Четверг, 21.09.2017, 22:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 20 » Для Гоев и такой сойдёт.
18:28
Для Гоев и такой сойдёт.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

УКРАИНА ПРИМЕТ ПОСЛОМ ПРОВАЛИВШЕГОСЯ В МОСКВЕ АГЕНТА МОССАДА?

На минувшей неделе в Киеве, в одном из государственных ведомств состоялась рабочая встреча с участием посла Израиля Зинаиды Калай-Клайтман по поводу подготовки совместного мероприятия, планируемого на осень 2011 года, сообщил израильский портал IzRus. По ходу обсуждения израильский дипломат неожиданно сменила тему. По словам источника с украинской стороны, она стала высказывать критику в адрес своего преемника Рэувена Динэля, а также министра иностранных дел Авигдора Либермана.


«Было сказано, что её сменщик — не кадровый дипломат, у него нет опыта, и потому не следует ожидать, что отношения останутся на том же уровне. Она сказала, что не знает, какой из него получится посол, но, мол, что поделаешь, так у нас в министерстве назначают. Сказала ещё, что у Либермана одни только личные интересы, вот он и назначает не дипломатов. Мы, конечно, понимаем, бывают разные нюансы, но чтобы прямо так... Когда такое говорит посол, это, мягко говоря, вызывает недоумение», — заявил украинский источник портала IzRus. В свою очередь, другой чиновник, недавно общавшийся с Калай-Клайтман, сообщил, что слышал от неё нечто подобное.

Уроженец Литвы Рэувен Динэль, репатриировавшийся в Израиль в 1969 году в 12-летнем возрасте, долгое время был кадровым разведчиком. В 1976 году был призван на службу в ЦАХАЛ. Служил в элитном спецподразделении. После окончания срочной службы стал контрактником в особо секретном отделе войсковой разведки («Хел-Модиин»). В начале 1991 года в звании подполковника был переведен в Моссад (в отдел «Тевель»). С конца 1992 года работал представителем Моссада в Москве.

Альберт Плакс в книге «Оружие возмездия: секретные операции израильских спецслужб и их противников» пишет: «В 1992 г. российское правительство с целью валютного поступления разрешило продажу за рубеж некоторых снимков, произведенных спутниками-шпионами. Заниматься коммерческой продажей этих снимков поручили, в частности, начальнику отдела Центра космической разведки ГРУ полковнику Александру Волкову. Среди клиентов Волкова был и кадровый сотрудник Моссада, занимавшийся координацией деятельности израильских и российских спецслужб по борьбе с терроризмом и распространением наркотиков Рэувен Динель, официально считавшийся советником израильского посольства в Москве. Волков встречался с Динелем вполне официально, предварительно получая разрешение руководства на каждую встречу. Он продавал ему несекретные снимки территорий Ирана, Ирака, Сирии и Израиля. В 1993 г. Волков уволился из ГРУ и стал соучредителем и замдиректора ассоциации «Совинформспутник», которая и по сегодняшний день занимается торговлей коммерческими снимками по поручению ГРУ. Волков продолжил свои контакты с Динелем и в 1994 г. с помощью бывшего сотрудника его отдела в ГРУ Геннадия Спорышева, тоже к тому времени уволившегося оттуда, продал ему (Динелю) 7 секретных снимков различных городов Израиля, включая Тель-Авив, Хайфу, Реховот, Беэр-Шеву. Позднее к Волкову и Спорышеву подключился действующий сотрудник Центра космической разведки подполковник Владимир Ткаченко. Он передал Волкову 202 секретных снимка, из которых 172 были тут же проданы Динелю, заплатившему за них более 300 тысяч долларов. Но в 1995 г. в деятельность троицы вмешалось ФСБ. В сентябре телефон Волкова начал прослушиваться, а 13 декабря он был задержан. Это произошло на станции метро «Белорусская» в тот момент, когда он передавал Динелю 10 секретных снимков территории Сирии. Тогда же были арестованы Ткаченко, Спорышев и ещё три офицера Центра космической разведки. Против всех россиян было возбуждено уголовное дело по факту измены Родине. Однако доказать вину Волкова и трёх офицеров не удалось, они утверждали, что не знали о секретности снимков. Деньги, найденные у Волкова, в размере 345 тысяч долларов, были конфискованы и переданы Центру переподготовки демобилизованных офицеров. На суде Волков заявил: «Израиль — ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1859 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]