Воскресенье, 26.03.2017, 17:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Демчог об игре Охлобыстина.
18:43
Демчог об игре Охлобыстина.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Множество изданий, уже на следующий день, после объявления Иваном своего желания участвовать в предвыборном кастинге на роль президента России, и особенно после выхода ролика «Гроза» с моим участием в роли Канцлера небесной эскадры, что на интернет-территории окрестили предвыборным, забросали меня вопросами на тему ДОКТРИНЫ-77! У меня нет уверенности, что это событие нужно расшифровывать, и, тем не менее, пришла пора отвечать за шалости!

Итак, имея счастье совместной работы с Иваном, причём не в течении недели, или месяца, но на протяжении почти двух с половиной лет, имея также радость неформального общения, и даже некоторого допуска в творческую кладовую, я могу с уверенностью сказать, что немного приоткрыл для себя занавес этой более чем загадочно-противоречивой персоны! Совсем чуть-чуть, маленькую щелочку в тот стиль восприятия реальности, какой манифестирует это чудо природы, чаруя зрителей мира своей, в высшей степени, провокационной игрой, неуловимостью своих мотивов и истинных планов! И с позиции своих более чем субъективных наблюдений, я, наверное, мог бы сказать что-то достойное внимания для тех, кого интригует такая уникальная персона как Иван Охлобыстин!

Итак, я начал писать эту статью в Италии, в момент переезда из Милана в Венецию, отдыхая здесь вместе со своей милой Вероникой, после напряженного лета, в тот самый момент, когда всемилостивая церковь уже запретила Ивану добиваться статуса президента! Так что грандиозный фарс можно считать как бы законченным! Занавес! Аплодисменты!

Но перед моими глазами до сих пор стоит тот дождливый день, когда на самом большом стадионе России, на вершине обезглавленной пирамиды, в бриллиантах дождевых капель, метался человек в белом, свершая одну из самых запутанных и необъяснимых акций последнего десятилетия (если не хватануть большего) – ДОКТРИНУ-77! соединившую в себе немыслимое количество будоражащих внимание шифров!

И самый первый вопрос, из тех, что несутся ото всюду: «Он это серьёзно вообще?».

И вот, являясь человеком, дотошно исследующим феномен ИГРЫ, влекомый также желанием препарировать такое парадоксальное, с элементами соединения несоединимого, явление как Иван Охлобыстин, я с уверенностью могу сказать – ДА! на 100% серьёзно! как собственно и всё, что он делал и делает в своей жизни! и в то же самое время – НЕТ! ни на йоту!

И это, на мой взгляд, самое интересное, и полезное, что можно извлечь из Шоу под названием Иван Охлобыстин, или Доктрина-77, в котором всё на 100% серьёзно, и одновременно всё фарс; всё на веки вечные, и одновременно здесь и сейчас; и можно даже сказать, что персонаж, творящий эдакое, уже и не человек вовсе, но человеко-миф! тот, кто с помощью глубинного артистического креатива взрастил внутри себя некую сущность преодолевшую разделение типа на «да» и «нет».. и возможно, сущность эта видится им как Бог внутри него! хотя кто-то и утверждает, что она обладает качествами совершенно противоположными божественным! но доказательств, что Бог понимает любовь также как смертные человеки, на сколько я знаю, нет.. но есть свидетельства как раз обратного толка! Одним словом, я очень сомневаюсь, что охлобыстинское понимание Бога связано только с христианским взглядом на эту фигуру! по моим наблюдениям Бог Охлобыстина гораздо более парадоксален и, как бы, современен, то есть компьютеризирован! или даже – монетизирован! или даже – политизирован! Он вмещает в себя как традиционные христианские представления, так и восточные; в разговорах он апеллирует к таким понятиям как хаос и пустота; цитирует как восточных, так и западных представителей альтернативных христианству течений и учений; и более всего – к мирам компьютерных игр; виртуальным и квантовым категориям, в которых легко созидаются и уничтожаются вселенные и галактики; к таким понятиям как «просветление»; к гипнотическим и НЛП-технологиям; его мир пронизан массмедийными инновациями; сетевыми играми; его заводит одновременная связь с...

Полный текст - http://www.iarex.ru/articles/19861.html


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1684 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Мне кажется вся статья написана ради этих двух сентенций:
1."И вот здесь герой встаёт перед выбором: либо он откровенно призывает
к революции
, что в его ситуации означает откровенный вызов действующей власти, конфронтировать с которой глупее не придумаешь! Либо вопрошающий «Дай только сигнал!» народ, что бесконечно ждать не хочет, рано или поздно со словами: «Ты просто шут гороховый!» посылает героя на три буквы! Вот ножницы, выйти из которых не получалось у многих!"
И ещё два варианта-так,для порядка.

2."Я не могу быть президентом, но я могу предложить нации вернуть в избирательные бюллетени пункт "против всех".
Не надо из актёра делать сверхличность.

Культура и экономия с сайта Умный Питер оперативно и полезно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]