Четверг, 27.04.2017, 19:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 19 » Доказана безопасность химиотерапии для беременных
12:37
Доказана безопасность химиотерапии для беременных

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Европейская конференция по раку молочной железы, прошедшая в Барселоне, продемонстрировала, что это заболевание находится в центре внимания современной онкологии. Эксперты Посольства медицины отмечают появление новых и оригинальных научных работ, посвященных лечению и прогнозу этого рака, пишет «Посольство медицины».

Так, например, совершенно новыми были данные исследования действия химиотерапии на здоровье беременной и ее будущего ребенка. Оказалось, что женщины, которым выставлен диагноз рака молочной железы во время беременности, могут быть подвергнуты лечению химиотерапии без опасности для нее и для плода.

Эти данные были обнародованы учеными Университета Франкфурта (Германия). В эксперименте, проведенном ими при участии около 250 женщин, выяснилось, что средняя длительность беременности у них была 36 недель, что является несколько меньше обычной, а в остальном не наблюдалось никаких отличий и отклонений в здоровье новорожденных детей и их матерей, по сравнению с женщинами, которым не проводилась химиотерапия.

Чтобы максимально точно подобрать дозу химических препаратов, приблизив ее к минимально допустимой, по мнению исследователей, контроль за состоянием и лечением таких женщин должен осуществляться группой врачей-специалистов различных специальностей.

Ранее ученые из Королевского института в Стокгольме (Швеция) выяснили, что у пожилых женщин, пьющих мультивитамины, чаще развивается рак груди. Впрочем, исследователи отмечают, что они лишь выявили связь между витаминами и раком груди и пока не могут говорить о том, что витаминные добавки напрямую способствуют возникновению онкологической болезни. Исследование длилось десять лет, в нем принимали участие более 35 тысяч шведок в возрасте от 49 до 83 лет, которые не страдали раком на момент начала эксперимента. За время наблюдения рак молочной железы был диагностирован у 974 испытуемых.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1123 | Теги: беременность, рак, Химиотерапия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем FAS на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]