Понедельник, 27.03.2017, 13:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 20 » Для детских приютов необходим четкий регламент
15:44
Для детских приютов необходим четкий регламент

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


СМИ сообщают (http://lenta.ru/news/2010/10/20/monastery/) об инциденте во Владимирской области. Трое подростков пожаловались на жестокое обращение со стороны воспитателей Свято-Боголюбского монастыря. По мнению (http://er.ru/text.shtml?16/3657,110923) члена Общественной палаты РФ, председателя правления правозащитного движения «Сопротивление» Ольги Костиной, те, кто позволяет себе издеваться над детьми, должны нести за это «жестокую ответственность»:

- К сожалению, случай с издевательством над детьми в Свято-Боголюбский монастыре во Владимирской области, не единственный. Уже были похожие ситуация, и выводы были сделаны. Для того чтобы не волноваться за детей и не наносить ущерб репутации православному движению России, необходим четкий регламент.

Основная проблема заключается в том, что для людей, которые сознательно ушли в эту жизнь, условия кажутся нормальными, для них они приемлемы. Но этого нельзя требовать от несовершеннолетнего человека, который может и не собирается уходить в монастырь навсегда. Может быть, ребенок осиротел, и в порядке благотворительности попал в этот приют.

Напомню, в одном из регионов руководитель РПЦ разрабатывал регламент и писал письмо, где он говорил своим сотрудникам о том, с какого возраста нужно вводить жесткие условия. Ребенок же не может выдержать многие испытания, это же не взрослый человек.

Перегибов очень много, но все они существуют из-за отсутствия единого регламента. Государство должно контролировать такие учреждения. При всем уважение к РПЦ, регламент такого контроля должен быть, обязательно.

Я отмечу, что издевательств над нашими детьми хватает везде, не только в религиозных заведениях. Обезопасить можно только одним образом. Все участники этого процесса должны знать о жесткой ответственности за издевательства над детьми. Она должна быть прописана. Должна быть государственно общественная программа для контроля.

Но православные приюты далеко не в середине нарушителей в этой области. Я очень рассчитываю, что Следственный комитет разберется с этой проблемой.

Есть и прекрасные православные приюты. К детям там относятся прекрасно. Наставники рассказывают про закон Божий, но не в порядке принуждения.

Напомним, Свято-Боголюбский монастырь во Владимирской области оказался в центре очередного скандала. Подростки из приюта при монастыре рассказали о том, как над ними издевались монахини.

Директор Епархиальной школы-пансиона Суздаля Виталий Рысев, а также воспитанники монастыря Степан, Ксения и Марина написали письмо в газету «Известия» и обратились за защитой. По словам матери одной из потерпевших, на ее глазах дети в качестве наказания выполняли по 500 поклонов, одну из девочек монахини заставили съесть кружку соли. Жалобы подростков направлены в СКП РФ и Генпрокуратуру.

В тему:

* Ольга Костина о создании Центра защиты детей
(http://www.molgvardia.ru/groupchanges/2010/02/17/14210)

Источник http://www.molgvardia.ru/groupchanges/2010/10/20/20337
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Религия | Просмотров: 828 | Теги: издевательство, Костина, монастырь, Дети | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]