Суббота, 16.12.2017, 00:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » Дети элиты бегут с тонущего корабля первыми
08:15
Дети элиты бегут с тонущего корабля первыми

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Почему чиновники отправляют детей учиться за границу? Обучение на Западе предполагает и последующее трудоустройство там же. Значит, дети не вернутся. На первый взгляд, это может показаться странным. Отцы должны понимать, что получать такие доходы там, как они здесь, отпрыски не смогут. Никто не станет давать им умопомрачительные взятки, предлагать долю в бизнесе, платить за всяческие разрешения. Там им уготована судьба средних клерков или, если повезет, топов в каких-нибудь компаниях. И это все. Никаких шансов в политике, а также возможностей получить государственную должность у них не будет. Но все равно едут.
Наверное, дело в должности. Если бы у нас был феодализм и отцы могли передавать свои должности детям по наследству, то держали бы их при себе, чтобы те могли подхватить, когда придет время, выпавшее из их рук знамя коррупции. Но у нас капитализм. Хоть и хреноватый, но должности от отцов детям при нем не передаются. Вот и едут.

Справка KM.RU
Предательство — нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед чем-либо. Предательство осуждается повсеместно большинством религий как грех или нарушение табу и порицается морально-нравственными законами общества. Предательством называют чаще всего оставление друга в беде и государственную измену. Предательство может как преследовать какую-либо выгоду, так и нет. В христианской культуре символом предательства является Иуда Искариот, предавший Христа.

Устроить ребенка на обучение в любой стране теперь несложно — были бы деньги. Часто для этого достаточно вполне умеренных сумм. Нет, по меркам обычного человека они все равно очень большие, но для чиновника – тьфу! В иной день ему взятку приносят достаточную для годичного проживания чада в Лондоне. Дело не в деньгах – они у него уже есть, все не потратить, детям останутся. Ему теперь нужна стабильность для детей и гарантия для себя.

И здесь открывается очень интересный аспект этой проблемы. Если дети у него в Европе, и он сам собирается туда перебраться, и деньги у него лежат там, то как он смотрит на Россию и на ее будущее? Интересно ли оно ему хоть в какой-нибудь степени? Наверное, определенный интерес существует. Но только до того времени, пока сохраняется должность. Потом – все.

А мотивацию недавно довольно простодушно озвучил Юрий Лужков – детей вывозят для того, чтобы недруги не смогли оказать на них давления. Все просто.

Очевидно также, что поток жаждущих европейского образования молодых людей неоднороден. Одну его часть составляют, как уже было сказано, дети чиновников, которые будут учиться в лучших университетах и жить в престижных районах британской столицы. Почему британской? Потому что тамошнее образование считается лучшим в мире.

А другая часть отъезжающих – кто они? Если порыскать по форумам в Интернете, можно обнаружить, что едет туда и не слишком обеспеченная молодежь, которая будет учиться и работать. Этим придется всего достигать своим трудом и очень долго приживаться в чужой стране. Оставаться в родной они не хотят также и потому, что папы первой категории студентов создали в ней очень тяжелые условия для выживания и фактически вывели из строя все социальные лифты. Не ходят те теперь между этажами власти. Кто на каком сидит, тот на таком и будет сидеть. Приехали.

Но есть и третья категория детей за границей. Это те, чьи отцы занимают достаточно высокие должности, но взяток им никто не дает, потому что работа у них очень специфическая. Например, в Службе внешней разведки (СВР). Один такой папа, полковник Щербаков, который до недавнего времени ведал в ней американским направлением и на которого указал «Коммерсантъ» как на «крота», провалившего российскую агентуру, сначала отправил за границу дочь, потом – сына, а затем свалил и сам. С одной единственной целью – продать государственные секреты (выдать российских агентов) и таким образом наверстать неполученные взятки. Десять ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 939 | Теги: запад, Дети, чиновники, обучение | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
пуская валят - здесь воздух чище будет

2  
Они свалят.Но до того все растащат и испаскудят.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]