Суббота, 18.11.2017, 13:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP Подробно про легендарную игру кс 1.6 http://your-cs.com/articles.html

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 13 » Добрый хакер
17:17
Добрый хакер

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

17.3.2009

Хакер из краснодарского села Успенского взломал процессор Intel — летом эта новость облетела все мировые агентства. За рубежом Криса Касперски действительно знают больше, чем в России, но уезжать он не спешит. Касперски почти не появляется на публике, называет себя старомодным словом «кодокопатель» и выглядит так, словно на дворе начало 90-х, когда хакеры еще были самыми романтичными героями эпохи. Корреспонденту БГ Игорю Садрееву удалось познакомиться с Касперски лично


Фотографии: Сергей Леонтьев


«Не Иванов, а Петров, не выиграл, а проиграл, и не миллион, а сто рублей», — на вопрос о взломе процессора, который волнует теперь даже бухгалтерш с химической завивкой, Крис Касперски отвечает анекдотом. Он говорит с заметным южным акцентом, иногда проглатывает целые предложения, коверкает слова и смягчает окончания глаголов. Маленького роста, худой — кожа да кости в данном случае не преувеличение, — он целиком помещается в гостиничное серое кресло. Мы сидим в двухместном номере домодедовского «Аэротеля». Встречаться в самом городе Крис отказался: плохо знает Москву.

Сенсацию про взлом, как обычно, перевернули с ног на голову. О существовании «дыр» в процессорах Intel специалисты знают давно, но Касперски первым доказал, что уже написаны программы, которые помогут пробираться через них в компьютер. На открытие ушло три месяца. «Впервые я услышал эту идею от канадского программиста Тео де Раадта еще год назад. Тот предупреждал, что мир в опасности. А в начале лета знакомая сказала, что вирусы, атакующие процессоры, уже существуют, и защиты от них нет. Я всего лишь доказал, что это не миф». Касперски не вскрывал чип, а только проанализировал интернет-трафик и вычислил такие программы. Все технические детали специалисты узнают в конце октября на конференции Hack in the Box в Куала-Лумпуре, где Крис будет делать доклад. Остальным приходится довольствоваться тем фактом, что потрясти мир можно и в селе Успенском.

«Небрежно одетый мыщъх, не обращающий внимание ни на мир, ни на тело, в котором живет, и обитающий исключительно в дебрях машинных кодов и зарослях технических спецификаций» — с этой фразы начинается короткая, на четыре страницы, автобиография Криса Касперски, которую он выслал мне заранее. Мыщъх — один из его ников. Еще есть visual-sex-ltd, KPNC, nezumi, elraton, souriz, tikus, muss, farah и jardon. Человеческий псевдоним, из-за которого Криса постоянно путают с создателем антивирусных программ, появился от большой любви к мультфильму про привидение Каспера и к Крису Кельми: «Я никогда не слушал его музыку, но от самого фонетического сочетания можно с ума сойти». Настоящее имя — Николай, родился и живет в 30 км от города Армавир. Родное село он описывает фразой «интернет-выделенка десять мегабит канал», а говоря о количестве жителей, сразу выдает в себе программиста: «Я учился в школе №1, где было около двух тысяч учеников. Всего в Успенском шесть школ, и все примерно такого же размера. Если к ученикам приплюсовать мам и бабушек, получится приблизительное число жителей».

Первый факт, который поражает при чтении автобиографии, — история о клинической смерти. Когда Коле было всего несколько недель, врач из поликлиники по ошибке вколола ему инъекцию хлористого кальция. Оторвался сосуд в голове, произошло кровоизлияние, частично отмерли ткани — сквозь рыжие волосы действительно проглядывает пятно бледной кожи. Врачи были уверены, что ребенок станет овощем, но обошлось легким аутизмом. Единственный раз его видели на публике весной 2000 года, считает «Википедия». Сам Крис признается, что до 25 лет был девственником, да и сейчас считает, что взлом кода лучше оргазма. «Говорят, у меня очень нежные р...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 3646 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]