Вторник, 22.08.2017, 02:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 20 » Давить как гнид. Или Батька молодец.
19:50
Давить как гнид. Или Батька молодец.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«Оппозиция вновь не сумела донести до народа внятную альтернативу», - прокомментировал газете ВЗГЛЯД провальные для противников Александра Лукашенко итоги президентских выборов белорусский политолог Александр Тихомиров. Расплатой для оппозиционеров, большинство из которых в течение суток были арестованы и доставлены в КГБ, могут стать уголовные сроки.

Признание результатов президентских выборов в Белоруссии со стороны Запада остается под угрозой. Предварительные комментарии оттуда звучат весьма критичные. Главные причины – непрозрачность подсчета голосов и брутальный разгон оппозиционной демонстрации вечером после голосования 19 декабря.


За участие в воскресной акции протеста было задержано более 600 оппозиционеров, в том числе семеро из девяти альтернативных кандидатов в президенты. Заведено уголовное дело за организацию массовых беспорядков, что может грозить 15 годами лишения свободы. И эта угроза вполне реальна: после выборов 2006 года как раз за несанкционированную акцию протеста на пять с половиной лет был осужден тогдашний соперник Лукашенко Александр Козулин.


Задержанные кандидаты, которые находятся в КГБ, весь понедельник делают один за другим публичные заявления, осуждающие вчерашние беспорядки. «Нашелся ряд людей, которым захотелось устроить провокацию. Конечно, жаль, что это закончилось битьем окон, ломанием дверей. Хотелось бы, чтобы было по-другому, по-мирному», - сказал, например, кандидат от Партии Белорусский народный фронт Григорий Костусев.


Но если Костусев допускает, что провокаторы могли быть как со стороны властей, так и из рядов оппозиции, то оставшийся на свободе зампредседателя Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук попенял именно коллегам по демократическим силам.


«К сожалению, во время митинга на Октябрьской площади Статкевич, Санников и Рымашевский призвали и повели людей на площадь Независимости. Там ими были спровоцированы беспорядки и осуществлена попытка захвата здания Дома правительства. Под угрозой оказались жизни тысяч человек», - поспешил отреагировать на произошедшее политик










Александр Тихомиров (Фото: bsu.by)




Романчук уверен, что «революции в Белоруссии разрушают демократию», а массовые акции с применением силы «не способны создать атмосферу для полноценного общественного диалога».


Заступился за избитую оппозицию Запад. Так, глава миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ Тони Ллойд заявил, что выборы в Беларуси нельзя признать свободными и демократичными. Он указал на аресты оппозиционеров и на сомнения в честности подсчет голосов. Речь идет о неприкосновенности содержания урн в период пятидневного досрочного голосования, результаты которого серьезно отличаются от итогов основного дня голосования в пользу Александра Лукашенко. «Выборы не смогли дать Белоруссии старта в будущее, которого она заслуживает», - так Ллойд выразил разочарование обманутыми ожиданиями.


А вот у миссии наблюдателей от СНГ претензий к выборам по-белорусски нет, хотя в разгар недавнего конфликта Минска и Москвы многие эксперты полагали, что Россия может поставить под сомнение честность победы Лукашенко.


Сам Лукашенко уже успел опровергнуть закравшиеся у Запада подозрения. «Открытость и прозрачность была такая, что люди уже путались: то ли это выборы, то ли реалити-шоу «За стеклом». Я не знаю, что еще мы в Белоруссии не сделали, чтобы выборы соответствовали международным стандартам», - заявил он на пресс-конференции в понедельник.


Прогноз касательно перспектив признания президентских выборов в Белоруссии в интервью газете ВЗГЛЯД дал минский политолог Александр Тихомиров.


ВЗГЛЯД: Пока ни официальная Москва, ни Брюссель не комментируют итоги прошедших в республике выборов. На этот раз оценки будут отличаться от тех, что давались Россией и Западом по итогам прошлых голосований?


Александр Тихомиров: Есть понятие «признание» - то есть, на официальном уровне с соответствующими заключениями и поздравлениями. А есть понятие «соглас...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1463 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Молодец батька, не дал слабину. Это вам не Молдавия, тут не пошалишь.
Либерастических гадов надо давить в зародыше.

2  
"Давить как гнид. Или Батька молодец" - Без всяких ИЛИ

3  
Приветствую Вас! Можно разное говорить по поводу штурма "оппами" здания Дома провительства. Но то, что ЭТО было осуществлено "вождями" "оппов" сознательно - не вызывает сомнения! Эти "вожди" повели туда (на штурм) толпу недовольных - осознанно! А этим "вождям" кто дал на это "отмашку" - уж не тели, кто их финансировали?... Этим "теневым" "друзьям" НУЖНА была провокация с правоохранительными органами! ***ЧТОБЫ БЫЛ ПОВОД УПРЕКНУТЬ БЕЛАРУСЬ В ТОМ, В ЧЁМ ОНИ ЕЁ СЕЙЧАС И УПРЕКАЮТ!
*** ОППЫ ОЗВЕРЕЛИ! ***
Почему "оппы" озверели?
Так ведь они - проиграли!
И вот - побили окна!
Двери поломали!
Они Дом правительства -
Штурмом взять хотели!
Но - "как фанера над Парижем",
В итоге - "пролетели"!
А тех "вождей", что "оппов",
Вели вперёд,
Приговор суда,
В итоге ждёт!
Проиграли "опповские",
"Вожди" и финансисты!
Эти - антинародные,
Враги капиталисты!
Силам зла и "оппам",
Власть Люди - не вручили!
Судьбу страны - в Народных (в надёжных),
Руках сохранили!!! \20-18-1\. МОЛОДЕЦ БЕЛАРУСЬ! УДАЧИ ТЕБЕ!!!
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 21.12.10.
*** P.S. С ПРАЗДНИКОМ! ВЕДЬ СЕГОДНЯ - 21.12.10.- ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (131-я годовщина) ТОВАРИЩА СТАЛИНА! СССР + СТАЛИН = ПОБЕДА!!! ***

4  
Это кто гниды-то ? Это Ваш колхозан шизоидный главная гнида.
Я очень удивлюсь если он продержится весь новый срок. Перспективы у него нулевые. А белоруссам вышедшим на площадь большой респект. Реально смелые люди. Не убоялись ни тюрьмы ни смерти.

5  
P.S. Бондарику персонально - хватит стебатся идиотскими стишками.
То же мне поклонник Сталина из Канады. Много таких "патриотов" срулило с Родины. Клоуны.

6  
Если б кто нить наших вшей так же почикал как Лукашенко вот был бы респект и уважуха. А гандонов везде хватает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]