Пятница, 28.04.2017, 15:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Демократия по
09:47
Демократия по

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Какие бы термины не придумывали для разных моделей общественно-политического устройства, самое главное, чтобы государство и гражданин относились друг к другу с безусловным взаимным уважением. Тогда все получится.

Мир сошел с ума, определенно. Все орут: "Демократия! Демократия!!" Ну просто все: и левые, и правые, и серо-буро-малиновые в крапинку. Молчат только в Северной Корее, но о чем они там думают молча - кто знает? Может, об этом же? А орут-то по-разному: кто требовательно, с расчетом на зарплату в 3000 евро, как в Бельгии; кто возмущенно, с наслаждением грассируя буквой "р" - так, чтоб получалось "дерь-рь-рьмократия!" С первыми все понятно - поддались "тлетворному влиянию", а вторые хотят, чтоб порядок был и строгая дисциплина. Задурили уже все мозги этой демократией, ёшкин кот, ведь каждый из кричащих понимает под демократией то, что ему выгодно. Одни считают, что ее слишком мало, другие - что уже чересчур много. А кто считает? Где независимая и честная комиссия по подсчету количества демократии? И в каких единицах считают - в долларах, "евриках", юанях, рублях? Говорят, на Цивилизованном Западе есть целые институты, которые как на правительственном уровне, так и в порядке частной инициативы (типа богатого дядюшки Сороса), занимаются продвижением этой самой демократии на Дикий Восток и Варварский Юг. Особенно англо-американцы в этом направлении стараются. По всему видно, есть у них четкая программа демократизации недодемократизированных районов мира, таких, как Ирак и Афганистан, например, и других тоже. Силы и средства выделены под эту программу немалые, сейчас срочно сверхмощные бомбы для уничтожения подземных убежищ варваров американцы разрабатывают. Джордж Буш как-то заявил: "У нас прошло хорошее заседание администрации, на котором министр обороны и госсекретарь рассказали нам о нашем страстном желании распространения демократии по всему миру". Россиянам это знакомо. Мы тоже когда-то пытались весь мир в светлое коммунистическое будущее тащить. И ласками-сказками, и подачками, и войска посылали. В итоге и сами в "рай" не попали, и многих соседей подвели. Вот нас теперь и воротит от крикливо-назойливых проповедников единственно правильной линии. Даже производные от слова "демократия" в России придумывают в негативном контексте: "демократизатор" - резиновая милицейская дубинка, "дерьмократия" - это когда строили демократию, а получилось как всегда.

Что же такое демократия на самом деле? Слово само по себе переводится как "власть народа". Это греки придумали первые. Народ, значит, властвует. Над кем? Над собой. Через избранных представителей. Ох уж эти избранники народные! Сколько красивых и правильных речей произнесено, сколько бумаги исписано, сколько лапши искусно сварено и красиво навешано, а главное - на какое великое множество ушей! Землю - крестьянам, воду - матросам! Плавали - знаем. А что в итоге? Цель - власть - достигнута? Все, амбец обещаниям, начинает дележ пирога. Все по накатанной: ты ж теперь в обойме, народный избранник. У власть предержащих есть свои алгоритмы, которые нарушаются только в самом крайнем, фактически революционном случае. И карьеру делать надо, и от кормушки отпасть тоже страсть как не хочется. На святое покушаться нельзя, нельзя устои рушить, низя-а... Эти карьерно-кормовые правила практически в любой системе работают: хоть в демократической, хоть в тоталитарной, или еще другой какой. Резюмируем: настоящим демократом (то бишь - борцом за народное благо) избранник народный бывает, как правило, только в период выборов себя - туда, наверх. После избрания он уже не народу принадлежит, а является составной частью и, фактически, имуществом номенклатуры (истэблишмента, элиты, "семьи") и т.п. Разве нет?

Схема у демократии простая с виду: свободные выборы, независимость и разделение законодательной, исполнительной и судебной власти, конституция, гарантирующая свободы и права граждан, рыночная экономика и сильные независимые СМИ. Это - о...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1443 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Автор забыл о демократии по-сингапурски упомнить. Восполняю этот пробел:

1. В Сингапуре живет 3 миллиона человек. В основном, китайцы, славящиеся своей послушностью. Ли Куан Ю правитель Сингапура с 1959 по 1990 год обладал там практически неограниченной властью, что позволило ему создать государство-компьютер: тоталитарное государство в стиле Оруэлла. Немало поспособствовало этому и островное положение
Сингапура.
2. Сингапур состоит из трех зон: туристической, экономической и спальной. Каждая зона отделена от другой границей c безупречным газоном шириной в пять километров.
3. Нарушения общественного порядка строго караются.
Штраф за плевок на землю 500 долларов.
Штраф за курение в общественных местах 500 долларов.
Выбрасывание мусора, типа обрывка бумаги штраф 500 долларов.
Штраф за оставление воды в блюдцах под горшками во время полива цветов 500 долларов (вода привлекает комаров).
4. Число автомобилей в Сингапуре искусственно ограничивается. Чтобы завести себе автомобиль нужно сначала купить на специальном аукционе разрешение на автомобиль (разрешение дается на срок в 10 лет). Это разрешение обойдется в несколько десятков тысяч долларов. Затем нужно
купить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41% от стоимости. И, наконец, нужно заплатить сбор за постановку на учёт 140% от стоимости автомобиля. Таким образом покупка, например, скромной Toyota Corolla выльется не меньше чем в 100 000 долларов.
5. Если собака лает по ночам, ей обрезают голосовые связки. Мужчины должны всегда носить брюки, в любую жару. Женщины также должны всегда носить чулки, даже если на улице плюс тридцать пять. 6. Каждый автомобиль снабжается встроенной сиреной, которая оглушает водителя, если тот превышает скорость в 80 км/час.
7. После 18-00 запрещено ездить в автомобиле одному. Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков.
Едете-таки один? Штраф 500 долларов.
8. Каждый сингапурский водитель обязан разместить специальный датчик под днищем автомобиля, чтобы полиция всегда была в курсе всех его передвижений. Полиция отслеживает дорожное движение на специальных мониторах. Пешеходы же, входя в дом, обязаны сообщать свою фамилию охраннику, постоянно дежурящему у дверей. Кроме этого, весь город наводнен видеокамерами.
9. Сингапур государство демократическое. Но, чтобы граждане не голосовали как попало, на избирательных бюллетенях указываются паспортные данные голосующих.
10. Воровство, насилие, наркотики, взятки наказываются смертной казнью в виде повешения. За более легкие преступления предусмотрены наказания кнутом. Законы распространяются и на туристов. В Сингапуре регулярно казнят бедолаг, которые имеют неосторожность везти с собой немного наркотиков для личного пользования.
11. Пресса подцензурна. Писать про секс и про политику запрещено.
12. Чтобы сингапурцы становились умнее, Ли Куан Ю принял меры к поощрению правильного выбора партнерш. Мужчины, которые женятся на женщинах с высшим образованием получают вознаграждение. Женщины без высшего, которые заводят себе второго ребенка, платят штраф. Малограмотным настоятельно рекомендуется стерилизоваться, в обмен на значительную сумму денег.
13. Оптимальным считается два ребенка на семью. Поэтому, по вечерам полицейские звонят в семьи, где уже есть двое детей, и напоминают о необходимости принять противозачаточную таблетку и использовать презерватив.

2  
У нас изначально только дерьмократия и была...

3  
Если в Сингапуре все так и есть то это даже не тоталитаризм- это маразм

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]