Понедельник, 23.10.2017, 03:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 21 » Данные по природному газу США завышены
01:56
Данные по природному газу США завышены

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Департамент энергетики готовится внести радикальные изменения в свои данные по добыче природного газа в США после обнаружения, что они были преувеличенны, что поднимает новые вопросы о сборе правительством информации об энергетике.

Ежемесячные данные о добыче газа, известные как отчёт 914, используются промышленностью и аналитиками в качестве руководства для всего — от капиталовложений до прогнозирования будущих цен на природный газ и рекомендаций по запасам.

Однако Управление энергетической информации (EIA), статистическое подразделение Министерства энергетики, выявило фундаментальную проблему в методике, используемую им для сбора данных от производителей по всей стране — оно охватывает только крупных добытчиков и экстраполирует свои выводы на всю отрасль. Это означает, что данные не отражают колебаний в добыче у сотен меньших производителей.

EIA планирует изменить свою методологию в этом месяце, что приведёт к «значительному» понижающему пересмотру данных в некоторых областях, по словам Гэри Лонга, исполняющего обязанности директора отдела 914, который возглавляет обзор.

«Уолл Стрит Джорнал» в прошлом месяце сообщил, что у EIA также есть ключевые недостатки в методах сбора данных о движении нефтяных рынков, что приводило к большому разбросу данных в его исследованиях.

Методика EIA отстала от развития технологий, не учитывала открытия нефтеносных сланцев и изменений в индустрии, из-за чего была в меньшей степени способна вести учёт увеличения или уменьшения добычи для меньших компаний. Некоторые аналитики и газодобывающие компании, такие как «Энрон Ойл энд Гас Ресоурсес Инк» (EOG Resources), уже давно подозревали, что EIA переоценивает добычу отечественного природного газа — фактор, который, как они утверждают, способствовал снижению цен до 7-летних минимумов в 2009 году.

«Модель, которая у нас есть сейчас, создаёт слишком высокую оценку» добычи, сказал г-н Лонг в интервью. По его словам, обзор, представленный EIA, предупреждает об отклонениях в некоторых штатах. «Мы увидели некоторые цифры, которые нам не понравились в Техасе; мы подумали, что они слишком высоки», — говорит г-н Лонг.

Г-н Лонг сказал, что EIA планирует изменить свою методологию, хотя он и не предоставил деталей. Изменения могут привести к пересмотру в сторону уменьшения добычи газа в стране. Хотя в целом там не может быть большого изменения, но г-н Лонг говорит, что в некоторых штатах мы увидим «значительный» пересмотр производства.

Данные EIA показали, что поставки газа выросли на 4% в 2009 году, несмотря на 60-процентный спад в прибрежных буровых установках. Конфликтующие значения сбили аналитиков с толку.

Аналитики также указывают на несоответствие между предложением (сколько газа добыто или импортировано) и спросом (объёмы, которые хранятся или использованы). Эти два значения должны соответствовать друг другу. Хотя там всегда присутствует погрешность, однако она резко увеличилась в последние месяцы.

В декабре агентство сообщило об общем новом предложении газа в размере 87,8 млрд. куб. футов в день, при общем спросе в 80 млрд., в результате чего 7,8 млрд. куб. футов оказались неучтёнными — статистическая погрешность порядка 10%.

«Она становится абсурдно большой, — сказал Бен Делл, аналитик «Стэнфорд C. Бернштейн». — Когда у вас 10-процентный провал, это в некоторой мере делает данные посмешищем».

Г-н Делл в январе написал доклад, поднимающий вопросы о несоответствии данных. В этом докладе он сфокусировал внимание на октябрьских значениях, которые показали 12-процентную погрешность.

«Мы думаем, что большинство согласится, что, по меньшей мере, становится трудно опираться на данные с 12%-ной предельной погрешностью», — написал г-н Делл в этом отчёте. Вместо того, чтобы поставки газа были постоянными или слегка снижающимися, как предполагали, пишет г-н Делл; он уверен, что добыча фак...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1097 | Теги: Данные по природному газу, пиндосы врут, лжецы из США, данные США завышены, природного газа в США меньше | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Статья такого рода считалась бы бесполезно старой с недельным сроком, а этой ПОЛ ГОДА, это как публиковать прогноз погоды полгода давности!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]