Суббота, 22.07.2017, 09:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 3 » Доброта это страшная сила
19:20
Доброта это страшная сила

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


К полудню 3 сентября стало известно, что всего за сутки в Волгоградской области сгорело около 800 строений, почти 500 из которых были жилыми домами.

В Саратовской области площадь возгорания была менее значительной, но и там к утру пятницы сгорели десятки построек, в том числе около 20 жилых домов. Также 3 сентября утром стало известно о схожих по характеру возгорания пожарах в Пензенской области.

В район бедствия были направлены два самолета МЧС Ил-76, два вертолета Ми-8, а также пожарный самолет-амфибия Бе-200.

Глава правительства РФ Владимир Путин начал утро пятницы с того, что встретился с главой МЧС Сергеем Шойгу и подписал постановление о выделении двум пострадавшим областям - Волгоградской и Саратовской - одного миллиарда рублей. На долю наиболее пострадавшей Волгоградской области пришлось 900 миллионов, остальное досталось Саратову.

По факту пожаров уже возбуждено уголовное дело. В сообщении Госпожнадзора МЧС не уточнялось, по какой именно статье начато делопроизводство. Однако можно отметить, что столь синхронные пожары с выгоранием целых поселков и сотен домов выглядят по меньшей мере странно.

Пока что власти ссылаются на то, что столь странные синхронные пожары якобы начинались из-за искрения оборванных проводов ЛЭП. Однако материалы НИИ Пожохраны говорят четко - даже удар молнии в лес (который куда мощнее искр от короткого замыкания ЛЭП) вызывает развитие пожара лишь в около 5% случаев, а в 95% случаев огонь остается локальным либо вообще не возникает.

Другими словами - чтобы от обрывов ЛЭП возникло такое количество пожаров, эти обрывы за сутки должны были исчисляться сотнями. Что невозможно технически - ибо линия обесточивается автоматикой при первом же обрыве.

Все это напоминает описание "конца Вороньей слободки" из Золотого Теленка Ильфа и Петрова. Вот эти бессмертные строки:

В длинной цепи приключений, которые предшествовали пожару в квартире номер три, первым звеном была ничья бабушка. Она, как известно, жгла на своей антресоли керосин, так как не доверяла электричеству. После порки Васисуалия Андреевича в квартире давно уже не происходило никаких интересных событий, и беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился.

— Сожжет, старая, всю квартиру,— бормотал он, — ей что, а у меня один рояль, может быть, две тысячи стоит.

Придя к такому заключению, Митрич застраховал от огня все свое движимое имущество. Теперь он мог быть спокоен и равнодушно глядел, как бабушка тащила к себе наверх большую,мутную бутыль с керосином, держа ее на руках, как ребенка.

Первым об осторожном поступке Митрича узнал гражданин Гигиенишвили и сейчас же истолковал его по-своему. Он подступил к Митричу в коридоре и, схватив его за грудь, угрожающе сказал:

— Поджечь всю квартиру хочешь? Страховку получить хочешь? Ты думаешь, Гигиенишвили дурак? Гигиенишвили все понимает!

И страстный квартирант в тот же день сам застраховался на большую сумму. При этом известии ужас охватил «Воронью слободку». Люция Францевна Пферд прибежала на кухню с вытаращенными глазами.

— Они нас сожгут, эти негодяи! Вы как хотите, граждане, а я сейчас же иду страховаться! Гореть все равно будем, хоть страховку получу. Я из-за них по миру идти не желаю.

На другой день застраховалась вся квартира, за исключением Лоханкина и ничьей бабушки. Лоханкин читал «Родину» и ничего не замечал, а бабушка не верила в страховку, как не верила в электричество.

Никита Пряхин принес домой страховой полис с сиреневой каемкой и долго рассматривал на свет водяные знаки.

— Это выходит, значит, государство навстречу идет? — сказал он мрачно. — Оказывает жильцам помощь? Ну, спасибо.Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем!

И, спрятав полис под рубаху, Пряхин удалился в свою комнату. Его слова вселил...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1317 | Теги: путинские компенсации погорельцам, пожары в России | Рейтинг: 4.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Принимая во внимание то, что дома строятся маленькие и из говна (по бухгалтерии это, естественно, будет проведено, как хоромы из высококачественных очень дорогих материалов), и то, что деньги погорельцы получают не в обещанном объёме, а в таком количестве, каком решат местные власти, то, соответственно, выгоду от пожаров получают те "князьки", которые сидят на "попиле бабла". А раз Москва такая щедрая (или в доле?), то горело, горит и будет гореть, как это не печально и как бы этого нам не хотелось. А алкаши, сжигающие собственные дома - это по моему мнению исчезающе малая величина в общем объёме и погоды не делает, а на роль козлов отпущения очень даже подходит.

2  
"От слова до дела сто перегонов" (русская народная мудрость). Это не просто спичкой чиркнуть. Всё-таки даже у алкаша какое-никакое РОДНОЕ хозяйство, жена, дети, огород в противовес туманным перспективам компенсации. Без кола, без двора добровольно остаться - это не каждый выдюжит. Даже если такой покуист найдётся, то в тоже самое время найдутся добрые односельчане, которые повесят этого затейника за яйца. Ну сами подумайте, что вашу квартиру сосед прицепом вместе со своей ради каких-то там компенсаций спалит, что вы ему сделаете? Диван вытащите и смотреть на костерок будете, как один из жителей "Вороньей слободки"?

К тому же, все выплаты очень быстро съедят торговцы, которые начнут загибать цены на всё: кастрюли, носки, стройматериалы. Цены до небес же взлетят в районах пожарищ. Вон случайно, что-ли гуманитарную помощь на свалку выкинули? У местных "князьков" и рынки и магазины одеждно-обувные. Очевидно подумали, раз деньги есть у погорельцев, пусть в три дорога в магазинах отовариваются, чего бесплатно отдавать? В любом случае погорельцы, если и получат какую-то выгоду, то в самую последнюю очередь. Там и без них претендентов найдётся много.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]