Понедельник, 23.10.2017, 18:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 20 » «Деятельность деструктивных сект перешла на качественно иной уровень»
09:50
«Деятельность деструктивных сект перешла на качественно иной уровень»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В последнее время в ряде регионов Российской Федерации наблюдаются положительные тенденции в решении проблемы ограничения деятельности деструктивных сект как со стороны государственной власти, так и со стороны правоохранительных органов и судебно-исполнительной системы. Обращения наших сограждан, права которых были преступно нарушены этими организациями, наконец-то привлекли к себе должное внимание со стороны государства. То, что сегодня происходит внутри сект, хоть и в малой степени, но все-таки становится достоянием гласности и вызывает должную реакцию со стороны должностных лиц.

Однако некоторые события, которые мы сейчас наблюдаем, существенно усложняют торжество справедливости в вопросе защиты наших с вами прав. И виновниками этих событий, как это не покажется странным, являются организации и отдельные лица, называющие себя «правозащитниками».

Всем известна сектозащитная деятельность «Славянского правового центра», дочернего ему «Института религии и права», «Московской Хельсинской группы» и других организаций и лиц, нездоровая активность которых в последнее время направлена на подавление робких попыток хоть как-то прекратить совершение преступлений со стороны деструктивных сект и наказать виновных. Обвинения со стороны сектозащитников льются рекой теперь не только на общественные инициативы, информирующие об опасности сектантства, но и на представителей государственной власти, работников правоохранительных органов и журналистов. Профессионалы своего дела, которые не могут игнорировать очевидность сектантской угрозы, незаслуженно подвергаются нападкам и обвинениям в «клевете», «разжигании межрелигиозной розни», «инквизиторстве», «нетолерантности» и прочих «грехах».

Сегодня сектозащитники в качестве еще одного повода заявить о себе выбрали события, связанные с ограничениями деятельности «Свидетелей Иеговы» и саентологии, и шумиху вокруг вопроса о досрочном освобождении из тюрьмы преступника Григория Грабового.

В связи с этим Саратовское отделение Центра религиоведческих исследований выражает свою солидарность и согласие с теми действиями, которые предпринимают правоохранительные органы в отношении сект «Свидетелей Иеговы» и саентологов, а также поддерживает действия журналистов, которые не бояться говорить правду о сектантской угрозе и делают многое для того, что предупредить наших сограждан о грозящей им опасности и хоть как-то уменьшить число жертв тоталитарных сект.

Есть секты, опасность которых можно наблюдать фрагментарно (как, к примеру, теракт «Аум Синрике» с распылением зарина в токийском метро в 1995-м году или массовое самоубийство адептов «Народного храма» в 78-м), а есть секты, опасность которых можно наблюдать изо дня в день, каждый день. К последним как раз можно отнести иеговистов и саентологов, неопятидесятников и кришнаитов, к тем же, которые «прославились» единожды, можно отнести секту Грабового. Это, естественно, не значит, что секты с единичными случаями громких преступлений являют собой образец законопослушничества в остальное время своего существования, но специфика такая есть, и ее нужно помнить.

Каждый день в секте «Свидетелей Иеговы» кого-то уговаривают разрушить семью или бросить работу и стать попрошайкой на улице («отказаться от сатанинской системы вещей», - как они часто говорят на своем новоязе, - и «начать служить Богу Иегове»). Каждый день саентология калечит психику поверившим ей людям, обирая до нитки ничего не подозревающих о хаббардовском бизнесе людей. И не стоит думать, что сект стало меньше, или что сектанты перестали активно вербовать в свои ряды все новых и новых жертв.

Это далеко не так.

Совсем недавно, в начале этой недели, в Саратове нами были выявлены случаи вербовки сектантами студентов и абитуриентов на территории вузов города. Особенно отличились на этом поприще кришнаиты, продающие свою литературу прямо на ступеньках двух крупных саратовских вузов. Мормоны также не отстают в эту «горячу...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Религия | Просмотров: 1251 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Все перевернуто с ног на голову.
Правозащитники действительно протестуют (и это последний рубеж обороны!) против псевдосектоборческой деятельности, в т.ч. со стороны РПЦ под руководством гражданина США Дворкина. Когда под видом антисектантской деятельности преследуются неугодные протестные общественные организации, не имеющие никакого отношения к религии. Для того, чтобы убедиться в этом достаточно просто посмотреть справочник так называемых "тоталитарных сект" под редакцией того же Дворкина. Там дано совершенно спорное и ненаучное определение "тоталитарной секты". Под это определение великолепно подходит, например, сама РПЦ и политическая партия "Единая Россия" (которые почему-то в справочнике не упомянуты). При этом, похоже зачастую РПЦ просто устраняет своих собственных конкурентов и выполняет наказ властей по борьбе с политически неугодными общественными организациями. Тем не менее, нередко сотрудники правоохранительных органов или "заказные" журналисты ссылаются на этот по сути внутренний документ РПЦ, преимущественно в заказных статьях "черного" PRа.
В статье приплетены научные светские "Институт религии и права", «Славянский правовой центр», протестовавшие против создания псевдосектоборческой комиссии при МинЮсте РФ под руководством того же американца Дворкина.
При этом налицо классическое манипулирование массовым сознанием, когда народ пугают Грабовыми и "Аум сенрике", "Аль-Каиду" забыли упомянуть.
С тем же успехом можно, например, со ссылкой на существование в истории человечества любых "антинародных режимов" косвенно распространять эту "антинародность" на любой властный орган любой страны мира.

2  
интересно, а вы за кого здесь ратуете? кто не секта? ))) все что подразумевает поклонение кому-то - все секты )
человек не должен быть ни чьим рабом. вообще ни чьим рабом быть не должен.
себя нужно развивать и свои качества. человеческие.
все остальное направлено на разрушение человека и использование как еды, только под разными соусами людям подается.
если бы мы не были уникальными, никому бы наша энергия и не нужна бы была.
ни мыслительная, ни физиологическая.

3  
Все это правильно.
Только когда человек начинает "развивать и свои качества. человеческие" (особенно если это делается не в одиночку, а с группой единомышленников), то с точки зрения сектоборцев это выглядит подозрительно.
Как вам например такой признак "секты" - стремление к здоровому образу жизни?
Другими словами - "Больше трех не собираться - будешь сектой называться, а проявишь оптимизм - припаяют экстремизм" (цитата с лозунга общероссийской политической акции в поддержку инициативы "Института религии и права").

4  
да уж ) и правда весело.

5  
разве что только добавить, смотря как рассматривать качества человека. большая часть того, что считается к примеру "сверхспособностями" - дается природой. Стоит человеку начать без дураков здоровый образ жизни вести, восстановить все свои уровни организации, проработать психологические заморочки блоки и травмы - вуаля, начнет все включаться. и интуиция и силы и четкие мысли для реализации целей. а это уже другая категория обсуждения следствий или предположений, касаемо вообще говоря встревания в проблемы с организацией типа сектоборцы. тропинки в жизни просто не пересекутся.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]