Четверг, 24.08.2017, 06:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 23 » День гнева ожидает большие банки в 2012
19:47
День гнева ожидает большие банки в 2012

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«Горячие темы» западных блогов – в 2012 году банкиров ожидает расплата, кредитный стресс Америки, балканские риски Европы, конец близок.

Стоимость заемных фондов для крупнейших американских банков взлетит до небес в ближайшие годы – и это только начало их бед.

Это будет вызвано уникальным сочетанием факторов. Во-первых, кредитные рейтинги крупнейших банков Уолл-стрит, таких как Goldman Sachs, Morgan Stanley, J.P. Morgan Chase и Citigroup, находятся под ударом из-за некоторых особенностей закона о финансовой реформе, который был принят Сенатом в конце мая. Во-вторых, этот закон наложит ограничения на функционирование их выгодного трейдингового и деривативного бизнеса, что, в свою очередь, негативно повлияет на их прибыль. И, в-третьих, огромное количество дешевого капитала с государственной гарантией, которое банки получили на рынке в 2009 году, придется рефинансировать в 2012 году по процентным ставкам, которые могут быть в 5 раз выше, чем те, по которым они занимали в прошлом году.

«Только Goldman Sachs держит $21 млрд долга, который нужно будет выплатить именно тогда», -говорит Тим Бэкшел (Tim Backshall), главный стратег Credit Derivatives Research. «Их средняя доходность сейчас менее 1 % или 77 процентных пунктов, и она скорее всего поднимется до 4-5%».

Но огромный размер долга Goldman бледнее в сравнении с суммами, занятыми другими банками в прошлом году на тех же условиях: Citigroup занял $64 млрд, Bank of America - $44 млрд, J.P. Morgan Chase - $39 млрд, а Morgan Stanley - $25 млрд. И большая часть этого долга должна быть погашена в 2012 году.

С учетом более высоких требований по уровню резервов у этих банков не останется иного выхода, кроме рефинансирования, даже если им придется раскошелиться на очень большую премию для того, чтобы это осуществить. Выглядеть все это будет ужасно, потому что рынок будет затоплен потоками банковского долга, и этот долг будет эмитирован банками, которые к тому времени вероятно будут обладать более низкими кредитными рейтингами.

Сегодня рейтинги крупнейших американских банков держатся на плаву из-за того, что рынки верят, что правительство их поддержит, но финансовая реформа, скорее всего, эту веру уничтожит.

«Закон Додда (Dodd) содержит пункты, которые, если они будут приняты законодателями, могут ослабить веру в то, что американское правительство поддержит крупнейшие, системообразующие финансовые институты», - говорит Роберт Янг (Robert Young), управляющий директор Moody's North American Bank Ratings.

На данный момент 17 из 70 банков, которым агентство Moody's выставляет рейтинги, получают «поддержку» от веры в помощь правительства. В некоторых случаях рейтинги очень сильно зависят от этого предположения. Так рейтинг Bank of America Aa 3 получает «подъем» в 5 уровней, а Citi и Wells Fargo в 4 уровня.

Standard & Poor's также говорит, что эти факторы повлияют на кредитные рейтинги, и акцентирует внимание на других пунктах закона, которые приведут к уменьшению размеров прибыли этих банков. Поправка, широко известная как правило Волькера, которая ограничит объемы операций на финансовых рынках банков и крупных финансовых институтов и запретит им инвестировать в хедж-фонды, также приведет к падению прибылей.

«По нашим оценкам, эта поправка может нанести ущерб прибыльности крупных финансовых институтов со значительной выручкой от торговли деривативами», - заявило агентство S&P в своем отчете. Также подчеркивается, что правило Волькера вероятно окажет самое серьезное влияние на Goldman Sachs, которому трейдинг позволяет серьезно увеличить рентабильность.

Все эти факторы бросают огромную тень на банковский сектор. The Financial Select SPDR, биржевой фонд, который отражает результаты деятельности крупных банков, упал на 14 % за последний месяц, и такая волатильность, скорее всего, продолжится до того момента, пока закон о финансовой реформе не примет свой окончательный вид.

Вели...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1722 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]