Вторник, 21.11.2017, 22:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 11 » Для тех, кому не все равно
17:21
Для тех, кому не все равно

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Вставай, страна огромная!

Ну вот, мы и отметили очередную годовщину Великой Победы. 66-ую по счету. И уже почти 20 лет, как мы стали отмечать этот праздник в новом, по своей формации, государстве. И в сильно урезанных границах страны-победителя. Многое изменилось с тех пор. Прошли приватизации, ваучеризации, монетизации льгот тех, кто бился за свое и наше светлое будущее на фронтах ВОВ. Было многое… Но апогеем тех, событий, тех процессов, запущенных с целью развалить страну, победившую фашизм, втоптать в грязь память наших славных побед, стали последние годы. Это те годы, когда стала очевидной компания по дискредитации чувства народного единства, идентификации нас, как единого народа, пронесшего через века славу наших побед и горечь поражений.

Сплоченного одной целью – победить. Не важно где, в бою, на стройке или в космосе. Но, Первыми. Во всем быть Первыми и быть при этом вместе. Делить эти радости на всех. И каждый, кто получал крупицу своей гордости за страну, за себя, нес ее потом в сердце через годы. Но крупицы эти не размножаются просто так, не передаются по наследству. Они могут гореть ярче, только если рядом с ними появляются новые крупицы и от новых побед. Но где они, победы последних лет? Не видно. А почему? Потому, что виной всему свобода. Да, да, не удивляйтесь. Именно свобода. За двадцать с лишним лет, еще со времен Перестройки, она дошла до нас в виде уродливой химеры. Мутанта, ничего общего с настоящей свободой, не имеющим. Было время, этот мутант носил голову Горбачева, и народ, со звериным рыком, зараженный первой формой лжесвободы, стал убивать сам себя, с остервенением разрывая в себе все ниточки, всю нервную сеть, которая когда-то делала этот народ единым. Жажда личной наживы, стала тогда синонимом свободы. И никто не задумывался о последствиях, которые не заставили себя ждать. Мутант сменил лицо. Страна, некогда самая сильная в мире, перестала существовать. Появился Ельцин. И слово свобода вновь, с новой силой полилось с высоких трибун и экранов ТВ. Но то была уже другая свобода. Каждого ото всех и всех от каждого. Замешанная на национализме, имеющая, однако, все те же корни – жажду наживы. И опять, народ не задумываясь бросился покупать, продавать, воровать не замечая, что со стороны напоминает стаю мелких хищников, рвущих и доедающих куски трупа, после того как крупный зверь уже съел основное. Как и в прошлые годы, никто не хотел остановиться, оглянутся и посмотреть, что он делает. Бизнес купи-продай – был модным, иметь такой считалось круто. Но это и все, что тогда осталось… Производить? Увольте. Моветон. Но невозможно, какой бы ни была страна богатой, бесконечно продавать ее по кускам. Она одна, а продавцов тысячи. Сотни тысяч. И за почти десятилетие, страна стала трещать по швам. Умирать вместе со своим народом. И продавать стало уже почти нечего. Свобода!! Орал народ, в поисках того, чего бы еще продать, захлебываясь в крови криминальных разборок и попутно подыскивая варианты уехать. Дефолт 98-го отрезвил всех, как ушат ледяной воды. Нельзя бесконечно брать. Всегда приходит время отдавать. И оно пришло. Свобода кончилась вместе с деньгами. Как пришла, так и ушла.

Оставлю историкам, разбираться как, но пришел Путин. Маленький, невзрачный человек. Поначалу, заметно стеснявшийся. Но с бодрой походкой, и практически видимой пружиной. Свобода!!! – заорали те, кто не успел ее отхватить раньше. Но крик получился каким-то затравленно-тихим. Народ наелся. За восемь лет Путин не позволил развалить страну. Более того, как ни крути, страна стала лучше жить. Бюджетники стали получать зарплаты деньгами, а не плодами своих трудов, как раньше, пенсионеры стали получать пенсии, да, небольшие, но – получать! Появилось производство, хотя и не в тех, необходимых, масштабах. Я не путинец. И никогда им не был. И все недостатки, а местами даже роковые ошибки Путина мне известны не хуже самого отъявленного «борца с режимом». Но в отличие от этих «борцов», мне доподлинн...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1682 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Stameska на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Солидарен с Вами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]