Воскресенье, 20.08.2017, 13:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 5 » Долбануть по Израилю.
15:24
Долбануть по Израилю.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

"...Президент Сирии Башар Асад в ходе беседы с главой МИД Турции Ахметом Давутоглу заявил, что в случае атаки НАТО Сирия нанесет удар по Израилю, сообщает FARS.

"Если против Дамаска будут приняты столь сумасшедшие меры (атака стран НАТО или их союзников), мне понадобится не более 6 часов, чтобы развернуть на Голанских Высотах сотни ракет, а после отправить их в сторону Тель-Авива", - заявил сирийский лидер после того, как А.Давутоглу передал адресованное ему послание США. 

Помимо этого, Б.Асад пригрозил, что его призыву последует базирующаяся в южном Ливане "Хизбалла", которая обрушит на Израиль настолько мощный ракетный удар, что спецслужбам еврейского государства его сила "и не снилась".

"Все указанные события произойдут за 3 часа, в следующие 3 часа, Иран атакует военные корабли НАТО в Персидском заливе. Это станет одновременным ударам и по США, и по ЕС", - подчеркнул Б.Асад..."

Скажу сразу. Я считаю это заявление Асада ошибкой и реальным просчётом. Этому есть две причины.

Первая причина - психологическая. Если противник хочет войны - то Асад совершенно чётко дал понять, когда и при каких обстоятельствах война может начаться. Фактически заявление Асада - это и есть приглашение на войну. Даже если не пройдет резолюция ООН - вполне достаточно найти повод и нанести удар по Сирии в обход ООН. Не развязать войну - а нанести удар. Мощный удар. Скажем, в ответ на убийство посла - а чем не повод?


Сдержится Асад - нанести второй удар. По еще одному поводу. Или по третьему. В итоге вчерашнее заявление Асада вынудит его держать данное слово. Все знают - и особенно на Востоке - что кинжал, который наполовину вытянули из ножен, нужно вытаскивать до конца. Иначе ты демонстрируешь трусость. Или слабость А слабак - он и есть слабак. С ним не считаются. Акела промахнулся. Стае нужен новый вожак.

Именно поэтому Асад не имел права демонстрировать кинжал. Теперь он наполовину вытащен из ножен - а у США появляется прекрасная возможность запускать процесс.

Вторая причина. Несмотря на то, что до выборов в США больше года, в тоне Обамы проскальзывают нотки, которые расцениваются как его признание возможности проигрыша на выборах. Ситуация внутри США не катастрофическая, но динамика явно в минусе - и не только экономическая. Хотя пляска Доу-Джонса вокруг 10500 и цены на золото около 2000 - симптоматичный показатель.


Проблема в том, что любой системный кризис всегда решается в два этапа - на первом происходят попытки решить проблемы договоренностями между всеми сторонами. Происходят поиски компромиссов - но системный кризис на то и системный, что участников процесса поиска компромисса все равно слишком много. И проблемы решаются тем, что часть участников нужно вывести за скобки. Вторая мировая война проходила при участии шести крупнейших участников - Англии, Франции, Германии, СССР, Китая и США. (УПС. Семи, конечно - и Японии) Результатом Второй мировой было исключение Германии и Японии из числа партнеров по переговорам. Собственно, и Франция с Китаем были поставлены перед фактом - послевоенный мир был согласован на конференциях в Тегеране, Ялте и Потстдаме, где Англия, США и СССР в отсутствие иных сторон согласовали свои позиции. Потому что формально победители Китай и Франция были слишком слабы после войны, чтобы их реальный статус хоть как-то отличался от статуса побеждённых.

Стандартная процедура кризисного управления - сознательное упрощение и деградация сложных структур согласования интересов. Война в этом смысле является инструментом деградации и упрощения. Вопрос заключается в том, что сегодня мы все подошли к проблеме необходимости такого кризисного управления. Мировая экономика по сути - банкрот. И нет марсиан, которые могут ввести внешнее управление. Значит, единственный вменяемый выход - исключение ряда участников процесса согласования из этого процесса. Их нужно поставить перед фактом - что именно решили победители.
<...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1885 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
А может угрозы Асада, это угрозы правителя, которому больше терять уже нечего? Который не хочет повторить судьбу Саддама?

2  
а что Саддам сдался добровольно? Ассад не истеричка это точно, он это доказал не раз.

3  
Всегда есть что терять. Вопрос насколько ты ценишь теряемое.

Quote
Даже если не пройдет резолюция ООН - вполне достаточно найти повод и нанести удар по Сирии в обход ООН. Не развязать войну - а нанести удар. Мощный удар. Скажем, в ответ на убийство посла - а чем не повод?

САСШ и без этого заявления могли и могут устроить провокацию для решения "сирийского вопроса".
И раз Асад всё-таки сделал подобное заявление, то он знет то чего не знаем все мы.
А так как обычно, поживём - увидим.

4  
А заява Ассада точно не деза со стороны общечеловеков ради провокации?

5  
http://el-murid.livejournal.com/346213.html точно деза

Вторая приятная новость за пять минут. Коллега dml71 сбросил ссылку на комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с вопросом российских СМИ по высказываниям Президента Сирии, в котором МИД заявил, что пронесшаяся сегодня по российским СМИ волна информации о высказывании Башара Асада в отношении удара по Израилю является "...грубой провокацией, откровенным актом информационной войны, ведущейся против Сирии. Очевидно, что за этим стоят силы, заинтересованные в том, чтобы максимально очернить образ Сирии и ее руководства в глазах мировой общественностии добиться таким образом создания условий для оправдания внешнего вмешательства в дела Сирии с целью свержения существующего там режима...."
Перед этим были опровержения, идущие от турецкой стороны, но почему-то из Азербайджана - но сейчас можно точно сказать, что по нашим СМИ запустили откровенную дезу. Вопрос- кто. И зачем. И главное - почему так точно вовремя - сразу за объявлением решения Совбеза?

6  
Как будто амерам нужен повод. Вот ерунда, захотят Асада разбомбить, так и сделают. Только одно есть НО, придется им за это заплатить Израилем. А может для амеров в этом и есть сермяжная правда, затянувшийся и надоевший амерам палестинский вопрос будет тогда решен самым естественным путем.

7  
Мда, и говоришь себе "фильтруй информацию", а проколы всё одно выходят. Конечно это похоже на "силу задним умом", но мыслишка-то про дезу была, правда слабая и сразу потухшая.

А повод всё равно нужен, иначе амеры просто и без всяких ООН приходили и били в зубы тому кому захотят.

8  
Долбануть по Израилю - очень здравая мысль, в независимости говорил это Асад или нет

9  
Не мог Асад такого сказать, херня это все...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]