Среда, 28.06.2017, 22:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 14 » Деградация США и суета холопов
03:15
Деградация США и суета холопов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


События в мире резко набирают темп. Вот уже и Турция отвернулась от Запада и осознает себя исламской страной с собственными интересами. Вот и Германия настолько окрепла, что Меркель заявляет о "геноциде немцев, выселенных из Польши", о необходимости убрать ядерное оружие США из Европы и так далее.

Даже какая-то "польская перемычка" - и та гоношится, ставит палки в колеса мировым державам. А чего стоил демарш Бразилии на пару с Турцией - предложивших переработать иранский уран? Как все в ООН офигели, когда это произошло?

Сейчас опять набегут либерасты и начнут меня проклинать, но все это разнообразие амбиций и инициатив, демонстрируемое совершенно различными игроками, имеет под собой одну причину - деградацию внешней политики США.

Вторя половина XX века прошла под знаком соперничества двух сверхдержав. И любое мелкое государство, решившее проявить амбиции, вынуждено было искать поле деятельности, не затронутое этим эпическим противостоянием.

Когда Соединенные Штаты лишились противника - они решили, что выше них только небо, круче только рога у муфлона, и начали готовиться резать этот мир как рождественский пирог - исключительно в собственных интересах. Что интересно - многие другие страны, даже те, которым по плану не должно было достаться от этого пирога и крошек, восприняли ситуацию точно так же, как и сами американцы, а попытки заикнуться о "многополярном мире" или каком-нибудь противовесе американской гегемонии преимущественно воспринимались скептически.

Но после 11.09.01 американцы оборзели и резко интенсифицировали свои усилия по переустройству мира "под себя". Однако мир оказался довольно прочной штукой, а усилия Буша-младшего сделали очевидными границы американских возможностей.

Когда Клинтон бомбил Югославию - эти границы достигнуты не были, и желающие верить в США могли продолжать верить, что точно так же американцы обойдутся с любым противником в любом месте в мире и в любое время. Сейчас же, увязнув в Ираке и Афганистане, они вынуждены латать тришкин кафтан, гоняя части и самолеты с одного театра на другой, да еще и терпеть Иран, расположенный посредине между этими точками приложения сил.

То есть американцы оказались в положении мужика, который "медведя поймал". Тащи его сюда - кричат мужику. А медведь-то не пускает. Опаньки.

Обама попытался переломить эту тенденцию и резко сократил американские внешние усилия. Однако, поскольку на американском властном Олимпе он человек новый, ему пришлось столкнуться с резкой оппозицией своим действиям. В результате сокращения военных усилий практически не произошло, и его активность почти целиком переключилась на политическую область.

А это, в свою очередь, открыло дорогу к осуществлению своих целей практически для всех остальных стран мира, которые в отсутствии присмотра впали с точки зрения Вашингтона в страшную ересь - начали сами ставить цели и задавать ориентиры своего развития.

Многие предрекают, что наблюдаемый ныне упадок США - это навсегда или, по крайней мере очень надолго. Возможно, они правы. Но я думаю, что спустя несколько лет американцы, собравшись с силами, попытаются вернуться на международную арену в качестве не игрока, но хозяина.

Однако в этом случае они столкнуться уже не с пассивным противостоянием делимого как пирог мира, а с кругом активных стран, самостоятельно обеспечивших свои интер...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2385 | Теги: ослабление пиндосии, Деградация США, США, кризис США, суета холопов, пиндосы | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]