Воскресенье, 26.03.2017, 19:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 10 » Девяносто процентов свободы
20:21
Девяносто процентов свободы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Российские производители по уровню информатизации до сих пор на порядок отличаются от европейских конкурентов. Но ситуация постепенно выправляется: в стране появилась формация менеджеров, которой необходимы высокотехнологичные инструменты управления бизнесом

В начале апреля компания SAP запустила любопытный сервис — получение аналитической информации о работе предприятия через iPhone (подобный уже внедрили главный конкурент SAP международный интегратор Oracle и австрийская компания Update Software). Конечно, полностью ERP или CRM на экран телефона не переместить. Однако, манипулируя десятком показателей, можно посмотреть, как изменятся себестоимость продукции, ее конечная цена, объем выпуска и т.д.

Для SAP запуск новых сервисов логичен. Судя по отчету компании за 2009 год, кризис не особо повлиял на ее бизнес: по выручке она просела на 8% (по GAAP), по продаже связанного с интеграцией софта и услуг — на 3%, чистая прибыль снизилась на 7%.

О том, как компании удалось избежать провала и в чем она видит перспективы развития рынка комплексной интеграции, нам рассказал директор по региональному бизнесу «SAP СНГ» Сергей Майоркин.

— Сергей, аналитики были уверены, что интеграторы провалятся гораздо сильнее.

— Кризис, безусловно, сказался и на ИТ-отрасли, и на бизнесе наших клиентов из разных отраслей. 2009 год был неровным. Например, по выручке от продаж связанного с интеграцией программного обеспечения (ПО) и услуг во втором и третьем квартале мы провалились, а в четвертом начался подъем. Здесь кризис наложился на традиционную сезонность нашего бизнеса.

— Пресловутая оптимизация в компании удалась? Обычно таким монстрам сложно перестроиться…

— Оптимизировано офисное пространство, сократилось количество командировок сотрудников, они перестали летать бизнес-классом. Вместо этого стали активнее использовать видеоконференции. В итоге в российском подразделении удалось сэкономить 25% расходного бюджета и повысить показатели операционной прибыли по сравнению с 2008 годом.

— SAP планировала сократить 3 тыс. сотрудников. Это произошло?

— Во всем мире численность штата действительно сократилась с 51 тыс. человек до 48,5. Россию сокращения тоже коснулись, но в основном они шли за счет естественной убыли. Например, когда сотрудник уходил на пенсию или у него заканчивался договор, его позиция закрывалась, а задачи распределялись внутри команды. Помимо внутренней оптимизации, в SAP начали перестраивать отношения с заказчиками. Мы стали больше опираться на партнеров (независимые компании, внедряющие решения SAP. — Ред.). В 2009 году 50% сделок и 80% внедрений — результат их работы.

— Планируете развивать партнерскую сеть?

— Определенно да. В работе с партнерами есть много преимуществ. Во-первых, специалисты, спрос на экспертизу которых высок и сегодня. Штат SAP в России порядка 700 человек, а вместе с партнерами наша «экосистема» — это 5 тыс. высококвалифицированных специалистов, готовых закрыть потребности рынка.

Во-вторых, партнеры четко ориентированы на индустрии или продукты и могут предложить заказчику серьезный опыт и экспертизу на российском рынке. Если я занимаюсь фармацевтикой или энергетикой, я хочу понимать, как система будет работать именно на моем производстве. Потенциальным клиентам часто необходимо решение, учитывающее специфику их бизнеса, индустрии.
Большие остались

— В 2009 году вы активно пошли в сегмент среднего и малого бизнеса. Значит ли это, что рынок large enterprise в России насытился?

— Очевидно, что он не бесконечен. Но, на мой взгляд, потенциал этого сектора все еще очень высок. В первую очередь это связано с глубиной «проникновения» системы в бизнес предприятий России. Например, на одном российском машиностроительном предприятии внедрена наша ERP-система на 300 рабочих мест, а эксперты оценили потенциал в среднем в десять раз выше, то есть на три тысячи мест. Свидетельством тому также...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1336 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Новости экономики с сайта Русский Топ Новостей факты и анализ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]