Вторник, 25.04.2017, 11:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 4 » Дочубайсились до немецких трансформаторов
00:48
Дочубайсились до немецких трансформаторов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Немецкий концерн Siemens AG приступил к строительству завода ООО "Сименс Трансформаторы" в Воронежской области. Ежегодная мощность нового производства составит до 100 единиц высоковольтного трансформаторного оборудования.

Объем капиталовложений в проект превысит 40 млн евро (1,5 млрд. руб). Штат производства превысит 300 сотрудников.

Уже до конца 2011 года на предприятии начнется выпуск современных трансформаторов для модернизации российских электросетей.

"В торжественной церемонии закладки первого камня в строительство трансформаторного завода "Сименс", состоявшейся в индустриальном парке "Масловский", приняли участие Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, директор Департамента передачи энергии Сектора энергетики концерна "Сименс АГ" Удо Нихаге и Президент "Сименс" в России и Центральной Азии, Вице-президент "Сименс АГ" Дитрих Мёллер", - говорится, среди прочего в пресс-релизе.

Основными направлениями деятельности завода станут производство, сбыт и обслуживание силовых трансформаторов для нужд Единой национальной электрической сети, а также для обеспечения электроснабжения промышленных объектов. В ассортиментный ряд предприятия также войдут тяговые трансформаторы для нужд "Российских железных дорог" (в рамках соглашений о локальном производстве подвижного состава).

Завод будет полностью интегрирован в глобальную технологическую и производственную сеть "Сименс", и в последующем его продукцию планируется направлять, в том числе, на экспорт из России.

На первом этапе завод сосредоточится на производстве трансформаторов напряжением до 220 кВ. Вместе с тем "Сименс" уже активно изучает возможность расширения ассортимента продукции завода вплоть до трансформаторов напряжением до 500 кВ.

Новый трансформаторный завод послужит основой для будущего производственного кластера "Сименс" в Воронежской области. В его состав также войдут предприятия по выпуску высоковольтного оборудования и комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией (КРУЭ).

Источник: k2kapital

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1487 | Теги: до немецких трансформаторов, Сименс Трансформаторы, Дочубайсились | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Когда читаешь подобное вспоминается политика Николая Второго, которая привела страну экономическому краху и еврейской революции 1917 года.В 1893 году министр Витте убедил царя, что России срочно нужны инвестиции, а для этого надо перейти на золотой стандарт, конвертировать рубль и открыть рынок для зарубежных бизнесменов. Россия стала лихорадочно продавать зерно, увеличивая свои золотые запасы, что привело к резкому снижению потребления хлеба внутри страны. Зарубежный капитал хлынул в страну и действительно начал строить производство. Но вот какой выявился парадокс, большую часть создаваемой прибыли вывозилось из страны в счет погашения кредитов и оплаты совсем не дешевого оборудования. Вненеторговый баланс был положительный и составлял более 6,6 млрд рублей, что превышало стоимость всей российской промышленности в 1,6 раза. То есть на один построенный в России завод Европа строила два у себя, за российские деньги. Если мы будем модернизироваться только за счет зарубежных денег и технологий, то мы всегда будем в заднице. Из трех рублей два вывезут и построят два завода. Как же хочется разумности.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]