Пятница, 20.10.2017, 02:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 24 » Для западной элиты не существует ни закона, ни чести, ни совести
13:03
Для западной элиты не существует ни закона, ни чести, ни совести

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Миллионы уверовавших в то, что они для Запада - «свои», будут самым циничным образом кинуты

Я вовсе не собираюсь комментировать тот тяжелый бред, касающийся Ливии, который сегодня идет со всех экранов и несется из всех микрофонов. Уже и так понятно, что там фактически началась наземная операция НАТО, что контролируемые НАТО силы совершают массовые убийства и осуществляют геноцид мирного населения, что картинки, которые передают т. н. «информационные агентства», практически полностью постановочные и к реальности отношения не имеют, и т. д., и т. п. В конце концов, в Интернете можно найти и правду касательно событий в Ливии. Я хочу остановиться на совершенно другом обстоятельстве.

События в Ливии показали, что сегодня, после ликвидации альтернативного глобального проекта, для элиты Западного проекта нет ни закона, ни чести, ни совести (совести, впрочем, у них никогда не было, это – специфика данного проекта). Точнее, он действует только для «своих», которых становится все меньше и меньше. И вот здесь возникает принципиальный вопрос: почему все участники экономической деятельности считают, что их ждет иная судьба, чем граждан Ливии?

Потому что они привыкли жить хорошо? Ну так и жители Ливии тоже привыкли – теперь будут отвыкать, причем вряд ли при жизни нынешнего поколения счастье вернется. НАТО вряд ли остановится: убить Каддафи и уничтожить память обо всех его положительных деяниях теперь для них вопрос жизни или смерти, а потенциалы Ливии и НАТО несоизмеримы. А убитых и раненых, которых скрыть не получится, спишут на Афганистан, Ирак или пару-тройку авиационных катастроф.

Потому что они – «свои»? А с чего, собственно, они это взяли? Эмигранты из Африки и Азии тоже рвались в Европу, чтобы их записали в «свои». Сегодня уже почти понятно, что дело кончится для них плохо: во многих странах Европы почти неизбежно возвращение крайнего национализма, возможно, в форме фашизма. В конце концов, в 1930-х гг. от Балтики до Черного моря в Европе был фашизм, он вполне укладывается в «европейские ценности», а экономический кризис сейчас будет посильнее, чем тогда, когда безработица достигала жалких 40% активного населения.

Может быть, многочисленные бизнесмены, «виннеры», «сделавшие» себя за последние 30 лет, благодаря тому, что за правильное поведение и личную активность они получили доступ к эмиссионным деньгам, думают, что они – «свои»? Но здесь уже начинается экономика. Доля финансового сектора в мировой экономике до Второй мировой войны составляла не более 10%, к 1970-м гг. она поднялась до 20%. А сегодня финансовый сектор перераспределяет в свою пользу до 70% создаваемой в экономике прибыли, причем сама экономика выросла с тех пор раза в два. Это значит, что в абсолютном выражении финансовый сектор (в котором или через который в основном и создавались состояния последние десятилетия) должен сократиться на порядок, относительно – раза в 3-4. Это значит, что общее количество богатых в мире сократится в несколько раз, или, иными словами, трое из четырех нынешних «своих» богатеев станут нищими. И вот вопрос: будут ли это те люди, которые «состоялись» в последние десятилетия, или те, чьи богатства идут из предыдущих веков?

Переведем все сказанное на русский язык еще раз. Само понятие «свой-чужой» в ближайшее время в рамках самого Западного глобального проекта будет принципиально меняться, причем в пользу резкого (в разы!) сокращения количества этих самых «своих». Причем никто не будет им объяснять: мол, ребята, сдавайте валюту, ведите себя тихо и идите, получайте талоны на бесплатный суп для себя и всей семьи, потому что кто не успеет – тот опоздает и будет голодать. Нет, будет иначе. Уважаемые и достойные информационные агентства и консультанты начнут им объяснять, что ливийские повстанцы уже захватили Триполи… ой, т. е. что начинается бум в новой «фемтотехнологической» отрасли, и туда нужно срочно вкладывать все деньги, потому что именно там – будущее. А ден...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1586 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
хорошая статья очень прагматично как обычно Хазин вернулся

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]