Вторник, 25.07.2017, 13:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 4 » Дамаск: волнения в Сирии организованы внешними силами
12:45
Дамаск: волнения в Сирии организованы внешними силами

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Массовые беспорядки в Сирии стали результатом заговора, организованного внешними силами, заявил временный поверенный в делах Сирии в Москве Сулейман Абу Дияб.

«Оказалось, что среди участников акции протеста было множество граждан других стран, причем не только из арабских государств. Стало понятно, что это - заговор. Эти заговорщики заимствовали лозунги, которые звучали в Египте и других странах, и хотели толкнуть страну к гражданской войне», - заявил он в интервью «Интерфаксу».

«Главная цель заговорщиков - удар по роли Сирии на Ближнем Востоке. Любой ценой», - подчеркнул дипломат.

Отметим, ранее о том, что волнения в Сирии спровоцированы из-за рубежа, заявил президент страны Башар Асад.

Со своей стороны, Абу Дияб не исключил, что заговор против Сирии мог быть организован Израилем и США.

Он пояснил, что Сирия играет важную роль на Ближнем Востоке. Так, по его словам, Дамаск поддерживает арабское сопротивление Израилю, а также препятствует укреплению влияния США в регионе. «Именно, благодаря Сирии, американцы не смогли сделать Ближний Восток таким, каким они хотели его видеть», - сказал дипломат.

Абу Дияб высказал мнение, что изначально враждебные Сирии силы пытались воздействовать на Дамаск извне, однако им этого не удалось. «Стоит отметить, что война в Ливане не служила интересам Израиля, она отвечала только интересам США. Они хотели через эту войну получить контроль над Ближним Востоком. Потом убили премьер-министра Ливана Рафика Харири и стали обвинять в этом Сирию. Но опять не смоги ослабить Сирию. Через год после убийства Харири начали войну в Ливане, чтобы уничтожить "Хезболлу", после чего Сирия, как они ожидали, окажется легкой целью. В 2008 году началась война в Газе с целью уничтожить ХАМАС. Не удалось. Поэтому было принято решение бороться с Сирией изнутри, с помощью гражданской войны», - сказал дипломат.

Кроме того, Абу Дияб выразил мнение, что организаторы массовых беспорядков в Сирии «прикрывались» мирными демонстрациями и стремились спровоцировать власти на жесткое подавление акций протеста.

«В ходе выступлений в городе Дераа, народ вышел со своими требованиями, но, к сожалению, оказалось, что среди них были люди, у которых были другие планы. Мирные демонстранты не должны приносить с собой оружие, а в Дераа оказалось, что среди невинных, тех, кто хотел улучшения условий своей жизни, были вооруженные люди, и они стреляли, причем стреляли так, чтобы спровоцировать власти к применению оружия, причем в больших масштабах», - заявил он.

Дипломат признал, что в Дераа сотрудники сил безопасности действительно открыли огонь по участникам акций протеста, однако, по его словам, они сделали это в целях самозащиты. «Ошибка была в том, что некоторые сотрудники органов безопасности им ответили. Когда проходят мирные демонстрации, никогда никто не стреляет. Но представьте себя на месте сотрудника органов безопасности. В вас стреляют, вы будете молчать? К сожалению, они ответили», - рассказал Абу Дияб.

«Сразу после этого президент приказал не допустить ранения даже одного человека. Поэтому в следующие дни все раненые и убитые были сотрудниками полиции и органов безопасности. Среди демонстрантов их не было», - отметил дипломат.

По его словам, когда на следующий день массовые волнения прошли в городе Латакия, в них принимали участие только вооруженные люди, которые поджигали больницы, школы, пожарные машины, административные здания. «Это были не мирные демонстрации с ясными требованиями, нет. Это были именно действия, направленные на то, чтобы спровоцировать жесткий ответ властей. А власти не ответили», - рассказал Абу Дияб.

Как писали «Актуальные комментарии», беспорядки в городе Дераа на границе Сирии с Иорданией вспыхнули в середине марта. Сообщалось, что в Дераа полиция открыла огонь по мирным демонстрантам, в результате чего погибли люди. Позднее беспорядки перек...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1835 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]