Пятница, 26.05.2017, 16:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 15 » «Доктор-Запад» ставит ложный диагноз
17:14
«Доктор-Запад» ставит ложный диагноз

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В МОСКВЕ:

Либо западные наблюдатели добросовестно заблуждаются, либо сознательно выписывают рецепты, от которых больному станет только хуже. Следуя им, российские чиновники равным образом настроят националистическую молодежь и выходцев с Кавказа как друг против друга, так и против себя. Но может быть, именно это и нужно «доктору», вместо компетентного лечения занимающегося подготовкой больного к плановой эвтаназии?

Массовые беспорядки, состоявшиеся в Москве, вызывали большой резонанс в мировых СМИ, в экспертных и политических кругах. Общее описание ситуации можно свести к ставшему уже привычным набору мнений и оценок. Каковы его основные составляющие?

Первый тезис сводится к тому, что Россия находится на грани распада, межнациональные противоречия непреодолимы, в стране скоро воцарится хаос. Суть второго тезиса в том, что во всем виноваты российские власти, которые, которые будто бы, «поощряли националистические настроения, культивировали ксенофобию» и. т. д.

Третий тезис, высказываемый вполголоса, в основном через экспертные круги, сводится к тому, что Россия является «недостаточно светской» страной, что традиционные религии играют слишком большую роль в общественной жизни. А это, мол, способствует межконфессиональной розни, и, в частности, росту конфликтов между христианами и мусульманами.

В соответствии с этими стереотипами России предлагается определенная программа действий, которую можно свести к нескольким пунктам. Прежде всего, России предлагается пойти по пути децентрализации и отказа от интеграции национальных меньшинств. События, происходящие в Москве и других российских городах, преподносятся как нечто уникальное, не имеющее аналогов в других странах. Между тем, массовые выступления на почве межнациональных конфликтов и/или на почве конфликтов молодежных групп со стражами порядка в 2005 году происходили во Франции («война предместий»), в 2008-2009 годах – в Греции. Беспорядки в Греции, поводом для которых стало убийство полицейскими 15-летнего подростка Александроса Григоропулоса, вообще изначально развивались по схожему с московскими событиями сценарию.

В сентябре уже нынешнего, 2010 года, прошли массовые беспорядки в Лос-Анджелесе (США), вызванные действиями полиции против иммигрантов из Гватемалы. О том, что происходило в том же Лос-Анджелесе в 1992 году в ходе продолжавшейся три дня межнациональной бойни, унесший жизни 55 человек и причинившей городу ущерб на суммы, исчисляемые миллиардами долларов, лучше, видимо, вообще не вспоминать. В том, что касается подобных трагедий, любые сравнения неуместны – однако следует констатировать, что России с ее вполне реальными проблемами в сфере межнациональных отношений все же далеко до Парижа и Лос-Анджелеса. Но кому-то, по видимому, очень хочется, чтобы РФ как можно быстрее догнала и перегнала Запад по этому показателю.

Иностранные наблюдатели единодушно порицают милицию за «мягкость» в отношении участников акции на Манежной площади. Любопытно, что после инцидентов, следующих за несанкционированными выступлениями либеральной оппозиции, «несогласных», западные телеканалы оперативно сообщают о числе задержанных, но затем забывают проинформировать публику о том, что вскоре большинство демонстрантов отпущено. Сейчас же все наоборот: в репортажах из Москвы акцент делался на том, что большинство задержанных отпустили по домам, и это ставилось милиции в вину.

Судя по тональности большинства комментариев, западные наблюдатели предостерегают российские власти от какого-либо диалога и требуют репрессий в отношении националистической молодежи. Любые попытки властей наладить какие-то каналы коммуникации с последней жестко осуждаются как «недопустимое заигрывание», «потакание» и. т. д.

По сути дела, на российские власти оказывается информационное давление с целью вынудить действовать в определенном направлении. И направление это надо признать тупиковым, поскольку карательные м...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1179 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
"российской идентичности на основе общих духовных ценностей" - видимо с Ромой Абрамовичем у нас должны быть общие духовные ценности? бред

2  
Здравствуйте! ОДНОЗНАЧНО - НЕТ, ЗАПАДНЫМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ И СОВЕТАМ!!! ЭТО всё является "рычагами" дестабилизации и разрухи! Российская власть - при вех её ошибочных поступках - НЕ должна прислушиваться к "добрым" предложениям запада! Все эти "рецепты" западные - лишь ускоренные методики по развалу России! НЕТ - западной "демок,,Г,,атии" и "ш"вабоде"!
№-1. *** ЗАПАДНАЯ ДЕМОКРАТИЯ ***
Запад - "демок,,Г,,атию",
Всем хочет навязать!
Но именно ВСЕХ НУЖНО,
От неё СПАСАТЬ!!!
Рожа демократииЮ,
В Траке и Афгане!
Не нужна такая,
Ни одной стране!!!
Запад разрушает,
Страны и народы,
Под видом "демок,,Г,,атии",
И западной "ш"вабоды"!
В наше время тяжкое,
Чтобы жить остаться,
Отзападной "ш"ваблды",
Нужно - защищаться!!!
Туда, где "демок,,Г,,атия",
Из запада приходит,
Оттуда жизнь - нормальная,
Сразу же уходит!!! \11-1бл.\ (100% ТАК!!!)
России - чтобы выжить от "цунами" западных "демок,,Г,,атических" "ценностей" (советов, рекомендаций, и пр. западного "добра"), просто нужно ВСЁ ЭТО отвергать и жить согласно соих традиций и обычаев! В теперешнее противостояние между разными этническими группами справоцировано сознательно (на протяжени долгого времени игнорируя реальный беспредел!) НЫНЕШНИМИ властьимущими! Многие из которых "пляшут" под "демок,,Г,,атическую" дудку запада!... А ХУЖЕ ВСЕГО ТО, ЧТО В РОССИИ - БОГАТЕЙШЕЙ СТРАНЕ МИРА - РУССКИЕ, КОРЕННОЙ НАРОД РОССИИ - САМЫЕ ОБЕЗДОЛЕННЫЕ И НИЩИЕ!!! ***ОДНОЗНАЧНО -НУЖНО МЕНЯТЬ ВЕРХОВНУЮ ВЛАСТЬ В РОССИИ! (медведевы, чубайсы и пр. "рать" - ставленники запада! Слуги "демок,,Г,,атической" закулисы!!!) *** В РОССИИ ДОЛЖНА БЫТЬ РУССКАЯ ВЛАСТЬ! А НЫНЕ - ТАМ "масть"!!!...
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 15.12.10.

3  
Ну вот Вам и путь к национально-религиозной гармонии. Отметелить гей-парад интернационально-межконфессиональной командой.

А вобще, если честно то настроение уже с субботы как у "опущенного"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]