Понедельник, 24.07.2017, 03:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Догнать и перегнать!
13:07
Догнать и перегнать!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Ура, товарищи! Страна Россия наконец-то догнала страну Албанию по «уровню человеческого развития»! По мнению экспертов ООН, Россия сегодня занимает 65-е место в мировом рейтинге человеческого развития, который рассчитывается на основе комплекса критериев - таких, как: продолжительность жизни, уровень здравоохранения, доступ к образованию, знаниям и информации. Эту радостную весть «озвучили» в 20-м ежегодном докладе Программы развития ООН, обнародованном в Нью-Йорке прямо к всенародному российскому празднику – Дню «заединства»!

По основным показателям человеческого развития в рейтинге лидирует страна Норвегия, в первую тройку входят также Австралия и Новая Зеландия. Замыкают мировой рейтинг три африканские страны - Нигер, Демократическая Республика Конго и Зимбабве.

По данным доклада, за последние пять лет стране России все-таки удалось подняться на три строчки в мировом рейтинге развития. Несмотря на это, она осталась во второй группе, куда входят страны с высоким уровнем человеческого развития. Всего таких групп четыре: страны с очень высоким (1-42 места в рейтинге), высоким (43-85 места), средним (86-127 места) и низким (128-169 места) уровнем развития.

При этом 25 стран рассматривались отдельно, поскольку экспертам ООН не удалось получить доступ к информации по всем критериям. Среди этих государств - Куба, Ирак, КНДР, Ливан, ряд малых островных государств, Палестниские территории и вполне благополучные европейские карликовые государства - Монако и Сан-Марино.

Основные показатели РФ в 2010 году, согласно докладу, таковы: ожидаемая продолжительность жизни при рождении - 67,2 года; средняя продолжительность получения образования - 8,8 года; ожидаемая продолжительность получения образования - 14,1 года; ВНП на душу населения (в ценах 2008 года) - 15,258 тысячи долларов.

При этом Россия занимает 42-е место в рейтинге социально-экономического неравенства (здесь первое место - также у Норвегии) и 41-е место в рейтинге гендерного неравенства (наилучший показатель - у Нидерландов). Эти два критерия также являются базовыми при расчете общего положения страны в индексе человеческого развития.

Ближайшими соседями РФ в общем рейтинге являются Албания, занимающая 64-е место в мире, и Казахстан, идущий следом за Россией. Из всех стран бывшего СССР лишь Эстония смогла войти в первую группу государств с очень высоким уровнем человеческого развития - она занимает 34-е место. Вместе с Россией в группе стран с высоким рейтингом человеческого развития из бывших советских республик оказались Литва (44-е место), Латвия (48), Белоруссия (61), Казахстан (66), Азербайджан (67), Украина (67), Грузия (74) и Армения (76).

В число государств со средним уровнем человеческого развития вошли Туркмения (87), Молдавия (99), Узбекистан (102), Киргизия (109), Таджикистан (112).

Комментарий редакции EXPERTIZA.RU: И эти люди задумали «инновации и модернизации»? Может быть, для начала все-все денежки, «занаряженные» на покупку заграничных профессоров медицине отдать? А может еще какого олигарха посадить с реальной конфискацией наворованноно – тогда и на детские дома и приюты для престарелых хватит? «Ребус, кроксворд» - как говаривал Аркадий Райкин…

Источник http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=904...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 865 | Теги: Албания, рейтинг, ООН, россия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Авторы рейтинга полные долбоебы. Такие же долбоебы те, кто на основании результатов первых пытаются делать обобщения.
Я как-то рассматривал подобный рейтинг НьюсВик. Надо просто внимательно присмотреться к тому какие цифры берутся за основу.
Например на том основании,что продолжительность обучения в Эстонии 15,2 года много выше,чем России - 13,8 (по памяти) делается вывод, что эстонское образование много круче российского.
Феерический бред.
ВЭстонии 5 лет изучают азбуку, еще 5 лет - таблицу умножения, и самые талантливые последние 5 лет изучают таблицу Менделеева. Да там хоть 20 лет будет обучение - толку-то?
И так в каждом пункте это мудацкого рейтинга.
По этим рейтингам в странах где более 20% имеют доход менее доллара на человека оказывается уровень жизни выше, чем России. Да бредятина полная.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]