Вторник, 26.09.2017, 22:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 8 » День победы Русского Духа
20:26
День победы Русского Духа

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Это эссе было написано в мае 2009 года, однако, как мне кажется, то, о чём я попытался в ней сказать, в принципе не может утратить своей актуальности.

Великое может родиться лишь от Великого Усилия. В тот миг, когда неосязаемый Дух делает сознательный шаг в бездну Страдания, дабы в акте самопожертвования явить себя миру Силой, сокрушающей любую материю. Тогда булатная сталь ломается пальцами, как стекло, а броня лопается от удара о человеческие тела, живой монолит которых становится непреодолимой преградой даже на пути перемалывающих всё в пыль танковых колонн.

В этом смысле 9 Мая это не только День Победы Советского Союза над ІІІ Рейхом, но, прежде всего, День Победы Русского Духа над материальным миром физических закономерностей, чья мощь на тот момент воплотилась в нацистской Германии. Фактически это Победа Духа над Плотью. И прежде всего над своей собственной плотью, кричащей, трепещущей пред ужасным ликом смерти и разрушения, стремящейся забиться в ближайшую щель, спрятаться от невыносимой тяжести действительной реальности, с хрустом ломающей жизни и судьбы людей.

С точки зрения логики, расчёта и закономерностей физического мира Победа Красной Армии была невозможной. Немецкая военная машина на тот момент достигла абсолютного смертоносного совершенства. Никогда ещё европейская мощь и ресурсы не сосредотачивались в одних руках. Никогда воля Запада не была столь концентрированной, несгибаемой и устремлённой к единой цели. И никогда ещё Русь не испытывала такого погрома как тотального перемалывания страныв 20-е и 30-е годы. Никогда ещё её власть не была столь антирусской, столь чуждой Русской Земле. Никогда ещё наш народ не был так разобщён и обессилен моральным и физическим террором.

С точки зрения законов логики и материального мира мы были обречены на поражение. Война слишком удачно началась для немцев. Практически идеально. Не зря летом 1941 года танковые колонны Вермахта резали Малую и Белую Русь как стальные клинки нежную плоть. Первые мощные удары вермахта привели к полному разгрому армейских группировок РККА, сосредоточенных на западных границах СССР. Гигантская военная машина Красной Армии, действующая как единое целое, перестала существовать в первые дни войны. Малая и Белая Русь погрузились в кровавый хаос, в котором возникали лишь гигантские «котлы», тотальная дезорганизация, сотни тысяч убитых и миллионы пленных красноармейцев. На восток потянулись бесконечные колонны беженцев и сотни эшелонов, везущих на Урал эвакуированные заводы. Это гигантское отступление не только армии, но и значительной части населения скорее напоминало бегство.

В течение считанных месяцев немцами были захвачены главные промышленные и продовольственные районы страны, а танковые дивизии вермахта уверенно двигались к Москве и Сталинграду. Всё это на первых порах походило на нашу коллективную гибель.

Идеально отлаженный механизм военной машины вермахта, созданной германским гением для разрушения и уничтожения, как гигантский каток, с хрустом раздавил воинские части западных военных округов и советский аппарат государственного управления. Уверенность Гитлера в том, что антирусский коммунистический режим - это «колосс на глиняных ногах», который рухнет от первого же сильного удара, полностью оправдалась. Но при этом гений Гитлера не учёл той простой истины, что логика и холодный математический расчёт европейского ума не всегда действуют на Русской Земле. Фатальная ошибка фюрера германской нации состояла в том, что воевать он планировал с «советским режимом еврейских комиссаров», а в реальности столкнулся в смертельной схватке с пробудившейся Русью, со всей мощью Русского Народа (малорусами, великорусами и белорусами). И уж тем более он не мог предположить, что плечом к плечу с русскими на защиту страны встанут все народы Советского Союза.

Не верил Гитлер, что русские будут драться за мифический коммунизм, советский режим с его кровавыми репрессиям...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1245 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 10
1  
Да

2  
Если бы автор знал о чём вообще пишет у него бы лучше получилось "давить на эмоции". А так "садитесь - кол".

3  
Андрюшенька! Благодарю за статью!!! Пусть будет благославлен род твой!

4  
Да читать такое, это надо еще найти в себе силы такой бред разуметь.Я понимаю, если бы кроме Хрущевской истории ничего не было доступно. Но сегодня очень многое известно. Отчего ж такая унылая попытка все переиначить и наплести мистической казуистики. Цель во всем это проглядывается только одна все та же пресловутая десталинизация. Читайте историю Андрей многое в ней от вас скрыто.

5  
Давно читаю Ваджру на его блоге.Главная, красная и толстая нить всех его слезных статей - "оссия, дай денег", "Россия обязана спасти Киевскую Русь", "Киев - это мать России и всех русских" и т.д.Конечно же, вся помощь должна быть предоставлена Украине абсолютно безвозмездно, поэтом увезде он повторяето как мантры - русские -есть украинцы, а украинцы- есть русские.Но как только Россия начинает выстраивать "взаимовыгодные отношения"как то Харьковские соглашения по ЧФ,труба в обмен на цены, ОКБ Антонова слить с ОАК, то Важдра начинает орать благим матом, что мол Россия лишает Украину её девственной незалежности, а Янук продает не менее девственный суверенитет.
Оппоционер, это тоже бабки. Каждый зарабатывает как может.
А как заставить россиян склониться на его сторону ? Правильно - играть на Победе, антизападных настроениях, вспоминать Киевскую Русь, Хмельницкаго. Только про то, что украинцы предавали русских больше всех за свою историю он молчит.

8  
Про то, что украинцы предавали русских больше всех за свою историю, это в точку! Хуже них только Польша - политическая проститутка. Кинут камень в сторону России, по любому поводу, и оглядываются через плечо, на хозяев своих, мол, хорошо сделали? достаточно злобно? или еще какую пакость прикажете?

6  
Как Вася и Тёмыч надоело уже хаянье хохлов.
Они и такие и сякие вот правда, надоело.

9  
"...Хаянье хохлов..." Знакомый один служил во Львове, еще при Союзе, цвет погон и петлиц на форме красный был, так ему там в глаза заявляли, что мол, у тебя на погонах кровь моего отца (мужа, брата, сына...), правда бабулькам на это смелости лишь хватало... Так что еще кто кого хаит! А по плану "Ост" всех бы нас, и русских и украинцев одно будущее ждало, да кстати и народы Прибалтики тож...

10  
Украина не есть один Львов.

7  
Чувак пишет о войне о душе о братстве.
А мы видим дай бабок. Не в тему.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]