERENNIS" - "благословение Бога навека"), который повторно был представлен комитетом Конгрессу, и, наконец-то, Печать была одобрена.

До этого времени, привлеченными к созданию Печати известными Вольными каменщиками были Франклин, Джефферсон, Хьюстон и Уильям Бартон, но ни один из...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 2501 | Теги: новый мировой порядок, символика, массоны, доллар | Рейтинг: 2.5/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Пиздец уж скоро настанет и доллару вашему,и массонам-сасонам,и вообще всей идеологической пиздобратии. Наша цивилизация поглотит этот сброд,переварит и далее по кишечнику.Приятного аппетит,мужики.

2  
Да чёт не очень охото жрать бумагу, в этом году поеду навещу закат ихней демократии )))

3  
В этом году рановато.Пара-тройка годков,не менее.

4  
Туда нужно для веселухи ехать,когда собственный народ будет подвешивать за яйца всю эту шелупень.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]