Среда, 28.06.2017, 08:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 11 » Дмитрий Рогозин: Россия будет в безопасности при любом исходе переговоров с НАТО
08:21
Дмитрий Рогозин: Россия будет в безопасности при любом исходе переговоров с НАТО

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

На этой неделе в Сочи прошел саммит Россия – НАТО. Там обсуждалось, смогут ли Россия и Североатлантический альянс создать общую противоракетную оборону. Гость студии "Вестей в субботу" – один из участников сочинских встреч, постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

- Здравствуйте Дмитрий Олегович.

- Здравствуйте.

- Дмитрий Олегович, перед началом встречи вы говорили о том, что Россия, возможно, натовцам выдвинет ультиматум. Президент на определенном этапе сказал о том, что результаты вдохновляющие. В чем все-таки сухой остаток?

- На самом деле, у нас не бывает таких разовых ультиматумов. Мы вообще языком ультиматумов не разговариваем. Надо научиться разговаривать с Западом с достоинством и с позиций уверенности в собственных силах. Мы предлагаем самые разные варианты. Мы предлагаем вариант и создания совместной, противоракетной обороны, которая могла бы объединить наши ресурсы, усилия, обеспечить безопасность всего европейского континента от растущих рисков ракетного нападения.

- Но не ставите все-таки это под сомнение, что они растут?

- Технологии развиваются. Кто-то обзаводится ракетным оружием для престижа, кто-то, чтобы на него не напали в свою очередь и для ответных мер, и так далее. Но мы должны все учитывать в нашем военном планировании. Поэтому мы предлагаем и схему общей противоракетной обороны, а если не получается, то высоко интегрированная схема противоракетной обороны, но только при одном условии. Если натовцы хотят обеспечить свою собственную безопасность, зачем они лезут на нашу территорию? Почему они пытаются иметь возможность сбивать над нашей территорией? Вот мы против этого. Мы говорим: давайте либо станем союзниками, либо станем партнерами, но не забегайте на нашу территорию, потому что мы будем вынуждены принять военно-технические меры ответа.

- Правильно я понимаю, что как бы то ни было, каким бы ни был ответ НАТО на российскую инициативу, суверенная система военно-космической обороны все равно запускается?

- Решение принято по этому поводу в начале этого года президентом России. До конца года в воздушно-космической обороне Российской Федерации соответствующие войска будут сформированы.

- То есть своя будет. А уже будут ли с ней натовцы работать, не будут, это вопрос ...

- Это вопрос вкуса. Конечно, за счет кооперации можно было бы снизить расходы и увеличить ощущение безопасности. Но Российская Федерация, в отличие от большинства натовских стран, абсолютно самодостаточна. Могу вам сказать, действительно предприняты серьезные меры, чтобы сократить тот технологический разрыв, который был в 90-е годы, и при любом исходе переговоров России с Западом мы так или иначе обеспечим абсолютную безопасность России, которая основана на возможности нанесения сокрушительного удара по любому агрессору в случае, если он будет покушаться на нашу территорию.

- Справедливости ради я, тем не менее, должен задать вопрос, который связан с тем, что в среду на этой неделе президент очень жестко высказался в адрес министра обороны Сердюкова и потребовал от него в очень быстрые сроки представить доклад о том, что, возможно, гособоронзаказ в этом году сорван. Как сказанное вами соотносится с этой не очень приятной беседой?

- Как раз полностью и соответствует. Фактически речь идет о том, что политическое руководство России будет требовать с любых чиновников любого ранга, любого уровня выполнения оборонного заказа по той простой причине, что ситуация в мире непростая, и что если будет развернута группировка американской противоракетной обороны рядом с нашими западными границами, то потребуется исчерпывающий военно-технический ответ. Или, по крайней мере, компенсация. И поэтому, если кто-то вдруг будет задерживать решение президента и решение правительства на сей счет, полетят головы. Это будет правильно.

- Дмитрий Олегович, не удержусь. Это был ответ дипломата, а по внутренней политике не скучаете в силу на...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1317 | Рейтинг: 4.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]