Вторник, 21.11.2017, 21:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 17 » Деловая Россия повышает эффективность Президента РФ!
13:18
Деловая Россия повышает эффективность Президента РФ!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Эксперты «Деловой России» предлагают главе государства Дмитрию Медведеву преобразовать институт президентских поручений в более эффективные методы. Они рекомендуют заменить поручения на программы целевого долгосрочного планирования с четкими критериями оценки деятельности чиновников. В итоге, обещают эксперты, госаппарат удастся сократить втрое.

Эксперты общероссийской общественной организации «Деловая Россия» представили в понедельник свою стратегию развития страны под кодовым названием «25х25». Документ был разработан экспертной группой «Деловой России», участвующей по заказу правительства в совершенствовании прежней программы «Стратегии-2020». Трудились над ним делороссы на берегу Черного моря в Абрау-Дюрсо (Краснодарский край) на территории шампанского дома, владеет которым глава «Деловой России» Борис Титов. Титов также входит в координационный совет Народного фронта.

Корреспондент газеты ВЗГЛЯД был свидетелем того, что обсуждение получилась крайне эмоциональным. Делороссы, как сказано в итоговом тексте, задались целью «сделать Россию лучшей страной для жизни, работы и ведения бизнеса». Большая часть рекомендаций посвящена экономике, но отдельные предложения касаются политики и звучат сенсационно. Так, эксперты убеждены, что российская модернизация обречена на провал без трансформации системы государственного управления.

В частности, эксперты предлагают Дмитрию Медведеву отказаться от одного из атрибутов президентской власти – института поручений, точнее преобразовать его в более «долгосрочный» инструмент управления.

К теме исполнения поручений, как известно, глава государства относится очень внимательно. Раз в квартал он подытоживает их выполнение в рамках интернет-совещаний с участием главы своего контрольного управления Константина Чуйченко. Президент не раз выражал свое негодование тем, что многие госслужащие недостаточно расторопно выполняют поручения, предпочитая отделываться отписками.

Один из экспертов, член генсовета «Деловой России» Александр Идрисов в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД считает, что без поручений из Кремля работа в аппарате многих ведомств, как раз напротив, стопорится: «Чиновники ничего не делают, ждут поручений от главы государства». Ситуация, по его мнению, абсурдная. Председатель совета директоров УК VessoLink Олег Бадера замечает: институт поручений – свидетельство ручного управления страной.

На взгляд Идрисова, систему необходимо трансформировать, чиновников следовало бы обязать работать над реализацией программ целевого долгосрочного планирования вместо составления отчетов. Деятельность представителей аппарата должна оцениваться определенными критериями, отмечает Идрисов. При этом их не должно быть много. К примеру, сегодня деятельность региональных руководителей измеряется более чем 300 показателями. По его мнению, дать подлинную оценку эффективности на их основании почти невозможно и вполне хватило бы 20–30 критериев.

Идрисов убежден: если с губернаторов будут спрашивать не отчеты по реализации поручений, а, к примеру, сколько на вверенной ему территории открылось новых заводов с высокой производительностью труда, ему волей-неволей придется кардинально поменять принципы управления, необходимо будет заняться созданием благоприятных условий для ведения бизнеса и улучшения инвестиционного климата.

Напомним, Конституция (ст. 90) наделяет президента правом издавать указы и распоряжения. Институт поручений закреплен в подзак...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1444 | Теги: реформы, Деловая Россия, россия, Эффективность, президент | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
ну втрое сократить удастся не за один год. это ж пока суд, пока приговор...

2  
да, помним его программу поддержки молодой семьи и доступного жилья

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]