Четверг, 30.03.2017, 19:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 19 » Детектив с фотографией: А был ли «блокадный» мальчик?
14:25
Детектив с фотографией: А был ли «блокадный» мальчик?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Фото истощенного ребенка из Павловского детского интерната потрясло социальные службы. Но Илья пропал

18 января в Петербурге празднуют День прорыва блокады. А накануне в интернете появились снимки мальчика Ильи, воспитанника Павловского интерната №4, которого в городской больнице №1 сфотографировала петербурженка Мария Карабанова. Она находилась со своим ребенком на лечении в детской городской больнице №1. Там-то и увидела маленького дистрофика, который самостоятельно не мог есть, и который от истощения с трудом дышал. Такими были ленинградские дети в блокаду.



- Когда я впервые увидела его, мне стало плохо – нечто подобное до этого я видела только в фильмах про войну, когда показывали узников концлагерей. Когда Илья поступил в больницу, он был так слаб, что не мог есть самостоятельно и с трудом дышал. Но затем его состояние улучшилось, зонд вынули, и он ел с ложки. Я видела, как он ел – жадно заглатывая то ограниченное количество еды, которое разрешали ему дать из-за его дистрофии. И он поправлялся, - рассказывает Карабанова. Женщину до глубины души поразила «общая заброшенность, запущенность детей-отказников и детей из приютов».

- Дети страшно измождены. Даже истощены – многие представляют из себя просто скелетики, обтянутые кожей – слишком маленькие для своего физического возраста. Все дети, поразившие меня своим ужасающим состоянием, поступали в больницу из одного и того же места – Павловского интерната №4. Неужели детей, беспомощных больных сирот, всецело зависящих от тех, кого приставило к ним государство, в интернате не кормят?

Она рассказала, что получая лишь самую простую больничную пищу – жиденькие супы, картофельное пюре и кашу на воде – маленькие страдальцы умудряются прибавлять в весе.

Как известно, дети этого интерната минувшей осенью обращались к президенту РФ Д.Медведеву. В открытом письме содержалась просьба о помощи. Воспитанники сообщали, что их плохо кормят и держат взаперти, не выпуская в город, хотя они давно уже совершеннолетние.

Ребята постарше – а там содержатся вполне взрослые молодые люди 20-24 лет, опасались, что в реабилитационном отделении их продержат еще по 15-20 лет: «Мы находимся в реабилитационном отделении в первом корпусе. Реабилитация закрытого типа… Когда мы хотим сходить в магазин с воспитателем, пишем заявление - что мы хотим себе купить. Это заявление рассматривается администрацией. Покупка личных вещей запрещается. Паспорта и деньги нам на руки не выдают. В город самостоятельно не выходим»…

Воспитанники отмечали, что ситуация в учреждении резко меняется, как только сюда приезжают с проверкой — например, представители соцзащиты или прокуратуры - администрация уверяет их, что в детдоме все благополучно.

К сожалению, получить комментарий у директора интерната Галины Племянниковой по этому поводу не удалось: она не брала трубку телефона. Впрочем, ее позиция известна, Она утверждает, что «на интернат клевещут», а дети, содержащиеся в нем, «тяжелые по определению».

«Такие дети вообще должны лежать в больнице, но у нас почти весь персонал – медики. Мы следим за здоровьем ребят, но сотворить чудо не можем. Они все с врожденной патологией, не могут набрать вес, взрослые дети могут до сих пор помещаться в кроватку годовалого малыша. Мы отвозим их в больницу полечиться, и, как только им становится лучше, забираем обратно», - разъяснила Племянникова.

Директор интерната убеждена, что кормят их «так хорошо, как не каждая семья может себе позволить».

Племянникова приглашала журналистов приехать и увидеть все своими глазами, «как только карантин по ветрянке закончится». Который там объявлен с того момента, как дети написали письмо презид...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1133 | Теги: истощение, интернат, сироты, Санкт-Петербург, дистрофия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Пипец... Доколе angry

2  
Судить директоршу надо! Хотя это уже за гранью законов.... Это не человек - НЕЛЮДЬ. Даже бездомных собак подкармливают, а тут беззащитные дети..... От души пожелала ей такой же участи, как ее "воспитанникам".

3  
МАТвиенке - флаг в жопу.

4  
Сегодня Павел Астахов по радио Вести ФМ С Владимиром Соловьёвым обсуждали эту проблему. Как сказал Астасхов, таких учреждений много по стране, тысячи детей, рождённых от наркоманов, алкоголиков и генетически больных родителей. Гос учреждения получают на каждого ребёнка только на питание 27 тыс и 45 тыс на обслуживание ежемесячно. Мед персонал в основном пользуется этим. В Павловске 470 человек работающим и всем хочется уравть от этого пирога. Оклад у них мизер - 10 тыс. руб. Следовало бы проверить благосостояние директора и др. руководителей этого интерната для начала. Астахов посетит это заведение 25 января и доложит прямо президенту.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]