Пятница, 18.08.2017, 09:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Дневник наблюдений за природой
08:58
Дневник наблюдений за природой

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В Москве, понятное дело, запарковаться негде, в центре – особенно. Поэтому паркуются на тротуарах, а тем более на таких широких как перед нашей работой. Дело в общем обычное, но на тротуар еще надо заехать – а как это сделать, если все вокруг уже понавтыкались?

Случай, конечно, не то чтобы выдающийся – но концовка получилась хорошей. Впрочем, предложения недвижимости в Москве и Подмосковье вызывают у меня еще больший оптимизм. Тут уж девушке придется постараться побольше, чем на Лендровер...

Это прелюдия, людия собственно вот.

Перед выходом, аккурат на тротуаре расположилась наша съемочная группа – повторяю, тротуар широкий, мы людям не мешаем ходить. Стоит эксперт (в данном случае это был Илья Яшин), стоит корреспондент Алла, стоит еще один корреспондент, Ольга (в очереди на съемку), ассистент оператора, еще пара человек просто так за компанию стоят рядом курят. Оператор Андрей уже выставил камеру – а надобно сказать, для непосвящённых, что камеру абы как не выставляют, необходимо учитывать массу факторов для съемки и т.д. И самое неприятное – переставляться, когда ты уже выставился. Такое нечасто, но бывает.

Я шел по своим делам, но опять же остановился с коллегами поболтать, пока там суд да дело.
А рекомые суд да дело чего-то не спорятся. И тут я понимаю чего.

Андрей стоит у штатива с камерой и судя по его отстраненно-спокойному виду, намеренно не собирается обращать внимание на то, что происходит у него за спиной.

За спиной на тротуар пытается въехать Range Rover – здоровенный кабан с тонированными стеклами, как положено.

За рулем сидит феерическая мукла – распространенный ныне тип «насосу-на-мерседес»™ (в данном случае не «Мерседес», а «Ренджровер», но не суть). И по лицу этой муклы видно, что мы – презренные людишки – ей мешаем. Проехать и запарковаться на тротуаре.

Она так потихоньку подает машину вперед, ну вот еще чуть-чуть – и совсем наедет.

В итоге она не выдерживает, распахивает дверь, встает на подножку и собирается что-то сказать.

(Лет этой эталонной ТП как и оказалось, вряд ли более 20 – губки правда уже просиликоненные, глазки, как и положено пустые, голосок писклявый).

Но Алла ее опережает, вежливо и корректно: - Девушка, вас не смущает, что это тротуар и тут люди ходят?

Девка на секунду задумывается и отвечает: - А вас не смущает, что там есть парковочные места?

(Там на тротуаре действительно разлиновано – это правда. Но проехать на эту разлинованность можно только через идущих по тротуару людей, а идет их много, Садовое все ж).

- Ну вот вы бы оттуда (со стороны проезжей части) и заезжали.

Девочка недоуменно пожимает плечами: - А как я это сделаю – там не проехать.

Андрей мрачно машет рукой и берет штатив с камерой – дескать, хрен с ней с дурой, пусть проезжает.

Мы все – нас подчеркиваю там человек 8 стоит – смотрим на барышню, кто-то говорит: - А то что тут люди ходят, вас, надо полагать, не волнует…

И тут эта мукла выдает роскошную фразу. Скривившишь, на полном серьезе она бросает: - Знаете, ребят, зависть это страшная штука… - и садится обратно.

В ответ раздается такой силы дружный хохот, что прохожие испуганно вздрагивают. Мы все, 8 человек, ржем в голос, причем абсолютно искренне. Ну как еще реагировать на такую глупость?

И девушку это пронимает – она проезжает по освободившемуся месту, но в лобовое ясно видно ее лицо… не то, чтобы перекошенное от злобы, нет. Там такое выражение было – не передать. Девушка своими куриными мозгами поняла, что ее фраза, не то что была не по адресу – она просто ушла в параллельную галактику. И поняла причину смеха.

Ну и вообще неприятно, когда над тобой смеются. А уж если смеются более чем обоснованно… и ей было понятно, вот что самое печально, что обоснованно. Обвинять в зависти съемочную группу, которая находится на выполнении задания – изначально бессмысленно.

У девушки на лице была такая непосредс...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 4581 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]