Четверг, 19.10.2017, 21:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 17 » Девочка умерла после прививки от полиомиелита
18:52
Девочка умерла после прививки от полиомиелита

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Внимание родителям. халявные прививки!

После вакцинации у девочки, которой был 1 год и 7 месяцев, развилась почечная недостаточность


В Приамурье случилась настоящая трагедия. Сейчас там расследуют причины смерти полуторагодовалой девочки. Софья Дорофеева почувствовала себя плохо сразу после того, как ей была сделана вполне безобидная прививка от полиомиелита. Три недели врачи боролись за ее жизнь, но спасти девочку так и не смогли.

Официальная причина смерти - гемолитикоуремический синдром (почечная недостаточность). Теперь следователям предстоит выяснить причины произошедшего. В том числе, и проверить версию отца ребенка, который не исключает, что вакцина, которую ввели его дочери, была просроченной.

В самой поликлинике, где вакцинировали девочку, говорят, что срок годности вакцины истекает в октябре 2010 года и ни у кого никаких проблем не было.

- Более чем у двухсот детей, привитых этой же вакциной, никаких осложнений не было, - сказали  в поликлинике города Зея. – У нас вакцина проверенная и негативным образом повлиять на здоровье девочки не могла.

- Тогда почему Софья умерла именно после прививки?

- Девочка умерла от почечной недостаточности. И вообще - сейчас проводится проверка и следствие. Мы уверены, что не виноваты.

А еще местные врачи утверждают, что на следующий день после прививки, когда девочка поступила в больницу, врачи провели ее обследование и выявили начальное проявление почечной недостаточности с поражением почек. Такое же заключение сделали и врачи в Благовещенске.

У родителей, правда, несколько иная версия развития событий. Вот, что говорит убитый горем отец девочки – Евгений Дорофеев.

«Через несколько часов после того, как Софье 21 апреля закапали вакцину, ей стало плохо, поднялась температура, началась рвота. На следующий день девочке стало еще хуже, ее увезли в больницу и положили в инфекционное отделение, поскольку врачи поставили диагноз кишечное отравление. Через несколько дней этот диагноз был снят. У нас есть подозрение, что вакцина была просроченной».

В настоящий момент в город Зею из Благовещенска прилетела следственная группа, которой предстоит разобраться во всех обстоятельствах происшедшего. В том числе - выяснить, не была ли просрочена вакцина, которую ввели девочке. На расследование необходимо не менее полутора-двух недель. Только после этого можно будет сказать, есть в смерти девочки вина «людей в белых халатах» или случившееся – трагическое стечение обстоятельств.

- Надо дождаться окончания следствия, - считает московский адвокат Сергей Азарин. – Смерть ребенка – это ужасная трагедия, но я бы не стал загодя называть докторов виновниками гибели ребенка.

- А если следствие установит вину врачей?

- Тогда им светят не условные, а реальные сроки за халатность и запрет на профессию не менее чем на пять лет после отбытия наказания. На месте родителей я бы еще подал иск о компенсации морального вреда. Но только в том случае, если выяснится, что виноваты доктора. Надо выяснить, могла ли девочка умереть после этой безобидной прививки.

Действительно, возникает вопрос - девочка умерла именно после прививки или были другие причины? О возможных последствиях вакцинации от полиомиелита , кандидат медицинских наук Алексей Поляков.

- Алексей, как вы думаете, сама прививка от полиомиелита могла стать причиной смерти девочки?

- Нет,(?!) как правило, вакцина не может повлиять на организм человека таким образом. Конечно, прививка иногда вызывает осложнения, но чтобы такие... Нет(?!), я в этом серьезно сомневаюсь.

- Официальная причина смерти Софьи Дорофеевой - гемолитикоуремический синдром. Что это такое?

- Говоря медицинским языком, это состояние, при котором у человека наблюдается внезапное быстрое...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1663 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]