Понедельник, 27.03.2017, 19:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Для иностранных студентов закрываются двери британских университетов
14:41
Для иностранных студентов закрываются двери британских университетов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Двери британских университетов могут закрыть для 88 тыс. студентов из стран, не входящих в ЕС, из-за действий регуляторов. Как пишет Financial Times, далеко не все молодые люди, мечтающие о британском дипломе, смогут въехать в Великобританию, после того как Соединенное Королевство введет новые миграционные квоты.

В Великобританию ежегодно приезжают 196 тыс. мигрантов, и жители страны полагают, что это слишком много. Значительное сокращение количества мигрантов в Великобританию до 2015 года было одним из предвыборных обещаний нынешнего премьера Дэвида Кэмерона. Чтобы выполнить обязательства, данные избирателям, правительству придется ежегодно уменьшать выдачу студенческих виз на несколько десятков тысяч в год для иностранцев, проживающих за пределами ЕС, заявил глава комитета по вопросам миграции Дэвид Меткалф.

Как подсчитало издание, с мечтой о британском образовании придется расстаться 88 тыс. молодых людей.

Планы по ограничению въезда для студентов уже вызвали негативную реакцию со стороны университетов. Под ударом окажутся главным образом частные учебные заведения, так как обучение иностранцев приносит им до 20% ежегодного дохода.

Сокращение потока учащихся из-за границы может сильно ударить по экономике Великобритании, ведь ежегодно профессиональная подготовка иностранцев приносит порядка 40 млрд. фунтов (60 млрд. долл.) в ВВП страны. Доходы, получаемые от сферы образования, стоят на втором месте в ВВП Великобритании после финансового сектора.

По материалам РБК

http://www.novopol.ru/-dlya-inostrannyih-studentov-zakryivayutsya-dveri-brit-text92738.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 862 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Ну молодцы британские товарищи. Незачем талантливым молодым людям из стран третьего мира ехать учиться в Оксфорд. У нас университет им. П Лубумбы простаивает. России нужны мозги независимо от цвета кожи и вероисповедания.

Культура и экономия с сайта Умный Питер оперативно и полезно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]