Воскресенье, 22.10.2017, 07:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2009 » Декабрь » 6 » Данные по климату за последние 100 лет уничтожены
05:36
Данные по климату за последние 100 лет уничтожены

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Представители Университета Восточной Англии, под давлением СМИ, в связи со скандалом по изменению климатических данных (русские хакеры выкрали переписку ученых университета с НАСА, в которой обсуждались методы подтасовки климатических данных, чтобы не допустить провала "теории глобального потепления"), были вынуждены признать, что непосредственные данные замеров, на основе которых строились графики глобального потепления, действительно были уничтожены.
Информация, которая собиралась и хранилась с начала прошлого века, была уничтожена, по словам университетских чиновников, еще в конце восьмидесятых годов, во время переезда лаборатории климатологов в новое здание.

"Информация хранилась на старых носителях, пленках, видеокассетах и пр. и когда лабораторию переводили из одного здания в другое, коробки с архивными документами и кассетами попросту сожгли. Ни у кого не было сил переводить эти данные в новые форматы", - говорит бывший сотрудник лаборатории.
 
Хранить, видимо, тоже сил не было. Да-да, нам это знакомо по лунной програме НАСА - там тоже всё забыли при переездах, магнитные пленки стерли, полтонны лунного грунта куда-то потеряли.

Печальный, даже трагический для современной климатологии факт заключается в том, что на данный момент имеются лишь "скорректированная" и "гомогенизированная" информация, которая попросту не позволяет проверить правильность графиков потепления.
 
Другими словами, поймать лжецов теперь нет никакой возможности.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Политика | Просмотров: 2034 | Теги: скандал, потепление климата | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]