Понедельник, 23.10.2017, 01:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 27 » Деньги в лихорадке
19:09
Деньги в лихорадке

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


«Горячие темы» западных блогов – кредитный кризис в США, Бернанке как делатель денег, Швейцария в осаде. // Дмитрий Балковский 

Кредитные счета 25% американцев рухнули ниже порога в 600 пунктов

The Los Angeles Times сообщает о том, что основной показатель кредитоспособности американских граждан – счета FICO, достигли свежих низких значений. 43,4 млн человек обладали кредитным счетом ниже 600 пунктов в апреле по данным FICO Inc. Исторически только 15% потребителей или 25,5 млн. человек обладали счетом ниже этого уровня. Количество потребителей, находящихся в середине спектра – от 650 до 699 упало до 11,9% с исторического среднего в 15%. Потребителям с низким счетом труднее получить кредитные карты и другие займы. Расчет счетов FICO базируется на двух факторах: регулярность обслуживания кредитов и процент доступной суммы кредита, используемый заемщиком. Большие объемы долгов и нерегулярная оплата счетов приводит к понижению счета.

Графики ниже демонстрируют общую ситуацию с потребительскими и револьверными кредитами.

1. Общий объем потребительских кредитов.



2. Изменения в объемах потребительских кредитов по сравнению с предыдущим годом.



3. Общий объем револьверных кредитов



4. Изменения в объемах револьверных кредитов по сравнению с предыдущим годом



Эти графики беспрецедентны, потому что банки снижают объемы кредитования и списывают все больше плохих кредитов, в то время как потребители изменили сове отношение к кредитам и расплачиваются по кредитным картам и не платят по ипотеке. Исторически все было наоборот – люди в первую очередь платили за дома. Произошло тектоническое изменение приоритетов.

Бернанке создал половину предложения денег в истории Америки за последние четыре года

Комментарий от самого популярного макро и финансового блога в англоязычной блогосфере www.ritholtz.com.

«США только что исполнилось 234 года, но более половины национального предложения денег было создано с момента, когда Бен Вертолет сел за руль четыре года назад. Не удивительно, что золотой бык раздувает ноздри…», заявил Дэвид Розенберг (David A. Rosenberg), главный экономист и стратег, Gluskin Sheff + Associates Inc.

Отличное замечание от «Рози», указывающее на абсурдность последних десяти лет, в особенности панику Феда.

Большинство людей так и не поняло, чего добились власти с помощью вливаний в банки. Бену Вертолету & Co. удалось лишь отложить неизбежное реструктурирование финансового сектора, а разбалансированная экономика так и осталась в подвешенном состоянии.

В сравнении с банками судьба General Motors кажется более естественной. Отвратительный менеджмент, ужасные продукты и отсутствие долгосрочной стратегии привели к банкротству.

Но банкам не дали испытать то, чего заслуживают все неплатежеспособные бизнесы. Это было ужасной ошибкой, величайшей финансовой трагедией XXI столетия. То, что им позволили выжить без особых потерь, стало результатом их чрезмерного влияния на коррумпированный Конгресс и заблудившийся Федеральный Резерв.

Сегодня многие убеждены, что выкупы банков были Кейнсианством на стероидах. Например, «Создание еще большего количества долгов не решит проблему слишком большого количества долга. Стимул создает искусственный спрос, тогда как эффективная экономическая политика создает реальный спрос … но ни одна из политических партий (США. –...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1098 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]