Суббота, 29.04.2017, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » РПЦ проводит «агрессивную клерикализацию» России
12:51
РПЦ проводит «агрессивную клерикализацию» России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Der Spiegel: РПЦ проводит «агрессивную клерикализацию» России

РПЦ покушается на целый ряд зданий в Калининграде и области, ранее принадлежавших католической и лютеранской церквям. До 1945 года Калининград (бывший Кенигсберг) с прилегающими территориями принадлежал Германии.

Об «агрессивной клерикализации страны» Русской православной церковью рассказывается в статье, опубликованной в свежем номере еженедельника Der Spiegel (http://www.spiegel.de/). Поводом к этому послужила «бесцеремонность, с которой все теснее связывающая себя с государством РПЦ стремится к обладанию имуществом и властью».

РПЦ, говорится в публикации, покушается на целый ряд зданий в Калининграде и области, ранее принадлежавших католической и лютеранской церквям. Среди объектов — католическая церковь Святого семейства, где сейчас размещается Калининградская филармония, восстановленная евангелическая церковь Св. Луизы, принадлежащая в настоящее время кукольному театру, и развалины замка в Черняховске, которые играют роль культурного центра.

Издание напоминает, что до 1945 года Калининград (бывший Кенигсберг) вместе с прилегающими территориями принадлежал Германии, поэтому имущества, возврата которого РПЦ может требовать согласно закону, вступающему в силу с начала следующего года, в области нет. Небольшие местные евангелические и католические общины, которые, как замечает еженедельник, имеют первостепенное право на данную недвижимость, во внимание никем не принимаются  — РПЦ давно видит в них «надоедливых конкурентов» и пытается выдавить из страны.

Издание также сообщает, что, помимо федерального закона, имеется еще и местный, «в спешном порядке» принятый парламентом области, благодаря которому РПЦ получила право на «весьма ценное немецкое наследие». Светлана Соколова, директор Калининградского музея «Фридландские ворота», видит в решении парламента «катастрофу для культурного наследия региона и для туризма». У православной церкви нет денег на поддержание или восстановление старых построек, а немецких инвесторов теперь ждать не приходится, говорит она.

Но более всего, говорится далее в статье, калининградцы недовольны тем, что «РПЦ захватила несколько крепостей и замков Тевтонского ордена, которые никогда не являлись культовыми сооружениями». Калининградский епископат объясняет это следующим образом: ведь в каждом немецком замке «имелась часовня».

Источники http://vlasti.net/news/109101, http://inopressa.ru/article/08Nov2010/spiegel/rus6.html

Отдадим все церкви?

Аппетиты христианской церкви продолжают расти. На этот раз она занялась лоббированием законопроекта "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения”. Если он будет принят, то огромное количество старинных вещей, древних икон, которые ныне хранятся в музеях и являются культурным достоянием всего народа, будут переданы в руки немногочисленной группы служителей христианского культа. РПЦ также претендует на многие земли, а также на храмы и другие здания, ставшие частью истории страны (по нашей информации часть зданий, на которые ныне претендует т. н. РПЦ, на самом деле никогда (!) не принадлежала христианской церкви – НЕНОВОСТИ.РУ).

Происходящее прокомментировал журналист и режиссёр Александр Невзоров:

"Да я вообще не понимаю, о чём идёт речь. Дело в том, что у поклонников этой религии существует замечательный Софринский комбинат, который из изумительной полированной латуни изготавливает любые аксессуары, которые необходимы как для коллективного контакта со сверхъестественными существами, так и вообще для любых оказаний платных магических услуг населению, т.е. непосредственно для того, что делает церковь. Зачем вдруг понадобились товарные массы антиквариата – будем называть вещи своими именами? Причём, понятно, что эти товарные массы антиквариата и недвижимости попадают в коммерческую, достаточно криминализованную, очень закрытую структуру, которая, на самом деле, никакого права на них не имеет.

Вот заговорили о справедливости. Но помилуйте, если ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 784 | Теги: клерикализация, Калининград, РПЦ, Невзоров | Рейтинг: 2.3/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Ещё один кал..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]