Четверг, 23.11.2017, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Для голодных российских медведей "гигантскими холодильниками" стали кладбища
14:14
Для голодных российских медведей "гигантскими холодильниками" стали кладбища

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Из-за чрезвычайно засушливого лета в российских лесах нет ни грибов, ни ягод, и оголодавшие, доведенные до отчаяния медведи выкапывают и поедают покойников на кладбищах, пишет The Guardian.

Как рассказала сотрудница WWF России Маша Воронцова, "в Карелии один медведь научился открывать гробы, а потом научил других". По ее словам, кладбища привлекают косолапых большим количеством легкодоступной еды, для них это что-то вроде гигантского холодильника.

"Это ужасная история. Никто не хочет, чтобы их любимых родственников съел медведь", - говорит Воронцова. Она отмечает, что единственный способ избавиться от медведей - испугать их каким-то шумом или пристрелить, сообщает InoPressa.ru.

В Коми зарегистрировано уже два случая, когда оголодавшие медведи раскопали могилы на кладбище и обглодали покойников. По данным агентства "Комиинформ", один из них произошел в ночь на 8 октября на кладбище в местечке Верхний Чов под Сыктывкаром: там медведь разрыл могилу и погрыз останки женщины, похороненной в августе. Зверя удалось застрелить. После происшествия на кладбище в вечернее и ночное время выставлены дежурные патрули.



По словам жителей республики, медведи все чаще появляются в городах и деревнях: они ищут еду на помойках, выкапывают корнеплоды в огородах. В конце сентября медведь даже напал на человека в центре Сыктывкара. От голодных медведей жителей Коми охраняют "дружины" охотников. Соответствующее поручение дал на днях первый замглавы республики Алексей Чернов в связи с небывалой активностью медведей, которые слишком часто стали выходить к людям в поисках пищи.

Минсельхозпроду республики велено составить график дежурства охотников в каждом муниципалитете с информированием Главного управления МЧС РФ по Коми. Кроме того, министерству поручено организовать оформление необходимых документов на отстрел хищников, сообщало на днях информагентство ИА "Росбалт".



Более всего медведи досаждают жителям Сыктывкара, Сыктывдинского, Усть-Куломского, Княжпогостского и Удорского районов. Так, в сыктывдинском селе Палевицы уже несколько дней из-за медведей действует "комендантский час": с наступлением темноты жителям не рекомендовано без особой надобности выходить на улицу. Ранее в Палевицах медведь забрался в огород одного из селян, выкопал почти всю морковь и аккуратно съел корнеплоды, оставив хозяевам лишь ботву.

"Поведение медведей вызвано аномальной жарой и лесными пожарами, которые оставили обитателей лесов без корма. Кроме того, медведей манят свалки с пищевыми отходами", - поясняют специалисты. По мнению главного охотоведа Общества охотников и рыболовов Коми Семена Размыслова, из-за отсутствия еды "многие из них не выживут".

Однако главная угроза для российских медведей - не голод, а охотники-браконьеры, и сейчас правительство намерено запретить охоту на медведей в период размножения, отмечает The Guardian.

Источники http://www.newsru.com/russia/27oct2010/mishki.html, http://www.newsru.com/russia/27oct2010/mishki.html...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Животные и природа | Просмотров: 1125 | Теги: голод, медведи, холодильник | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Ну и имбицылы, ищут что угодно лишь бы обсерить Рассею матушку ....

2  
http://komikz.ru/news/incident/?id=693
Медведь раскопал могилу на кладбище под Сыктывкаром
http://komikz.ru/news/incident/?id=551
В Сыктывкаре на молодого человека напал медведь (ВИДЕО)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=394862
В Сыктывкаре медведь "полакомился" человеком вместо мусора

3  
Дебилы...

4  
Сколько кладбищ в Коми? Может начать делать жестяные гробы? Или сжигать трупы в крематории?

5  
I medvedei zalko,da i rasskapivat mogilli nelzja!No ubivat.....?Ja v shoke!:(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]