Суббота, 25.11.2017, 12:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 29 » Депутаты, утопающие в роскоши, и закон против нее - несовместимы
19:21
Депутаты, утопающие в роскоши, и закон против нее - несовместимы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

По мнению депутата Анатолия Грешневикова, у народных избранников, купающихся в роскоши, и олигархов – одни интересы и все законы принимаются в их интересах. Кроме того, по словам политика, Государственная дума РФ превратилась из отдельной ветви власти в департамент при правительстве по штамповке таких законов.

Deutsche Welle: На прошлой неделе Государственная дума отклонила законопроект, предусматривавший введение налога на предметы роскоши. Но дело здесь, наверное, не только в парламентском большинстве в лице "Единой России", которая провалила поправки, но и в правительстве, которое изначально не рекомендовало принимать этот закон. Почему правительство заняло такую позицию?

Анатолий Грешневиков: Все заклинания нашего правительства, что они удалили олигархов от власти – ничего не стоят. Политически они, может, и удалили, но экономически их любовь друг к другу видна невооруженным глазом. До кризиса у нас было 32 миллиардера, а стало 62. Получается, что благодаря правительству кризис пошел олигархам на пользу. Поэтому ответ на вопрос лежит на поверхности: правительство и олигархи – одно целое, они объединились в экономическом экстазе.

Поэтому очень грустно, когда любой экономически серьезный социальный закон принимается в угоду узкого количества богатейших людей. Это не мелкий и не средний класс, это один, от силы – три процента людей, которые во время приватизации хапнули у государства газ, нефть, золото, алмазы и все остальные природные ресурсы.

Уворовать благодаря правительству нефтяную скважину или газовое месторождение, а потом покупать футбольные команды в Англии! В день, когда я докладывал закон, олигарх Прохоров за 200 миллионов долларов купил в Америке баскетбольную команду. Это – позор России, позор правительству, которое с утра до вечера в Думе беспокоят интересы олигархов, а не беды народа и проблемы реального сектора экономики.

- Вы говорите о правительстве, но правительство – это, прежде всего, Владимир Владимирович Путин… Ваш гнев направлен в сторону этого человека?

– В сторону Владимира Владимировича и в сторону всего правительства. Увы, наше правительство – серое и никчемное. Почему оно любит Чубайса, почему оно любит министров, которые, не стесняясь, сейчас декларируют доходы с миллионными и миллиардными состояниями?

Вопрос, конечно, не только к Путину, а и к народу, который голосует за эту власть. Что же вы ненавидите Чубайса, а голосуете за власть, в которой работает тот же Чубайс? Сегодня, к сожалению, все делается при правительстве Путина в интересах не народа, а в интересах людей богатых, но богатых не за счет своего труда, интеллекта, а за счет того, что грабанули страну.

- Крамольный вопрос: откуда тогда 70-процетная поддержка Владимира Владимировича и партии власти?

– Эта высокая, якобы, поддержка оттого, что нет свободы печати, нет реальной демократии, нет свободных выборов, многие выборные компании фальсифицируются, подделываются. А что касается Государственной думы, то она стала несамостоятельным органом власти, там нарушен принцип разделения властей – законодательная, исполнительная и судебная и четвертая власть в лице СМИ совершенно несвободны. Парламент потерял все свои представительские, контрольные, надзорные функции. Мы стали, увы, департаментом при правительстве: правительство пишет законы – мы их штампуем, благодаря партии власти.

- Как сейчас происходит обсуждение законопроектов в Госдуме?

– Я вам расскажу, как было раньше. Раньше я писал закон, вносил его в Совет Думы, комитеты его обсуждали, а потом в Думе я докладываю, идет разговор, спор и все определяется голосованием. В результате я доказываю депутатам, что такой закон нужен, они его принимают, идут в Совет Федерации, его тоже принимают. А потом он идет на подпись президенту. Огромное количество моих законов не было подписано, таких как закон "Об экологической безопасности", "Об экологическом образовании" и так далее, но они прош...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1205 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Глас вопиющего в пустыне...
"Бишкек" неизбежен!

2  
Вырожденцы
Есть же те, кто живёт со страною, -
Благородные люди, умельцы.
Но встречаются часто, не скрою,
Вырожденцы… Вырожденцы.

Очень странная эта порода.
Не татары, не русы, не ненцы.
Далеки от простого народа
Вырожденцы… Вырожденцы.

Хоть формально они россияне,
По делам вроде как чужеземцы.
Только деньги считают в кармане
Вырожденцы… Вырожденцы.

Не в прямом понимании слова,
А по сути они импотенты…
Так зачем тогда «славят» их снова
«Сериальной ботвы» киноленты ?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]