Воскресенье, 30.04.2017, 00:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Для олигархов – бессмертие, для народа – таблетки счастья
14:44
Для олигархов – бессмертие, для народа – таблетки счастья

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Жить минимум до 120 лет, а в идеале – вечно. Именно эта мысль занимает большинство российских олигархов. Как выяснила «Свободная пресса», многие из них инвестируют миллионы долларов в частные клинические лаборатории (или в госучреждения на условиях т.н. «частно-государственного партнёрства»), занимающиеся разработкой «вакцины бессмертия».

Не забыты и «народные проекты» - т.н. «водородная энергетика», главная цель которой искусственное завышение цен на палладий, а также «таблетки счастья» для «простых россиян»: закинулся ей, и вид на помойку через немытое окно хрущобы на несколько часов «перекрашивается» в побережье карибского острова.

Директор венчурной компании Anigma Дмитрий Козловский говорит в интервью «Свободной прессе», что вложения российских олигархов в биотехнологии соответствуют мировому тренду, за одним исключением: «В США в биотех направляется до 40-50% всех инвестиций в венчурные стартапы. С большим отставанием затем идут информационные технологии и альтернативная энергетика – примерно по 10%. Другое дело, что в биотехе лидируют компании, занимающиеся исследованиями в области рака и неизлечимых болезней – СПИДа, болезни Альцгеймера, и т.п. Бессмертием или значительным продлением жизни озабочены в основном диктаторы – типа главы Ливии Каддафи, либо эксцентричные бизнесмены-панки, вроде Ричарда Бренсона».

Тимур Артмемьев, бывший совладелец «Евросети».

Совпадение или нет, но первый номер в нашем списке миллиардеров-биотехнологов как раз занимает соратник бизнесмена-панка Евгения Чичваркина, бывший совладелец «Евросети» Тимур Артемьев. Впрочем, злые языки ещё до продажи «Евросети» говорили, что истинным владельцем этой компании был именно Артемьев, а Чичваркин имел в ней лишь небольшой процент (10-15%). Косвенно этот факт подтверждают неоднократно произнесённые (уже в эмиграции) слова Чичваркина, что лично он «не получил от продажи почти ничего». Если это так, то вырученные от реализации «Евросети» 400 млн. за вычетом «почти ничего» Артемьев может ещё долго спускать на самые эксцентричные проекты.

Первым номером мы поставили Артемьева потому, что кроме личных вложений в поиск бессмертия, он ещё пытается продлить собственную жизнь простыми бесплатными методами, не дожидаясь практических результатов своей лаборатории.

Тимур Артемьев создал венчурный фонд «Вечный разум» и «Институт биологии старения». Главное действующее лицо фонда - Владимир Анисимов, доктор медицинских наук, президент Геронтологического общества РАН, руководитель лаборатории канцерогенеза и старения НИИ им. Петрова.

В частности, Артемьев уже оплатил реконструкцию единственной в РФ лаборатории, владеющей методиками определения биомаркерами старения (НИИ онкологии), а также создание вивария при ней.

Тимур Артемьев единственный раз отчитался о результатах работы его фонда: «Мы озвучиваем, конечно не всё. Есть на 20% увеличение жизни у червей-нематод без ослабления их функций. Сейчас опыты переносим на мышей. Специально вырастили пожилых мышек. Будем омолаживать, потом перейдём к свиньям».

Цель фонда - создание препаратов, продлевающих жизнь (Артемьев уверен, что 150 лет для человека - это не предел).

Первые результаты: Владимир Анисимов доказал, что избыточное искусственное освещение влияет на развитие раковых опухолей (свет мешает выработке гормона мелатонина, что происходит именно ночью).

Прогнозируемые затраты фонда на 10 лет - 20-25 млн. долларов.

Дмитрий Зимин, основатель и бывший совладелец компании «Вымпелком» («Билайн»).

Создал венчурный фонд, где главное действующее лицо - Евгений Нудлер, профессор кафедры биохимии Нью-Йоркского университета. Не так давно основал в Москве лабораторию по изучению процессов старения «Герон Лаб».

Цель фонда: создание низкомолекулярных соединений (геропротекторов), которые послужат основой для создания «Таблеток от старости». Первое их появление планируется через 10 лет.

Пер...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1182 | Теги: олигархи, биотехнологии, бессмертие, исследование | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
замораживает в жидком азоте при температуре минус 1960 мозги состоятельных людей после их смерти

Ага.А нпаследничкам их так надо потом размораживать? Развод лохов.
И долгожителей этих наследнички тоже будут поторапливать не долго засиживаться.


2  
Пуля дура... таблетки не спасут

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]