Вторник, 24.10.2017, 12:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 9 » Давно пора.
17:50
Давно пора.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

России надо создавать информационные войска

22 сентября 2010 года в Российском государственном социальном университете в рамках Федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» завершил свою работу ряд научных школ. Часть форумов, проводившихся в РГСУ, была посвящена информационным войнам, идущим в России, целью которых является разрушение основ нашего государства. Группа молодых ученых, призванных противостоять этой угрозе в течение 3-х месяцев готовилась в соответствии с положениями современной инновационной учебной программы, созданной силами лучших специалистов из числа преподавателей РГСУ и других ВУЗов.

21-22 сентября слушатели и лекторы съехались в РГСУ, чтобы подвести итоги тяжелой и кропотливой работы. С 10 часов утра и до 8 вечера для молодых ученых проводились лекции, практические занятия и круглые столы. В качестве лекторов были приглашены ведущие ученые и исследователи, компетентные в данной тематике. Результаты их деятельности будут рассматриваться на Ученом совете РГСУ, причем авторы наиболее перспективных проектов будут награждены сертификатами Российского государственного социального университета, а их работы опубликованы в таких научных журналах, как «Ученые записки РГСУ», «Социальная политика и социология» и «Человеческий капитал».

Актуальность подготовки молодых специалистов в области информационно-психологических войн не может быть поставлена под сомнение: именно эта область оборонного знания до сих пор является самой уязвимой для внешних противников России и методично подвергается массированной атаке с привлечением лучших сил Запада и новейших технологий, находящихся в его распоряжении.

Одним из наиболее интересных начинаний, призванных противодействовать этой угрозе является комплекс материалов «Информационно-психологическая война против России: понятие, тенденции развития и направления противодействия», подготовленный Галиной Авциновой, доктором философских наук, профессором, заведующей кафедрой политологии и социальной политики РГСУ.

Важным тезисом г-жи Авциновой является констатация дефицита эффективной государственной информационной политики, в условиях отсутствия которой Россия не может не только осуществлять информационные атаки против других держав, но и даже противостоять аналогичным действиям. Кроме того, имперская миссия России может быть поставлена под вопрос самым радикальным образом, в случае если мы не повысим уровень информационного воздействия и противодействия. Ведь именно этим уровнем обосновываются презентации и отстаивание странами своих геополитических интересов. Именно он привел к созданию новых империй, влияющих на формирование ценностных ориентаций граждан своих и иных государств в выгодном империям векторе развития.

А между тем, отсутствие оборонных и наступательных информационных инициатив в российском арсенале совершенно не означает, что аналогичный вакуум присутствует и у наших вероятных противников. Совсем наоборот: ежедневно Россия подвергается целенаправленному изменению жизненных стилей, принципов, стандартов и моделей потребления и поведения населения, особенно молодежи, с помощью информационных технологий. Целый комплекс подобных мероприятий направлен на подрыв государства изнутри. И основная опасность заключается в том, что не всегда и не сразу эти акции воспринимаются в качестве информационной агрессии, что увеличивает их опасность для страны.

«Информационная война идет везде и всегда: на полосах газет, в эфире радио и телевидения, на сайтах и порталах сети Интернет», - постулирует г-жа Авцинова. Более 300 научно-исследовательских центров на Западе разрабатывают технологии ведения информационных диверсий (сначала против СССР, а теперь и России). Согласно ее наблюдениям, чем активнее развивается информационная среда, тем больше экономическая, техническая, технологическая, оборонная и иные составляющие национальной безопасности государства зависят ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1061 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]