Среда, 18.10.2017, 10:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 18 » Депутаты в тюрьму.
19:06
Депутаты в тюрьму.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий уголовно наказывать чиновников, которые не могут объяснить происхождение нажитого ими состояния. Для этого необходимо принять не ратифицированную ранее 20 статью Конвенции ООН против коррупции, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Согласно ей, если должностное лицо не может объяснить, почему его состояние превышает официальные доходы - это считается уголовным преступлением. О внесении соответствующего законопроекта сегодня сообщили в аппарате нижней палаты парламента. 

Конвенция ООН против коррупции была ратифицирована Госдумой 17 февраля 2006 года, но не полностью. Как пояснил ИТАР-ТАСС один из авторов законопроекта, депутат от КПРФ, член комитета по безопасности Александр Куликов, "примерно 5 серьезных пунктов были выкинуты из закона о ратификации, в том числе, 20 статья Конвенции". В ней раскрывает понятие "незаконное обогащение".

По словам парламентария, она предписывает, что "когда человек не может объяснить, почему его состояние, которое он нажил за определенный период времени, превышает его декларируемые официальные доходы - это считается уголовным действием".

Причинами для ее исключения в 2006 году, как объяснил Куликов, стало "якобы несоответствие с конституцией и с заложенным в ней понятием презумпции невиновности". "Поэтому ее (статью) разработчики при внесении в Госдуму выкинули и ратифицировали в усеченном виде", - добавил собеседник агентства.

"Мы предлагаем сначала ратифицировать сначала эту статью. И после этого внести соответствующую поправку в Уголовный кодекс", - сказал депутат. По мнению Куликова, предлагаемые нормы существенно повысят эффективность борьбы с коррупцией среди чиновников.

Президент РФ Дмитрий Медведев в своем Послании Федеральному Собранию подчеркнул, что борьба с коррупцией остается "принципиальной задачей".

http://www.newsru.com/russia/18dec2010/korru.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 961 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Данный законопроект предусматривает проверку только чиновников единолично,либо так же проверку доходов членов его семьи? Давно не секрет,что жёны,дети куда как обеспеченнее родителей,если судить по количеству и качеству "нажитого непосильным трудом" безработных жён,"в высшей степени экономически одарённейших" деток чиновников.Проверка на коррупционность любого чиновника не даст ничего,поскольку уже сейчас существуют схемы ухода от ответственности.Хотелось бы видеть в этом законопроекте статейку о конфискации "излишнего", не объяснённого любого вида имущества с последующей посадкой предполагаемого коррупционера.

2  
Они бы для начала избавились от "депутатской неприкосновенности".

3  
Приветствую Вас! Законы о борьбе с коррупцией потому и не принимаются, что их "эти" - пока ещё нынешние - "депутаты" их опасаются! Вель если БУДУТ приняты КОРРУПЦИОННЫЕ законы, то "этих" "депутатов" - в Сибирь - уедут эшелоны! На эту тему:
№-1. *** ,,ДЕПУТАТЫ,,***
Во глубине сибирских,
И колымских руд,
Трудовые подвиги,
Их давно уже ждут!...
И они готовы -
Стройными рядами,
С песнями шагать туда,
Попращавшись с нами!...
Ведь взятки и коррупция,
Жить мешают им!
Они - хотелиб делом,
Занятся другим!...
Но в те места - прекрасные,
Нужны ведь "направления"!...
И вот пишут прокурорам они,
"Просьбы - заявления" (признания)...
И отказать не могут,
Им в этом прокуроры!
Просят ведь "заслуженные",
"Депутаты" - воры!...
С гербовой бумагой,
Туда их направляют!
И конвоем почётным,
Их - сопровождают!...
В Сибирские края,
Под перестук колёс,
Очередную партию,
Спецсостав увёз!...
И будут - ПО СУББОТАМ,
Они по привычке,
Друг другу - руки жать,
Там - НА ПЕРЕКЛИЧКЕ!...
"Депутатам" нравится там -
Их пища здоровая.
Чистый воздух и -
Природа суровая!...
Страна ВСЕГДА готова,
Труд их - оценить!
Предоставив отдых и -
ДРУГИМИ ЗАМЕНИТЬ!!!...\17-25,26\.(пожелания - в добрый путь - уместны!)
(несогласные "депутаты" - могут аргументировать свои несогласия...)
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 18.12.10.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]