Суббота, 22.07.2017, 01:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 22 » Дебилы сэр, дебилы.
18:31
Дебилы сэр, дебилы.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Исследование: школьники США не могут показать на карте свою страну


МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Более половины учащихся начальных и средних школ США не знает о географическом положении своей страны, сообщает во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на результаты исследования, проведённого американским министерством образования.

Лишь половина опрошенных учеников четвёртого класса смогли в правильном порядке по убыванию площади расположить Северную Америку, США, Калифорнию и Лос-Анджелес. Знания географии продемонстрировали лишь треть юных участников исследования.

По словам профессора географии университета штата Пенсильвания Роджера М. Даунса (Roger M. Downs), такая ситуация объясняется тем, что учителя в современМОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Более половины учащихся начальных и средних школ США не знает о географическом положении своей страны, сообщает во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на результаты исследования, проведённого американским министерством образования.

Лишь половина опрошенных учеников четвёртого класса смогли в правильном порядке по убыванию площади расположить Северную Америку, США, Калифорнию и Лос-Анджелес. Знания географии продемонстрировали лишь треть юных участников исследования.

По словам профессора географии университета штата Пенсильвания Роджера М. Даунса (Roger M. Downs), такая ситуация объясняется тем, что учителя в современных школах уделяют больше учебного времени математике и чтению в ущерб истории, географии и прочим естественным и гуманитарным наукам, знание которых сложнее проверять при помощи стандартизованных тестирований.

«(Так как) аудиторное время становится всё более дорогим и дефицитным товаром, география, а также другие предметы, такие как история и искусствоведение, теряются в этой безвыигрышной игре с высокими ставками на тесты», — заявил Даунс.

По результатам подобных исследований, проведённых в прошлом году, лишь около трети опрошенных учеников могли определять расстояния на географической карте, отмечает агентство.

http://news.mail.ru/society/6379612/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1730 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Фурсенко, плохо работаешь, козлина. Скорее догоняй!

2  
Профессор географии - Даунс. Вся Америка с Бушами и Обамами - сплошные профессора географии.

3  
Вы сами-то знаете где находится США? Уверен что вы не знаете. Что-бы узнать где находится Америка надо посмотреть документальный фильм "Звездные воины" в 6 эпизодах. Особенно ту часть где американский гражданин Люк Скай Уокер побеждает зло вселенского масштаба Дарта Вейдера. И тогда вы поймете где Америка находится, а те кто могут показать Америку на глобусе земли просто дураки, а вот те кто не может Умные люди ибо они не хотят говорить всему миру что америка находится в центре вселенной.

4  
У нас не лучшая картина, к сожалению.Пример на собственном сыне. Закончил Академию с отличием,работает в одной очень известной компании.Год как получил диплом, а уже старший специалист. На вопрос: "Столица Казахстана?" Ответил : "Улан-Уде".Я в шоке.Это не совсем показатель ума, скорее кругозора. А кругозор до ужаса узок, потому что не читают.Это мы, советские дети всеядны.Читаем все, везде и всегда. А нынешняя молодежь не читает совсем.Пытаюсь разъяснить, что узкий кругозор это позор.Просто с тобой будет не интересно.Не о финансах же будешь девушке болтать вечерами.А сейчас уже и времени нет.Золотое время прошло, настала взрослая жизнь.Подъем в 7, приход домой в 21 и трупом спать.Всё.Заставляю хоть что-то почитывать, книги рекомундую, но без толку.Про географию молчу.Там тоже полная ж.Россию на карте еще покажет, а вот ту же Венесуэлу или Катар - никогда.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]