Среда, 24.05.2017, 03:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 13 » Договор СНВ: ратификация с поправками
18:21
Договор СНВ: ратификация с поправками

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россия выйдет из Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) в случае угрозы безопасности страны

Это произойдет, если США в одностороннем порядке будут развертывать системы ПРО. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

Депутатский корпус нижней палаты российского парламента - в полной готовности к ратификации российско-американского договора о СНВ. Правда, законопроект ждет серьезная правка. Приложение к документу, поддержанное Конгрессом США в конце прошлого года, заставило российских парламентариев написать к нему одиннадцать страниц собственных изменений.

В результате российских поправок баланс интересов Москвы и Вашингтона должен быть восстановлен, как и задумывалось Договором, отмечают законодатели. Главным условием возможного выхода России из СНВ-3, по словам Константина Косачева, является нарушение его положений со стороны США.

Развитие новых вооружений не должно нарушать паритет двух сверхдержав. В частности, создаваемая США система ПРО не должна перейти ту черту, за которой у Москвы возникнут сомнения в эффективности российских войск стратегического назначения. В противном случае Россия оставляет за собой право требовать пересмотра соглашения по СНВ, заявил Константин Косачев. Он пояснил:

"Первое и главное условие заключается в том, что Соединенные Штаты Америки должны соблюдать положения подписанного Договора о СНВ. Второе - развитие Соединенными Штатами Америки в одностороннем порядке таких систем противоракетной обороны, которые бы качественным образом меняли ныне сложившуюся ситуацию в этой сфере и существенно нарушали национальную безопасность и обороноспособность Российской Федерации. Мы фиксируем сохраняющуюся неразрывную связь между стратегическими наступательными и стратегическими оборонительными вооружениями между СНВ и ПРО. Мы фиксируем, что любые новые виды стратегического оружия, в том числе в неядерном оснащении, подпадают под действие Договора".

Учитывая поправки к законопроекту, комитет Госдумы по международным делам рекомендовал нижней палате парламента принять его во втором чтении. Парламентарии рассмотрят этот вопрос 14 января. Окончательно Госдума и Совет Федерации ратифицируют соглашение в течение двух недель.

Но, судя по всему, в зале Госдумы ожидается серьёзная дискуссия: против ратификации документа, скрепленного подписями президентов России и США, по традиции выступает оппозиционное меньшинство нижней палаты парламента. Константин Косачев постарался развеять их опасения:

"Есть много мифов вокруг этого Договора и, к сожалению, часть из них сейчас распространяется оппозицией. В частности, фракцией КПРФ о якобы бесконтрольном и одностороннем предоставлении Российской Федерацией телеметрической информации американцам. Это не так. Без согласования с Россией никакого обмена телеметрической информацией, никакого доступа к ядерным объектам происходить не будет. Мы в полном объеме защищаем интересы национальной безопасности России".

Видимо, наблюдать за дискуссиями в Госдуме будут не только в России и США. Ведь речь идёт о 90 процентах ядерного оружия мира. Новый договор будет действовать десять лет. Россия и США намерены сократить суммарное количество боезарядов на треть по сравнению с предыдущим соглашением и более чем в два раза число ракет.

И все же по обе стороны океана пока останется по полторы тысячи боеголовок и восемьсот ракет. Москве и Вашингтону предстоит сохранить это равновесие. Вместе с тем ракетно-ядерный паритет между двумя главными игроками, убеждены эксперты, важен для мира в целом. Нынешнее соглашение может стать ключевым этапом на пути к глобальной цели - полному ядерному разоружению.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1016 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]