Воскресенье, 20.08.2017, 01:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 5 » Дипломатический конфликт.
19:47
Дипломатический конфликт.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Саид Гафуров, Дарья Митина: И, К, БРИК и ЮБРИК

После проявлений явного дружелюбия на декабрьских саммите в Копенгагене и на саммите БРИК, Нью-Дели и Пекин в очередной раз оказались втянутыми в дипломатический конфликт. 

Китайское правительство отказало в визе командующему Северного округа индийской армии генерал-лейтенанту Б.Джасвалу при подготовке визита высокопоставленной индийской военной делегации в КНР.

Как известно, хорошие офицеры еще с XIX века делятся на две группы: с бычьей шеей и с осиной талией. Усатый импозантный красавец Джасвал, который непосредственно возглавляет индийские вооруженные силы в Джамму и Кашмире, относится к первой категории. В последние несколько лет Народный Китай, официально не признавая суверенитета Индии над регионами Джамму и Кашмир и Аруначал-Прадеш, стал выдавать для родившихся там специальные визы (прикрепленные скрепками к свидетельствам).

В ответ Нью-Дели запретили въезд двум китайским офицерам, которые должны были пройти курсы в Индии. Китайскому полковнику было отказано в выступлении с речью в армейском институте.

Рассматривалась возможность прекращения совместных военных учений и обмена военными визитами до того момента, когда Пекин "распутает узел, который сам завязал". Индийские официальные лица подчеркивают, что чувствительность Индии по вопросам, касающимся Кашмира, похожа на китайские чувства по отношению к Тибету.
Занятно, что командующему Восточного округа индийской армии в прошлом году виза была выдана без проблем, хотя именно в его зоне ответственности находится Аруначал-Прадеш, на часть которого КНР имеет территориальные претензии. В индийском политическом, дипломатическом и военном истеблишменте создается мнение, что для Народного Китая озабоченность Пакистана кашмирской проблемой является более важным стимулом, чем улучшение отношений с Индией.
Посол Китая в Индии Чжан Янь был вызван в министерство иностранных дел после инцидента с визой. Индийские официальные лица были осторожны и отрицали, что обсуждался вопрос об отказе в визе Джасвалу, была высказана неудовлетворенность индийского правительства по поводу выдачи виз для индийских граждан из штата Джамму и Кашмир. В правых кругах Индии стали появляться предложения, что Индия должна отвечать взаимностью и выдавать визы для китайских граждан, родившихся в Тибете.

К началу сентября стало ясно, что обе стороны стараются преуменьшить значение конфликта, хотя индийские официальные лица признают, что две страны имеют «сложные отношения», и крайне важно, чтобы процесс диалога продолжался до тех пор, пока пограничный спор между двумя странами не будет решен. Вопрос с Джасвалом был урегулирован, и военные визиты не были отменены.
К началу сентября стало ясно, что обе стороны стараются преуменьшить значение конфликта, хотя индийские официальные лица признают, что две страны имеют "сложные отношения" и крайне важно, чтобы процесс диалога продолжался до тех пор, пока пограничный спор между двумя странами не будет решен. Вопрос с Джасвалом был урегулирован, и военные визиты не были отменены.
Интересно, что этот конфликт произошел подозрительно одновременно с публикацией программной статьи Селига Гаррисона в Нью-Йорк Таймс, в которой автор утверждает, что Народно-освободительная армия Китая физически заняла спорную территорию Гилгит-Балтистан, которая первоначально была частью Кашмира, тем самым КНР добилась удовлетворения Пакистаном своих территориальных претензий на некоторые районы Кашмира. В статье предполагается, что Китай использует эту территорию для достижения как военных, так и экономических целей, которые противоречат интересам Соединенных Штатов Америки и Индии.

Пакистанский МИД тут же охарактеризовал статью, как "полностью сфабрикованную" и пояснил, что Китай просто направил гуманитарную миссию для проведения спасательных работ и оказания медицинской помощи жертвам разрушительных наводнений, которые произошли не только в ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1596 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]