Вторник, 19.09.2017, 18:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 9 » Дмитрий Язов: "Другом Горбачева я никогда не был".
18:34
Дмитрий Язов: "Другом Горбачева я никогда не был".

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Маршал СССР уверен в наличии пятой колонны, заведшей страну в тупик 2010-04-20 / Дмитрий Тимофеевич Язов - последний маршал Советского Союза (1990), министр обороны СССР (1987-1991), член ГКЧП, позднее амнистирован.


Маршал Дмитрий Язов – один из немногих ныне здравствующих бывших руководителей Советского Союза. Один из последних министров обороны СССР, участник так называемого заговора ГКЧП, после чего начался распад одного из самых больших государств мира. Историки до сих пор спорят, насколько был закономерен распад СССР. Тем ценнее было обозревателю «НГ» Владимиру Мухину об этом услышать от непосредственного свидетеля тех событий.

– Дмитрий Тимофеевич, американцы считают крушение СССР главным событием минувшего века. Ваше мнение на этот счет?

– Нет, это не главное событие минувшего столетия. Главное событие для всего мира – это Великая Победа нашего народа над фашизмом. И так считают не только российские историки, эксперты, но и европейская научная общественность.

– И все же почему такой крепкий общественный строй спустя несколько десятилетий все-таки потерпел поражение? Распад СССР был закономерным ?

– Конечно, нет. Здесь значительную роль сыграл так называемый субъективный фактор. Враги СССР в нашей стране и за рубежом сознательно сделали все, чтобы Советский Союз перестал существовать. В стране, если помните, в 1989–1991 годах все сделали так, что не было элементарных вещей: мыла, стиральных порошков, табака, дефицит спиртного. Провоцировали так называемую революционную ситуацию – люди перекрывали дороги и т.п. СССР разрушали извне и изнутри.

– Кто, по-вашему, это смог организовать ?

– Недавний президент США Билл Клинтон сказал: «Мы израсходовали несколько триллионов для того, чтобы добиться распада Советского Союза». Но я не считаю, что одни только американцы в этом замешаны. Была создана так называемая пятая колонна из тех, кто подкармливался за счет американцев. Их было немного, но они будоражили Советский Союз...

– Горбачев, говорят, некоторое время учился в США, нет ли здесь связки с западными спецслужбами?

– Нет, в США он не учился. В США учился Александр Яковлев. С ним учился бывший генерал КГБ СССР Олег Калугин, который живет сейчас в США, за свое предательство он заочно на 15 лет осужден в России. По моим сведениям, Яковлев и Калугин там и были завербованы – это идеологи пятой колонны. Когда в свое время в КГБ стали разрабатывать Яковлева, то, я знаю точно, Горбачев сказал: «Яковлева не трогать!» Почему? Потому что Горбачева самого уже обработали. Полагаю, что определяющей в этом смысле была его знаменитая встреча с Маргарет Тэтчер, когда они разговаривали тет-а-тет. После Лондона он полетел к Александру Яковлеву, который тогда был нашим послом в Канаде. Горбачев после этой поездки сильно переменился.


Министр сельского хозяйства СССР Валентин Карпович Месяц – он тоже был в той делегации – потом рассказывал мне, что Яковлев и с ним заводил беседу о том, как, дескать, хорошо живут в Канаде, а мы тут с этим социалистическим строем, с этими колхозами... Насколько мне известно, подобной обработке подверглись и другие участники этого зарубежного турне. Уже тогда он в порядке живой очереди всех обрабатывал. Мол, в Канаде колхозов нет, совхозов нет, а они живут очень хорошо. Нам бы так жить, говорил он. Яковлев был прирожденный враг. Короче говоря, просмотрели мы и его, и Горбачева...

– Молва утверждает, что сначала и вы были другом Горбачева.

– Нет, конечно, другом его я не был. Вы бы слышали, как Громыко как-то сказал про этого человека: «Да, я сделал ошибку, предложил Горбачева на пост руководителя КПСС. Он оказался предателем». Здесь ничего нельзя добавить про эту личность...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1359 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]