Воскресенье, 30.04.2017, 19:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 1 » Дилемма Алексея Кудрина
07:33
Дилемма Алексея Кудрина

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Алексей Кудрин собрался в отставку. Один из ветеранов российского кабинета министров, вице-премьер и министр финансов заявил, что не намерен работать в правительстве Дмитрия Медведева, которое может быть сформировано в следующем году. «Я не вижу себя в новом правительстве, - сказал он журналистам. - Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но, я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство». «Просто я думаю, что сегодня такой вариант нужно будет исключить. Дело в том, что, как я сказал, никто это и не предлагал, но я для себя такой вариант не рассматриваю, - цитирует Кудрина ИТАР-ТАСС. - У меня есть ряд разногласий с Медведевым по экономической политике, они, прежде всего, касаются существенных расходов на военные цели».


Суть разногласий

Министр напомнил, что принятые решения по вопросам оборонного заказа для оснащения армии, денежного довольствия, пенсий военнослужащим и оснащения оборонного комплекса промышленности новыми технологиями в 2012 году увеличивают расходы бюджета примерно на 1,3% ВВП, а с учетом роста этих расходов в ближайшие годы, в 2014 году по сравнению с 2011 годом такой прирост будет в размере 3% ВВП, или 2,1 трлн рублей. «Это финансирование в 2011 году всей системы образования включая все вузы, все средние школы, все специальные учебные заведения. То есть за три года мы сумму, равную объему финансирования всего образования, передаем дополнительно на военные расходы», - пояснил он.

«Я сожалею, что эти вопросы недостаточно обсуждаются на съезде «Единой России», вопросы о таких серьезных ресурсах, которые тратятся на военные цели, что является поворотным пунктом в бюджетной политике страны. Это очень существенный прирост, и в этих условиях, я думаю, это создает дополнительные риски как для бюджета, так и для макроэкономики. Это не позволяет нам снижать дефицит при высоких ценах на нефть, это сохраняет нашу зависимость от высоких цен на нефть», - констатировал Кудрин.

По его словам, до кризиса сбалансированность бюджета достигалась при цене на нефть 90 долларов за баррель, в 2011 году - около 109 за баррель, в 2012 - около 112. «И такая зависимость сохраняется, что для нашей экономики является рискованным. Мы обсуждали эти вопросы, тем не менее, эти решения приняты. И они сегодня заложены в трехлетний бюджет. Это уменьшает возможности для финансирования других отраслей».

Также Кудрин подверг критике и ситуацию в пенсионной системе. «То же самое в части социальных расходов, здесь тоже у нас появились дополнительные расходы, еще на 0,5% ВВП только по пенсионному фонду. В этой связи на следующий год дефицит Пенсионного фонда достигнет больше 1 трлн рублей и составит примерно 25% расходов пенсионной системы на пенсии». По его мнению, это означает, что «начатая пенсионная реформа в 2008 году не завершилась и пока не может считаться успешной, потому что одно из важнейших признаков или качеств успешной пенсионной системы - долгосрочная сбалансированность в целях поддержки устойчивых пенсий».

«Мы обсуждали эти вопросы, тем не менее, были приняты те решения. Я не вполне соглашался с предлагаемыми решениями», - напомнил Кудрин. Он подчеркнул, что «новому правительству придется эти вопросы все равно решать, в части, в том числе, обеспечения сбалансированности бюджетной системы, снижения рисков в сфере макроэкономики». «В данном случае их придется решать будущей новой команде Медведева», - сказал он, еще раз отчетливо дистанцировав тем самым себя от будущего правительства.

Уникальный министр

Кудрин является министром финансов с мая 2000 года. Он занимает этот пост дольше, чем все его предшественники в современной России вместе взятые. В ХХ столетии лишь два советских министра находились в этой должности дольше – «сталинский нарком» Арсений Зверев и «брежневский министр» Василий Гарбузов. Однако они действовали в другую эпоху и выполняли совершенно иные - преим...

Полный текст - http://www.politcom.ru/12616.html


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1355 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Александр Дугин: Мне кажется, что Кудрин был омерзительным либеральным политиком чубайсовской школы.
http://rossia3.ru/news/2011/10/01/04:14:56

2  
«Это финансирование в 2011 году всей системы образования включая все вузы, все средние школы, все специальные учебные заведения. То есть за три года мы сумму, равную объему финансирования всего образования, передаем дополнительно на военные расходы», - пояснил он.
---------------------
Можно подумать, что экономия на военных расходах пошла бы на увеличение расходов на образование! Ну да, ну да, считай что поверила. Это ж так по-кудрински! Сердешный, день и ночь не спит, о народном образовании печется.

3  
Игорь Шувалов считает, что Кудрин в случае своего ухода из правительства останется в команде Путина
------------------
Шувалова тоже гнать надо. Сцаными тряпками.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]