Вторник, 25.04.2017, 15:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » Десять лет в Сибири в бегах от правосудия
16:20
Десять лет в Сибири в бегах от правосудия

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Десять лет в Сибири в бегах от правосудия ("iHNed.cz", Чехия)

Сериал в письмах из тюрьмы: чех 10 лет скрывался в Сибири, и теперь он рассказывает свою историю

Михал Орсаг (Michal Orság) должен был отсидеть 20 месяцев в тюрьме в Чехии. Вместо этого он сбежал и сам себя обрек на изгнание в Сибири. Он жил в меленьком городке у озера Байкал, нашел там работу, создал семью. Только через 10 лет российская полиция задержала 46-летнего чеха, и теперь он все равно в тюрьме. Орсаг должен отсидеть 20 месяцев, более того, за побег он может получить еще три года.


***

Часть первая

До 2002 года у меня в Чехии был бизнес в области деревообработки. Должен сказать, у меня получалось. Когда лучше, когда хуже. После революции 1989 года бизнесом стали заниматься все, появились и большие деньги, к которым обычный человек не был готов.

Раньше я работал на заводе за пару сотен (крон), и вдруг появилась не пара сотен, речь уже шла о десятках тысяч и больше. Должен сказать, что сначала я не знал, что делать с деньгами, я не привык к ним. И я стал совершать одну ошибку за другой.

Только спустя годы в России я понял, каким глупым я был и как я испортил большую часть своей жизни. Тогда я думал, что я счастлив, у меня были жена и две дочки.

Рестораны и автоматы

Бизнес занимал много времени, а свободное время я проводил в пивных. К несчастью, я пристрастился к игровым автоматам, и это была одна из самых больших ошибок в моей жизни. Я начал проигрывать больше, чем зарабатывал, а в то время я зарабатывал действительно достаточно.

Я стал брать в долг, и весь оказался в долгах. Через какое-то время за мной даже пришли бандиты, насильно отвезли меня в лес. Можно представить, что было дальше. В итоге этим делом даже занималась полиция. Это была последняя капля для моей жены, которая ушла от меня вместе с детьми. (…)

В то время я познакомился с человеком, который предложил мне легко заработать денег. А я, идиот, согласился, и таким образом подписал свой приговор. Я не буду описывать свое преступление (Орсаг был осужден на 20 месяцев лишения свободы за мошенничество при посредничестве организации работы за границей – прим. ред.).

Преступление и наказание

Как только я понял, что это обман, я сразу же все бросил. Но было поздно. Человек, который все организовал, сразу пропал, и расхлебывать кашу пришлось мне.

Был суд, я получил 20 месяцев лишения свободы. Я подал апелляцию в областной суд и ждал решения. Я не был в тюрьме, я был на свободе.

Предложение из России

В это время я получил предложение организовать деревообработку в городе Калининград в Российской Федерации. Я думал, я там буду один-два месяца и вернусь обратно домой. Я хотел просто заработать денег и вернуться. Я не сбегал и не прятался. Но у судьбы были свои планы.

Я уехал в Калининград, где меня уже ждали люди, которые хотели заниматься обработкой дерева. А поскольку у меня был опыт, я думал, что я им там все организую и сделаю. В то время я еще не очень говорил по-русски, но быстро научился. Три месяца я мотался и гулял по Калининграду, ездил купаться на Балтийское море. Я просто знакомился с жизнью в России.

***

Часть вторая

От Сибири я был в восторге

В тот момент, когда я решил ехать обратно в Чехию, появилось очень интересное предложение из Литвы. Один предприниматель из литовского города Каунас узнал, что какой-то чех пытается наладить производство в Калининграде. Он выяснил мой телефон и позвонил мне, сказал, что хочет встретиться. Так мы познакомились и позже очень подружились. (…)

То, что на меня выдан международный ордер на арест, я не знал, и интересно, что я без проблем ездил в соседние государства через российскую границу, которая очень жестко контролируется. И еще я без проблем продлевал свою российскую визу.

Мечта об озере Байкал

Производство с моим новым другом очень хорошо пошло, но в конце 2003 года начались проблемы с поставками кругляка. Через какое-то время я должен был уехать из Литвы прямо в Сибирь и на...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1818 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]