Среда, 22.11.2017, 23:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 6 » Дефолт США и решающая битва за Россию: прозрение
18:51
Дефолт США и решающая битва за Россию: прозрение

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В СМИ в последнее время все чаще встречается знакомое каждому из нас слово «дефолт» . Только его возвращение в обиход на сей раз связано не с Россией, а с США. Да-да, если вы еще не в курсе: звездно-полосатую империю в ближайшем будущем ожидает та самая неприятность, с которой мы столкнулись в 1998. Этим летом или годом-другим позже, американский дефолт неизбежен.

Проблема общеизвестна: самая крупная в мире экономика живет не по средствам. И дело даже не в потребительской идеологии, заставляющей миллионы рядовых американцев обжираться гамбургерами и контейнерами скупать ненужные вещи. Главная проблема – неуемная тяга этой страны к экспансии, к политическому или военному вмешательству в дела иностранных государств.

Прямо сейчас Вашингтон продолжает тратить миллиарды долларов на военные операции по всему миру. Ирак, Афганистан… Строительство системы ПРО в Европе… Мы помним и то, как во время грузинской агрессии в против Южной Осетии американские корабли маневрировали в Черном море, в опасной близости от российских.

Меньшие, но тоже существенные средства тратятся Госдепом на поддержку проамериканских политических режимов типа действующего в Грузии или свергнутого на Украине. А там, где не удается сыграть всерьез, по-кошачьи метят политическую территорию пахучей мелочью типа наших «Парнаса» с «Голосом».

И все это – на фоне того, как каждый американец, включая младенцев и стариков, уже должен на рынке внешних займов по 40 тысяч долларов. Много лет подряд американское государство выпускает «якобы ценные бумаги», включая доллары, и втюхивает их кому ни попадя в обмен на живой товар: от нефти до мяса. Понятно, что это типичная финансовая пирамида и что она не может существовать вечно. И очень похоже, что ее крах наступает прямо сейчас.

А теперь главное. Не надо думать, что американские экономические проблемы нас не коснутся. Да, собственно, после недавнего кризиса, в считанные дни перемахнувшего через океан и непрошеным гостем ввалившегося в наши дома и офисы так никто и не думает. На днях я имел обстоятельный разговор за рюмкой чая с подлинным профессионалом в области экономики. Не буду вдаваться в подробности, потому что они не имеют значения в свете вывода. А вывод таков: американский дефолт ударит по России на порядок сильнее, чем по самим США. Рухнет доллар – навернется экономика Европы - упадут цены на нефть…

Слушайте, но ведь мы это уже проходили!!! В 80-е годы Штаты, сговорившись с арабскими шейхами, обвалили нефтяные котировки до 8 долларов за баррель. Результат – развал СССР и их победа в «холодной войне».

Мне кажется, что экономические потрясения, которые Америка приготовила сейчас нам и всему миру, имеют ту же цель – развал России. Их 250-летняя политическая система выдержит любые траблы: ну, сменят черного демократа на белого республиканца в Белом доме. А вот выстоит ли наша молодая суверенная демократия – вопрос открытый. Вопрос, ответ на который полностью зависит от нас.

Итак, сценарий ближайшего времени таков. В выборный год из Штатов на нас накатывает цунами нового экономического кризиса, по сравнению с которым прежний покажется легким штормом. На фоне обострившихся социальных проблем, таких как рост цен, падение доходов населения, рост безработицы, вынужденные непопулярные экономические решения правительства, активизируется маргинальная оппозиция. Смотрите, она уже потирает руки. Дальше нам засылают какого-нибудь «Ленина» (Навального, Немцова, Лимонова…) в опломбированном вагоне.

Друзья, это не шутки. Мы с вами должны готовиться к очень серьезной и, скорее всего, решающей в исторической перспективе, битве за Россию. Именно она, а не усердно навязываемая нам интрига будущей конструкции тандема Медведева и Путина, - подлинно актуальная повестка дня, года, а скорее и ближайшего десятилетия.

http://fedorov-selsky.livejournal.com/103169.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2948 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
То, что СССР развалился из-за низких цен на нефть - очередной либерастический миф, который почему-то повторяют все кому не лень. Всю первую половину 70-х нефть так вообще копейки стоила, и что?

2  
Пугают ежа голым задом.
Если результатом нового "Ленина в пломбированном вагоне" будет приход в перспективе личности уровнем не ниже, а может и выше чем Сталин, то можно не "париться".

Да и потом, ну рухнет США, ну загнётся Европа, и что с того? В большей заднице чем мы в 1917-22, мы вряд ли окажемся. Поскольку мне слабо верится в подарок напоследок в виде атомной бомбардировки.

3  
Да, Сергей, насчёт атомной бомбардировки можно не беспокоится, зачем пиндосам радиоактивные территории, ведь там, в смысле тут, огромные сырьевые запасы. Проще заслать какого ни будь либераста, который оптом, подешёвке, сдаст всю страну. Welcom, господа пидосы, качайте нефть, гребите уголь, рубите леса, за всё уплачено!..

4  
Главная проблема – неуемная тяга этой страны к экспансии, к политическому или военному вмешательству в дела иностранных государств.
-----------------
Да, недешево обходится США удержание доллара в качестве мировой валюты.

"Нефть - черное золото" - это не просто фигура речи
http://mikuli-shna.livejournal.com/18360.html

Черное золото - 2 или Что значит обеспечение валюты
http://mikuli-shna.livejournal.com/18493.html

5  
А статья fedorov-selsky паникерская
Может, кто-то и ожидает, что амерзкий дефолт ударит по России, но, я думаю, кердык доллару нам был бы во благо.
Одно удручает. Что наши власти сами не демонстрируют желания проявить политическую волю и отказаться от экспорта углеводородов за доллары. Ничего бы ядерной державе за это не было, кроме уважухи.

6  
приток нефте-газодолларов в РФ не все чем мы живем - санкции (может даже неформальные) будут для России сильным ударом в экономическом плане. Экономика России еще не самоокупаема и во много зависи от внешних рынков а это 80% капитала ТНК (олигархии)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]