Четверг, 29.06.2017, 00:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Февраль » 6 » Дело идет к отмене запрета ракет средней дальности
05:38
Дело идет к отмене запрета ракет средней дальности

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Россия не может спокойно наблюдать, как окружающие ее страны вооружаются ракетами средней и меньшей дальности, сообщил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС вице-премьер РФ Сергей Иванов, который представит позицию России по режиму нераспространения на открывающейся в пятницу Мюнхенской конференции по политике безопасности.

По его словам, после выполнения Россией и США положений договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности (РСМД), "в мире появилось огромное количество стран, которые уже имеют такие ракеты: Северная Корея, Китай, Пакистан, Иран, Израиль". "Вот этот огромный "полумесяц" располагает ракетами, которые достигают российской территории, - констатировал он. - Я не говорю, что все они мечтают по нам ударить, но ракеты у них есть, а значит, теоретически они могут быть направлены в сторону России". "У нас такой возможности нет, поскольку мы взяли на себя международные обязательства, и их выполняем", - подчеркнул Иванов.

Зампред правительства отметил, что "США в этом отношении находятся куда в менее уязвимом положении, чем Россия". "Нет государств, которые на сегодняшний день могут достать территорию США ракетами средней дальности", - подчеркнул он.

"Россия и США два года назад предложили всему миру присоединиться к договору об уничтожении РСМД, - сказал Иванов. - Реакция - круглый ноль". "К договору были готовы присоединиться государства, у которых нет никаких планов по созданию таких ракет, а вот пороговые страны или страны, где такие ракеты уже есть, как будто не слышали", - пояснил зампред правительства, подчеркнув, что "это вызывает беспокойство и России, и США. Мы не можем бесконечно наблюдать, как все больше и больше стран обзаводятся таким видом вооружений, а мы не имеем права ничего делать".

Иванов уверен, что в связи с развитием технического прогресса необходимо устанавливать глобальные правила игры в вопросах распространения ракетных технологий. "Ракетные технологии развиваются бурно, - констатировал зампред правительства. - Поэтому какие-то гарантии, правила игры и просто международная стабильность будут определяться во многом процессом контролируемого или неконтролируемого развития ракетных технологий".
 
Дело идет к отмене запрета РСМД. И начнет Россия печь "Пионер УТТХ" 15Ж53, "Скорость" 15Ж66 (известные как "Гроза Европы") и прочие кунштюки.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1898 | Теги: скорость, пионер, Запрет, Ракеты, США, россия, средней дальности, РСМД | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]