Среда, 24.05.2017, 22:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 6 » Дельфины осваивают iPad
19:04
Дельфины осваивают iPad

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Дельфины могут научиться общаться с людьми с помощью iPad. Американский исследователь Джек Кассевиц (Jack Kassewitz) из проекта http://speakdolphin.com/ использует планшет для общения со своим подопечным – 2-летним дельфином по имени Мерлин.

В пресс-релизе (pdf) SpeakDolphin сообщается, что исследователь работает над созданием сенсорного интерфейса, с помощью которого дельфины могли бы разговаривать с людьми. Кассевиц провел несколько испытаний, в ходе которых выяснилось, что его дельфин различает изображения предметов на экране планшетника.

И, если сначала показать животному настоящий предмет (мячик, куб, резиновую утку), оно способно мордочкой ткнуть в изображение такого же предмета на экране. По словам Кассевица, юный дельфин Мерлин проявил любопытство к эксперименту и готовность испытывать iPad. Правда, задание оказалось довольно легким, и его хотят усложнить.

В будущем на основе планшета исследователи хотят создать систему для перевода языка дельфинов на самые разные языки мира. Требования к гаджету – прочность, легкость, водонепроницаемость, сенсорный экран и возможность встраивания «дельфиньих» приложений. Интересно, что iPad, по-видимому, справился с работой через пластиковый защитный чехол – в то время как айфоны, например, с трудом работают на морозе, и для управления ими находчивые владельцы используют сосиски.

Кстати, в проекте по общению с дельфинами у iPad есть конкурент – гаджет Panasonic Toughbook 19. Испытания этого устройства ещё не проводились. Но если в гонке за любовь дельфинов победит iPad, у компании появится отличная замена рекламной кампании Get a Mac, недавно официально завершившейся. Дельфины, в конце концов, ничем не хуже актера Джастина Лонга.

Злата Николаева

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Животные и природа | Просмотров: 1446 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]